Высокие АЛТ, АСТ и щелочная говорят ясно о поражении печени ( из-за отравления, инфекции, воспалительных заболеваниях (гепатит), и другие причины). Амилаза чаще говорит о панкреатите. Общий белок-также реакция на обезвоживание и/тди воспаление.
Эозинофилы повышены часто при паразитах, аллергической реакции на что-то. Эритроциты, гемоглобин и гематокрит-указывают нам на обезвоживание у котика.
По узи есть повреждение печени. Также диффузные изменения в селезенке. Селезенка часто реагирует на воспалительные процессы в организме.
Причин рвоты достаточно много, но в вашем случае больше возможны следующие:
1)плохое питание, из-за этого нарушения в работе печени. У вас не очень хорошие корма по составу.
2) Панкреатит(Необходимо подтвердить анализом fPLI)
3) Отравление.
4)инфекция (паразитарная, бактериальная)
Лечение не помогло до конца, потому что кот мог продолжать контактировать с растением, подбор дозировок не верный, недостаточно полное лечение и много других причин.
Рекомендую сдать анализ кала на паразитов. Также ПЦР на вирусные инфекции кошек основные. Анализ на желчные кислоты.
На данный момент чем вы можете помочь хвостику?
1. Диета гастроинтестинал или гепатик(бест динер, проплан, мираторг). Первые дня 4-5 только влажный корм и паштеты, далее плавно сухой корм вводим. Для того, чтобы не раздражать слизистую желудка и не провоцировать рвоту. Только диета+вода. Ничего другого не давать до полного выздоровления.
2. Если рвота сильная и частая, рекомендуется временное голодание (12-24 часа), чтобы дать ЖКТ отдохнуть.
3. Если сильно часто рвота, слабый аппетит, то начинается обезвоживания организма. Необходима инфузионная терапия(капельницы). Например, Рингера раствор 100 мл+ гемобаланс 0,25 мл. Внутривенно, 1 раз в день, 3-5 дней. До появления аппетита нормального и отсутствия рвоты. Также рекомендую дня 2-3 все равно прокапать котика, если подозреваете отравление тюльпанами. Капельницы не навредят и выведут токсины быстрее.
4. Также печень может давать сильные колики и животное мучается от боли и спазмов. В таком случае ставить можно внутримышечно Но-шпу, 0,6 мл, 2 раза в день, 3-5 дней.
5. Обязательно гастррпротекторы либо внутривенно, либо внутрь. Фамотидин(квамотел) или Омез. Дозировка зависит от того, как вы будете давать эти препараты и какой именно из них.
6. Также нужны гепатопротекторы. Гепаветариум внутривенно или внутримышечно.
7. Антибиотик разумнее всего назначать по посевам. Но, если нет возможности, то начните ставить подкожно Синулокс, 1 раз в день, 0,3 мл, 10-14 дней.
8. Энтеросорбенты-энтерозоо по инструкции полным курсом.
9. Исключите доступ к любым токсинам( цветы, лекарства и подобное).
10. Иногда может понадобиться противорвотное-маропиталь или серения. По весу дозировка