Отёк вследствие лопнувшей кисты — вопрос №3113566
В возрасте 3 недель случилась травма головы (ребенок упал). Сразу поехали в отделение неотложной помощи. Ребёнку сделали рентген черепа (так как не увидели, как произошла травма (на какой бок), то врачи сделали затылок и бок). Там же осмотр провел нейрохирург. Ничего не обнаружил. В заключении: следов травмы нет, неврологической симптоматики нет, краниограммы без деструкции. Паталогий нет. Рекомендовал наблюдать. Ничего странного в поведении ребёнка не обнаружилось. Ближе к 2м месяцам над глазом появилось образование "шишечки". На очередном плановом осмотре педиатр сказал не волноваться, что это временная ассиметрия ребёнка, которая пройдёт. К 3м месяцам "шишечка" стала заметно больше. По личной инициативе сходили сделать узи.
Узи: при исследовании мягких тканей надглазничной области слева обнаружено кистозное образование размерами до 11*9*4мм, со всех сторон ограничено надкосницей. Лобная кость под кистой не изменена. Образование имеет чёткий ровный контур, аваскулярно.
Заключение:эхографические признаки кистозного образования надглазничной области слева.
С этим узи обратились к нейрохирургу, который назначил наблюдение у хирурга, мскт головного мозга и костей черепа, консультация челюстно-лицевого хирурга, онколога, нейрохирурга с результатами мскт для дальнейшего оперирования.
Решили, что торопиться с кт и операцией не будем и будем пока просто наблюдать. Киста в размерах более не изменилась.
В возрасте 7 месяцев случилась травма, в следствии которой киста лопнула. Сделали сразу узи.
Узи: при исследовании мягких тканей надглазничной области слева без особенностей. Мягкие ткани не изменины. Контур лобной кости ровный, четкий. Надкосница без патологических включений. Кистозное образование, которое было локализовано в этой зоне ранее не обнаружено. Кожные покровы над зоной исследования с признаками гематомы.
Заключение: эхографические признаки паталогии мягких тканей надглазничной области слева не обнаружены.
После того, как киста лопнула теперь под левым глазом мешочек более отечный. Это особенно заметно по утрам и когда ребёнок проплачется. В течении дня если не внлядываться, то не особо заметно.
Педиатр назначил мазать место гематомы (бывшей кисты) траумелем и сказала, что отёк под глазом сойдёт сам. Прошёл месяц и отёк никуда не исчез и по размерам не уменьшился.
К какому врачу можно обратиться для дополнительного обследования и какое лечение необходимо? До того пока киста не лопнула глазные мешочки были одинаковые.
Возраст: 29
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!