Консультация невролога /

Сжатость в груди — вопрос №411362

4180 просмотров

Добрый день, началось все летом, случилась первая паническая атака на нервной почве, с тех пор все изменилось. Диафрагма сильно сжалась и появилось ощущение сжатости груди, этот симптом преследует меня и по сей день. Сначала у меня просто случалась паническая атака при любой ситуации, с этим я поборолся в итоге, но проблемы с дыханием и сильная сжатость в груди остались. Я посещал многих врачей: Кардиолога , Невролога , Физиотерапевта но никто точно ничего не смог сказать, скинули все на сильные нервы. Пропивал дважды курс Адаптола, пил таблетки от спазма Мидокалм и Сирдалуд и ничего не помогло. Еще проверяли желудок - выявили начало гастрита что так же не связано с проблемой. В данный момент спустя пол года жить сильно не мешает, с помощью психотерапевта справился тревожностью по этому поводу но чувства сжатости груди(Вернее если описать то сильно сжимает под ребрами с обеих сторон и в области солнечного сплетения). Из дополнительных симптомов в данный момент еще появилось сильное сжатие в брюшной области. Также по совету невролога было сделано МРТ спиной области и груди - нашли только грыжу на что невролог и физиотерапевт сказали что это никак не связано. Физиотерапевт посоветовала делать упражнения на разработку диафрагмы, и это немного облегчало сжатость но не точно помогло. На данный момент беспокоит сильная сжатость в области диафрагмы и брюшной области. Прошу помочь понять что это и к кому обратиться , так как с нервами действительно все не очень, но есть твердое ощущение что что то другое не так, потому что ПОЛ года не отпускает чувство сжатости ни на секунду(Возможно во время сна легче). Таблеток не хочу. У Психотерапевта был. Панические атаки не беспокоят.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, попробуйте начать прием эсцитама по 10 мг утром 3 месяца минимум, данный препарат имеет накопительный эффект, действовать начинает через недели 2. Также на ночь 1 таб атаракса и по пол таблетки утром и днем.
Занятия психотерапией обязательны
Невролог
Здравствуйте. Такие спазмы диафрагмы и сжатость, очень часто, увы, проявления общего тревожного расстройства, из разряда гипервентилляционного синдрома. Без таблеток сложно на самом деле справляться, тут нужна работа и с психотерапевтом и препараты из группы антидепрессантов (эсциталопрам или вальдоксан). Обязательно выполняйте дыхательную диафрагмальную гимнастику, хорошо релаксирует мышцы. Действительно помогает.
Клиент
Яна, да проблема в том что тревожность бывает, но я научился ее подавлять с помощью психотерапевта, и настроение есть почти всегда, это не мешает мне радоваться жизни и жить нормально, но вот это давление немного уже достало. и самое интересное что врач психотерапевт сказала что никаких препаратов пить не надо. То есть без них никак нельзя? а как же привыкание, я очень не хочу быть от них зависимым
Невролог
Нужно и психотерапию, и самотерапию ( йога, медитация, диафрагмальная гимнстика) + препараты, антидепрессанаты не только при депрессии, они как раз такие симптомы и подавляют, не вызывают привыкания их голами пьют, минимум 3 месяца. Просто Вам для справки говорю что такие препараты есть и они помогаю.
так же можно еще к очень хорошему остеопату обратиться, они тоже с разными мышечными зажимами хорошо работают, возможно помогут расслабить мышцы.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Пропкйте элицею по 10мг сутки 3-4месяца, пока элицея будет набирать обороты параллельно принимайте стрезам по 1 таблетке 3 раза в день 1 месяц
Невролог
Здравствуйте. Такие ощущения сдавливания, сжатости часто сопровождают тревожные расстройства. Без медикаментов справиться очень сложно.
Принимайте эсциталопрам 10мг утром не менее 3 месяцев, действие препарата проявляется не сразу, а недели через 2-3. Поэтому первый месяц принимайте стрезам 50мг 3 раза в день.
Обязательно нужно продолжать занятия с психотерапевтом.
Регулярно делайте дыхательную гимнастику.
Клиент
Алина, да проблема в том что тревожность бывает, но я научился ее подавлять с помощью психотерапевта, и настроение есть почти всегда, это не мешает мне радоваться жизни и жить нормально, но вот это давление немного уже достало. и самое интересное что врач психотерапевт сказала что никаких препаратов пить не надо. То есть без них никак нельзя? а как же привыкание, я очень не хочу быть от них зависимым
Невролог
Бояться антидепрессантов не стоит, с таким состоянием как у Вас они очень хорошо справляются.
Если хотите без лекарств, то продолжайте психотерапию, дыхательную гимнастику.
Можно обратиться к остеопату, возможно это поможет убрать мышечный зажим.
Принятый ответ
Невролог, Детский невролог
здравствуйте! Такие ощущения сжатости, спазмированности в грудной клетке обычно сопровождают тревожное расстройство . Без препаратов сложно купировать данное состояние. Начните принимать эсцитам 10 мг 1 рд утром не менее 3-4 месяцев, на ночь можно атаракс 25 мг. Хороший эффект будет от занятий с психотерапевтом
Клиент
Регина, да проблема в том что тревожность бывает, но я научился ее подавлять с помощью психотерапевта, и настроение есть почти всегда, это не мешает мне радоваться жизни и жить нормально, но вот это давление немного уже достало. и самое интересное что врач психотерапевт сказала что никаких препаратов пить не надо. То есть без них никак нельзя? а как же привыкание, я очень не хочу быть от них зависимым
Невролог, Детский невролог
К остеопату или мануальному терапевту не обращались?
Клиент
Регина, к остеопату нет, а мануальному терапевту обращался, он тоже не помог
Невролог, Детский невролог
К остеопат рекомендую обратиться , хороший специалист поможет снять мышечный спазм
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
2
Ментцер
2024-08-03 02:08:57
3 августа 2024
Ментцер, 3 августа 2024
Помогите. Из вашего описания - у меня тоже самое. Понимаю, что уже прошло много лет с вашего вопроса, но у меня началось примерно все пол года назад. Что вам помогло, прошу, спасите
Екатерина
2024-08-10 11:08:50
10 августа 2024
Екатерина, 10 августа 2024
Здравствуйте, я конечно не врач, но училась на медика. Всё написаное врачами здесь совершенно не верно, человек должен проверить пищевод в первую очередь. А то есть рентген в позе тренделенбурга с барием. Очень похоже на ГПОД. Т.к не имея стрессовых ситуаций, причиной сжатости диафрагмы является грыжа.
Похожие вопросы по теме
Стоит ли принимать дальше?
25 февраля 2024
Маргарита
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Лилия Альбертовна Акбашева
84 отзыва
Невролог
2019-2024, ФГБОУ ДПО &quo
Опыт работы: 5 лет
Марина Алексеевна Фатнева
204 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Маргарита Алексеевна Шевченко
56 отзывов
Невролог
2012-2017, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Юрьевна Стрателюк
152 отзыва
Невролог
2010-2016, ФГБОУ ВО КГМУ
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Лилия Акбашева
Оперативный грамотный ответ Всё по делу, но кратко, без пояснений, пришлось задать уточняющие...
— Светлана
фотография пользователя
Аргументировано, кратко, по делу, без воды. Всё пояснения даны опережая встречные вопросы. ...
— Светлана
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Спасибо большое за быстрый ответ и очень ясное и четкое разъяснение Все разъяснили Да, врача...
— Дарья, г. Краснодар