Консультация невролога /

Не пойму что со мной ( — вопрос №3150448

47 просмотров

Здравствуйте , у меня такая проблема , в течении 2 недель наверно уже все тело моментами как будто под напряжением , иногда вроде нормально но просто вот моментально может стать не хорошо , будто я сейчас сознание потеряю (( резко дрожь в теле , и знаете ощущение вот будто тело оголенный провод особенно на лице ощущается , как будто гудит ( на лице дергаются то губа , то щека , то глаз , иногда и мышечные сокращения бывают на ягодице и животе . Вот сегодня спать не могла нормально , вроде засыпаю но не могу голову расслабить она будто сейчас перемкнет , и от этого страшно . Зубы иногда прям стискиваются ( что это может быть ? Сдавала анализы крови все в норме , только железо низко и витамин д , их пью 😟но состояние не улучшается(

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Перед появлением жалоб не было стресса, нервного перенапряжения, переутомления?
Самостоятельно с чем-то связываете появление жалоб?
Пройдите пожалуйста тестирование hads в интернете и прикрепите здесь результаты.
Клиент
В декабре месяце были стрессы , потом все нормально , но я чувствую что я стала очень раздрадительной(((
Невролог, Рентгенолог
Пройдите пожалуйста тестирование, там должна быть шкала оценки тревоги в настоящее время
Клиент
Загрузила ❤️
Невролог, Рентгенолог
Посмотрела.
По тесту повышен балл и по тревоге и по депрессии, что не исключает тревожно-депрессивное расстройство.
При тревоге и депрессии могут быть различные ощущения, в том числе головокружение и шаткость, чувство нереальности, учащенный пульс, нарушение дыхания, мышечные спазмы, зрительные нарушения, головные боли, скачки давления, когнитивные нарушения(внимание, память, мышление) и другое. Люди с тревожным расстройством постоянно находятся не в самом продуктивном состоянии. Организм реагирует именно таким образом, так проявляется дисбаланс нейромедиаторной системы.
Диагноз можно поставить или исключить на очном приеме у врача-психотерапевта.
Если именно лечить ваше состояние, а не купировать, то используются антидепрессанты, преимущественно группы сиозс(эсциталопрам, сертралин, флувоксамин, пароксетин), подбором занимается лечащий врач, который потом и будет вас вести и наблюдать за состоянием, корректировать дозировки при необходимости, поэтому очно лучше все-таки обратиться к врачу, тем более препараты рецептурные.
Также активно используется психотерапия по когнитивно-поведенческому методу, позволяет проработать ваше мышление и восприятие в целом.
Также Вам может помочь прочтение книг Роберта Лихи «Свобода от тревоги», «Лекарство от нервов», «Победи депрессию прежде, чем она победит тебя», «Техники когнитивной психотерапии», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».
Невролог, Терапевт
Здравствуйте!
На фоне чего появились вышеописанные жалобы?
Хронический стресс, длительное переутомление
Пройдите пожалуйста тестирование hads , вероятнее всего у вас дисфункция вегетативной нервной системы
Дефицит ферритина и витамина Д, усугубляет симптомы
Клиент
Прошла тестирование , приложила результаты .
Клиент
В декабре умерла бабушка . Трое детей , младшей 1,7
Невролог, Терапевт
Как ранее и предполагала у вас дисфункция вегетативной нервной системы с выраженным тревожно-депрессивным расстройством
На фоне стресса и соответственно переутомления
Необходимо консультация психотерапевта для подбора медикаментозной терапии и психолога для проведения когнитивно-поведенческой терапии
Клиент
Опасно ли это все ? Страшно так оставаться одной с детьми дома (
Невролог, Терапевт
Жизнеугрожающего ничего нет, но естественно качество жизни портится
Невролог, Мануальный терапевт
Здравствуйте. У вас по описанию генерализованный тревожно-депрессивное расстройство. Это не опасно для жизни, носит функциональный характер и полностью обратимо. Хороший результат и переносимость имеет например противотревожный препарат Тофизепам (Грандаксин) 50 мг 1 раз в день утром, не влияет на вождение автомобилем, курс 1 месяц. При неэффективности требуется обратится к психотерапевту для индивидуального подбора более эффективной терапии, обычно в таких случаях назначают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗСН),таких, как эсцилатопрам,сертралин,вортиоксетин, но вы должны понимать, что приём этих препаратов требует наблюдения вашего лечащего доктора., поэтому за назначением нужно обратится к психотерапевту. Так же существуют немедикаментозные методы лечения, дыхательная гимнастика ( дышать нужно животом, одну руку положить на живот, другую на грудь, выполнить медленный вдох через нос, а выдох через рот, нижняя рука должна двигаться при дыхании, а верхняя быть неподвижна, повторить 5-7 раз), медитация по Якобсону, метод релаксации по Джекобсону, слушайте перед сном аутогенную тренировку по шульцу. Очень эффективна КПТ (когнитивно поведенческая терапия)
Невролог
Здравствуйте! Вероятнее это генерализованное тревожное расстройство с элементами депрессии. Оно часто проявляется физическими симптомами: головокружение, чувство неустойчивости, опьянения, тошнота, шум, пелена, неясность, туман в голове, повышение АД, пульса, онемение в различных участках тела, не соответствующие определённой зоне иннервации нерва, пульсацией, спазмом и подергиванием мышц в голове,теле, чувство нехватки воздуха, ком в горле и т п. Спазм в челюсти даёт бруксизм, который возникает на фоне повышенной тревожности.
В таких случаях необходим очный приём доказательного невролога или психотерапевта для уточнения диагноза и подбора терапии. Препаратами первой линии являются СИОЗС (эсциталопрам,сертралин).
Либо начать с когнитивно-поведенческой психотерапии, которая также обладает доказанной эффективностью. Когнитивно-поведенческая психотерапия направлена на обучение пациента справляться с симптомами в моменте. Т е на приеме, не в первый день, специалист по КПТ (психотерапевт или психолог) вводит пациента в состояние тревоги и учит с ним справляться самостоятельно. В таком случае можно уйти в ремиссию на всю жизнь. Минус в цене и сложности найти грамотного специалиста, зато можно заниматься онлайн
Из книг Артём Барышев "эмоциональный шторм ". В ней описано, почему возникают данные состояния и техники КПТ.
Из симптоматических препаратов можно атаракс или тералиджен 1/2т на ночь
Невролог, Детский невролог
Добрый день, с учетом ваших жалоб и результата тестирования у вас можно заподозрить соматоформное тревожное расстройство - это состояние когда психологический дисбаланс начинает себя проявлять именно со стороны тела - самой разнообразной неприятной симптоматикой - начиная ощущениями покалывания в разных частях тела, учащением сердцебиения, то ощущения предобморочного состояния, звона в ушах и прочим. Как правило самостоятельно из такого состояния выйти тяжело, и оно может длиться годами! Поэтому вам нужна специализированная верно направленная помощь! Стоит начать когнитивно - поведенческую психотерапию, с ее азами можно познакомиться по видео психолога на ютубе Евгения Стрелецкая (видео про тревожность), Шастина Егора (есть в ютубе, яндекс дзене канал). По лечению тревожного расстройства можно обратиться к психиатру или психотерапевту для выписки рецептурного лечения, данное состояние лечат антидепрессантами из группы СИОЗС - к ним относится золофт, эсциталопрам, прозак. Данные препараты нужно пить длительно не менее 6 мес с момента как все ваши жалобы будут купированы. В первые 2 мес приема антидепрессантам назначается противотревожный препарат (анксиолитик), который начнет сразу действовать.
Если есть проблемы с засыпанием, можно пить атаракс 25 мг по 1/2 - 1 таб на ночь 2 мес, если сильная тревога весь день, засыпаете и спите неплохо - то лучше гранадксин 50 мг по 1 таб 2 раза в день -2 мес. Для начала можно обойтись атараксом или грандаксином, если жалобы будут продолжаться, то рассматриваем антидепрессанты уже с противотревожным эффектом
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Владимир Владимирович Мартынов
92 отзыва
Невролог, Функциональный
2014-2020 ПМГМУ им. Сечен
Опыт работы: 4 года
Марина Алексеевна Фатнева
204 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Алана Сергеевна Хацаева
80 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА
Опыт работы: 6 лет
Шукуфа Рамиз кызы Гасани
96 отзывов
Невролог, Детский
2010-2016, ТюмГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Подробный ответ, спасибо большое На 5 из 5, очень помогли разобраться Однозначно да, все понятно...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Спасибо за вежливость, внимательность и компетентность!!! Получила все ответы на вопросы...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Для меня это очень хороший врач на многие вопросы ответила . всегда буду обращаться только к ней...
— Алина, г. Москва