Консультация невролога /

Температура 37.2

10 просмотров

В начале августа было неудачное падение и травма левого плеча. Изначально неквалифицированно оказана помощь травматологами, они игнорировали результаты КТ, где были выявлены: перелом большого бугорка плечевой кости, осколочный перелом выемки лопатки и надрыв сухожилия надостной мышцы. Позже выяснилось, что был ещё вывих, который загипсовали. В ноябре месяце началась активная разработка руки (через боль, хотя у меня высокий болевой порог). Ночью при повороте головы на лево почувствовала сильное головокружение идалее уже не могла встать самостоятельно, при попытке сесть падала на спину. При этом было высокое давление (лёжа 140/100, в сидяче 180/100). Давление сбили, но после этого появилась неустойчивость тела и сильные головокружения когда ложусь и встаю с кровати. Могу спать только на двух подушках. В процессе было выявлено смещение атланта, 2,6 и 7 позвонков, которые вправили. Волнует то, что до сегодняшнего дня осталось головокружение когда ложусь и встаю. Да, сам вывих был вправлен только в конце ноября. Травматологи настаивают на активной разработке, но у меня ещё страх после перенесённого приступа, да и нервы никак не успокоятся. Сейчас в области левого уха сильное сужение, переходящее на скулу и в уголок левого глаза. Переодически сильное потоотделение. Ночами при болях в плече начинаются спазмы, отдающие в шею и ухо. Да, переодически (чувство сужения по голове в области уха и шеи) поднимается температура до 37.2. Когда все успокаивается, температура падает сама. Да, я не переношу лидокоин и подобные препараты (аллергик). Поэтому пью только нейроспазм и корвалол. Как не странно, от корвалол чувство сжения увеличивается, но потом успокаивается и падает температура.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Вы не проходили УЗИ сосудов шеи? И пожалуйста объясните подробнее - чувство сужения - как Вы его ощущаете? В области левого уха чувство сужения - как шум? Или тянет?
Давление у Вас более не поднималось?
Принятый ответ
Клиент
Яна, простите, там опечатка. Чувство сжения , которое горит. Давление 120/90. Нижнее у меня всегда 90-100. УЗИ показывает, что при повороте головы налево, кровоток уменьшается. Есть киста около 2 и 6 позвонков. Но это давние проблемы.
Невролог
Вероятнее всего из-за смещения атланта у Вас произошло нарушение кровотока, особенно которое идет при поворотах, и не смотря на то что вправили, кровоток по всей вероятности до конца не восстановился. Вам нужна сосудистая терапия.
Жжение говорит о том что идет нейропатический процесс, то есть корешок нерва сдавлен, скула и уголок глаз а- возможно тройничный. И на фоне всего этого явные признаки вегетативных нарушений - температура тела, потоотделение спазмы.
Рекомендации такие: сдайте свежий общий анализ крови.
Начните принимать Карбамазепин 200 мг 1 таб на ночь - 5 дней, если будет лучше, но не до конца то можно начать принимать по 1 таб 2 раза в день - 2-3 недели.
Для улучшения кровообращения: Кавинтон форте 10 мг по 1 таб 3 раза в день - 3 месяца.
И для седации, уменьшения тревоги и вегетативной реакции - Фенибут 250 мг по 1 таб 3 раза в день - 1 месяц.
Носите воротник Шанца мягкий на шее 4-5 часов в день, особенно когда что-то делаете, когда не ловко риск повернуть шею, он стабилизирует отдел шейный. Разрабатывать сустав можно и нужно, но при это пусть на Вас будет воротник Шанца.
Невролог
Увидела что головокружение у Вас от кавинтона. Тогда попробуйте Вазобрал по половине таблетки 2 раза в день - 2 месяца. Хорошая альтернатива Кавинтону.
Клиент
Яна, огромное спасибо! Витамины (нейробион) принимать далее(пью 10 дней). Анализ крови общий, или смотреть конкретно холестерин и лейкоциты?
Невролог
Да витамины принимайте в общей сложности 1 месяц.
Анализ крови общий (лейкоцитарная формула, СОЭ), хотелось бы удостовериться что нет воспалительных явлений.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, руку вам разрабатывать нужно. По поводу головокружения и нервов, то вам можно попить фенибут 250 мг 2 раза в день месяц и сермион по 30 мг в день также и стугерон 1 таб 3 раза в день тоже месяц.
Желательно сделать УЗИ сосудов головы и шеи
Принятый ответ
Невролог
Это повышение температуры связано с нарушением терморегуляции на фоне тревожного расстройства. Принимайте анвифен 1к 3 р в день, тералиджен 1/2 т на ночь и нейрокс 1т 3р в день до 3месяцев
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Вам нужно пройти УЗДС сосудов головы и шеи. От головокружения можно начать принимать кавинтон 5мг 3 р в день 3мес, от тревожности фенибут 250мг 3р в день 1 мес. Температура поднимается, скорее всего, на фоне тревоги. По поводу сустава - массаж, ручная разработка сустава, физиотерапия (магнитотерапия, фонофорез с гидрокортизоном).
Принятый ответ
Клиент
Алина, спасибо! Но у меня от кавинтона очень сильное головокружение даже в нормальном состоянии.
Невролог
Можно сермион 30мг в день, бетагистин 16мг 3 раза в день. Сермион тоже осторожно, он может снижать давление.
Невролог
Здравствуйте! Скорее всего у вас термоневроз, принимайте фенибут или анвифен по 250 мг 2 рд в течении месяца
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура 38
28 сентября 2019
Елена, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
22 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Гузель Рашидовна Уразгильдеева
4 отзыва
Невролог, Терапевт
2012-2018, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Опыт работы: 3 года
Евгения Сергеевна Черникова
30 отзывов
Невролог
1992-1999 гг,ПГМА, педиатрический факуль
Опыт работы: 21 год
Светлана Николаевна Федотова
36 отзывов
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо большое за ответ!
— Юлия
фотография пользователя
Доктор полностью ответил на мой вопрос, был вежлив и ответил на все дополнительные вопросы....
— Олег
фотография пользователя
Хорошее, желание работать. Не проверил, но совпадает с терапевтом. Нужно время на проверку....
[email protected], г. Тамала