Консультация гинеколога /

Почему новый Впч

336 просмотров

Добрый день. Скажите пожалуйста может ли одно ВПЧ в организме присутствовать но по анализу не выявляться сразу? У меня год назад обнаружили ВПЧ 16. Лечилась 2 курсами аллокин альфа. Через полгода результат ВПЧ отсутствует. У мужа ВПЧ не показало при первичном анализе. Оба лечили уреаплазму. ( вылечили). Решила со временем пересдать на типы впч... И теперь ВПЧ 31.... Мог ли ВПЧ присутствовать в организме ранее но не проявляится вместе с ВПЧ 16. Он что приобретен потом оказался или возможно спал? Сейчас ВПЧ 16 отсутствует. Только 31.((( как он может передаваться?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Передается в основном половым путем. Вирус сам может элиминироваться из организма через 1,5-2 года даже без лечения
Гинеколог
Добрый день, Тая! Может присутствовать один тип и другой, один может показать на момент лечения другой нет. Но это на самом деле не так принципиально, так как лечить впч не имеет смысла, передается он половым путем и в молодом возрасте до 30 лет иммунная система сама выводит его из организма. Если он остается в течение года-двух, то просто более тщательно наблюдение за шейкой и контроль мазков на цитологию раз в год.. Так же стоит сделать кольпоскопию. Лечение ВПЧ имеет смысл, если есть изменения на шейки (дисплазия), требующие оперативного лечения, с целью уменьшения рецидива дисплазии. Удачи!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Да. Такое возможно. При хорошем иммунитет впч не проявляет себя. Стрессы , частые вирусные и бактериальные инфекции ослабевают иммунитет и вирус себя проявляет
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
Да, разные типы ВПЧ могут циркулировать в крови и проявляться не все сразу. Поэтому рекомендуется сдавать мазок на ВПЧ каждые 2 года. Передается ВПЧ через половые контакты, выделения разного характера, некоторые через трещины кожи.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, если у Вас его раньше не было, значит Вы им заразились уже после, передача половым путем. Лечение вируса не имеет смысла,т.к. эффективных лекарств нет. . ВПЧ "уходит" из организма самостоятельно через 12-18 месяцев, наша иммунная система в большинстве случает с ним отлично отравляется.
Важно проведение цитологии (желательно жидкостной), кольпоскопия с возможной биопсией при выявлении патологических очагов. Если по результатам цитологии, кольпоскопии у Вас все хорошо- то осмотр через год. Если через год вирус будет определятся, то сделайте еще и кольпоскопию, даже при наличии хорошей цитологии
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте!
Вирус ВПЧ передаётся половым путем.
И его проявление в организме напрямую зависит от состояния местного иммунитета. То есть вирус может долгое время находиться в спящем режиме, однако стоит иммунной системе «просесть» (стрессы, заболевания), и вот Вы снова можете обнаружить у себя ВПЧ.
В данном случае вероятнее всего новый тип ВПЧ был приобретён.
Клинического значения это не имеет, если Вы ежегодно сдаёте мазок на онкоцитологию и проходите кольпоскопию.
Вирусом папилломы человека заражен каждый третий человек, и чтобы спровоцировать развитие рака шейки матки ему нужно много времени и дополнительные фоновые заболевания шейки (эрозии, хронические цервициты, дисплазии и т.д)
На данном этапе сдайте анализ на жидкостную цитологию и сделайте кольпоскопию.
Можно добавить иммуномодулирующую терапию.
Если есть другие инфекции (сдайте фемофлор и если будет нарушение флоры - бакпосев с чувствительностью) - пролечите основное заболевания.
В целом поводов для переживаний у вас нет. Есть вероятность, что в течение года двух, вирус покинет Вас самостоятельно)
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Аллокоин Альфа -к сожалению,препарат с недоказанной эффективностью . Отсутствие в анализе у вашего мужчины ВПЧ тоже ни о чем не говорит,так как у них ,к сожалению,не все так однозначно. Мужчины могут быть носителями ,а в анализах ничего может и не быть. Также может быть такое,что у вас ВПЧ 31 типа тоже был,но не обнаружили потому что или вы на него тоже не сдавали (чаще сдают на ВПЧ 16 и 18 типов),или в забранных клетках не оказалось ДНК ВПЧ 31 типа ,забор был неправильный (например ,в середине цикла взяли анализ,когда много слизи шеечной),или что-то в лаборатории пошло не так, или вы повторно инфицировались от своего мужчины (хотя вроде у него по анализам Нет ВПЧ,а на самом деле может есть ).
Сейчас ,если у вас по расширенной кольпоскопии и по жидкостной онкоцитологии все спокойно,делайте 1 раз в год контрольный анализ на ВПЧ,расширенную кольпоскопии и сдавайте жидкостную онкоцитологию. Если со своим мужчиной не планируете беременность, рекомендовано жить половой жизнью в барьерной контрацепции,чтобы не реинфицировать друг друга. Если практикуете оральный или анальный секс,то Оже обязательно пользоваться презервативами,так как ВПЧ может вызывать рак горла и прямого кишечника (эпителий там схож с эпителием шейки матки и ВПЧ может там жить ,вызывая изменения).
Клиент
Элина, скажите пожалуйста как возможно планировать беременность. Какова вероятность осложнений при беременности? ( как может сказаться на ребенке.
Акушер, Гинеколог
Никак может не сказываться на ребёнке. Главное, чтобы кондилом в большом количестве не было во влагалище или в области половых губ. ВПЧ может передаться ребёнку в родах, а может не передаться. Даже если и передастся, с высокой вероятностью покинет его организм за 1-2 года.
Если по показаниям будет кесарево сечение, то вообще не передастся вирус ребёнку. А на течение беременности ВПЧ никак не влияет. Если планируете беременность, начинайте за 3 мес приём фолиевой кислоты 400-800 мкг в сутки +весь 1 триместр беременности, и калия йодид 200-250 мкг в сутки за 3 мес +до окончания кормления грудью (при условии, что щитовидная железа обследована у эндокринолога и нет противопоказаний к приёму йода)
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Впч не имеет смысла вообще лечить. Организм сам от него избавляется через некоторое время. Передается он половым путём. Разницы нет, что 16 тип, что 31, если пересдать мазок через год, скорей всего уже не будет никакого.
Рекомендую сдавать ежегодно мазок на онкоцитологию, хотя бы один раз сделать кольпоскопию. Если оба показателя в норме, то нет поводов для беспокойства.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Удаление кондилом
7 октября 2019
Мария
Вопрос закрыт
Папилломы
3 марта 2020
Олег
Вопрос закрыт
Подозрение на рак шейки матки
27 декабря 2020
Катерина
Вопрос закрыт
Обнаружили ВПЧ, Acinetobacter lwoffii
16 марта
Олег
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Алексеевна Наумова
25 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2014 гг.,СПбГПМУ, педиатрический фа
Опыт работы: 6 лет
Любовь Юрьевна Кудинова
70 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 6 лет
Ольга Михайловна Зорина
401 отзыв
Гинеколог, Акушер
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень доброжелательное Врач успокоил и все объяснил Однозначно советую
— Дарья
фотография пользователя
Свтлаана просто замечательный врач! В ночи ответила мне очень быстро! Все рассказала и поомгла!...
— Полина
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Спасибо что всегда отвечаете! Очень благодарна за советы! Спасибо за то, что вам не безразличен...
— Татьяна, г. Москва