Гематолог /

Генетическая тромбофилия под вопросом

Нина
12 октября

Доброго времени суток! Врачи не могут определиться с диагнозом,за плечами пару выкидышей на ранних сроках, а так же две замершие беременности, первую не выявили причину, вторая нарушение хромосомы группы С, после второй замершей сдали анализы которые прописали. Ставят под вопросом генетическую тромбофилию.
Первые анализы все сдавалась в сентябре 2016:
1) АНТИТЕЛА К КАРДИОЛИПИНУ (lGgA/М/G)-концентрация 8,00 u/ml - ( - 0- ) - .АНТИТЕЛА К КАРДИОЛИПИНУ (lGgA/М/G)- индекс 0,60 - ( - 0- ) - :ЗАКЛЮЧЕНИЕ – АНТИТЕЛА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
2)АНТИТЕЛА К БЕТА-2ГЛИКОПРОТЕИНУ (lGgA/М/G)-концентрация 7,90 u/ml - ( - 0- ) - . АНТИТЕЛА К БЕТА-2ГЛИКОПРОТЕИНУ (lGgA/М/G)-индекс 0,30 - ( 0 - - ) - :ЗАКЛЮЧЕНИЕ – АНТИТЕЛА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
3)АНТИТЕЛА К ФОСФОТИДИЛСЕРИНУ (lGgA/М/G)-концентрация 5,70 u/ml - ( - 0- ) -. АНТИТЕЛА К ФОСФОТИДИЛСЕРИНУ (lGgA/М/G)-индекс 0,40 - ( - 0- ) - : АНТИТЕЛА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
4)Гемостаз (коагулограмма): а)Протромбиновое время 12,0 сек; б)МНО 0,92; в)Протромбин по Квику 115; г)фибриноген 2,89г/л; д)АЧТВ 30,2 сек. е) Антитромбин III 88.
5)Определение в сыворотке крови волчаночного антикоагулянта: а) Концентрация 5,50 u/ml - ( 0 - - ) – .; Индекс 0,10 - ( 0 - - ) – : ЗАКЛЮЧЕНИЕ – АНТИТЕЛА К ds- DNA НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
6)Кардиогенетика тромбофилия.:
А)FGB – фибриноген(фактор I свертывания крови): – 455 G>A результат G/G; б) F2 – протромбин (фактор II свертывания крови): 2021 G>A результат G/G; в) F5 – протромбин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A (Arg506Gin) результат G/G; г)SERPINE-1 (PAI-1)серпин( антагонист тканевого активатора плазнимогена ) -675 5G>4G результат 5G/4G; д) ITGA2-α2 – интегрин ( тромбоцитарный рецептор к коллагену) 807 С>T (F224F) РЕЗКЛЬТАТ C/C; е) ITGB-β3 – интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена) 1565 Т>C (L33P) результат T/T ; ж) F7- проконвертин или конвертин (фактор VII свертывания крови) 10976 G>A (Arg353Gin) результат G/G; з) F13A1 – фибриназа ( фактор XII свертывания крови) 103G>T (Val35Leu) результат G>T. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 5G/4G – повышение уровня PAI-1 в крови. Снижение фибринолитической активности крови. F13A1 G>T Снижение уровня фибриназы в крови, уменьшение адгезивности и агрегации тромбоцитов.
Вторые анализы сдавали в марте 2017:
1)АТ к кардиолипину ,IgМ 2,27 MPL Ед/мл.
2) АТ к кардиолипину ,IgG 1,31 GPL Ед/мл.
3) Протеин C,% активности 80, Протеин S свободный 91,5.
4)АТ к бета-2-гликопротеину 1, lg C+A+M 6.96
5) D-димер 112 нг/мл
6)Гомоцистеин 7,73 мкМоль/л
7)anti-Helicobacter pylori igG 1.7 Ед/мл
Еще анализы в другой больнице в это же время:
ПТИ-81; МНО- 1,10; АЧТВ- 28,8; Фибриноген 1,9; Д-димер 46 нд/мл.
На момент анализов беременностей не было! Какие меры предпринимать, что бы я смогла родить, необходимо ли ставить уколы Клексан 0,4 ежедневно на протяжении всей беременности?СПАСИБО!

Вопрос закрыт
200.00 р.
Гинеколог
ЗДравствуйте!

Да,для того, чтоы выносить здоового малыша, вам небходимо с первых дней беременности ставить клексан, по поводу дозировки не уверена, возможно придётся и увеличивать дозировку до 0.4 2 раза в день., но в этом нет ничего страшного, я сама такое пережила и все хорошо, к уколам привыкните - это не так страшно и больно как кажется. Но без этого никак. склонность к тромбофилиям есть и она не под вопросам.
На будущее вам нельзя принимать никакие гормональные препараты, это может стоить жизни.

Будьте здоровы! и скорейшего вам зачатия и рождения малыша!
Уролог
В период беременности клексан обязательно и постоянное наблюдение акушер-гинеколога, для своевременной корректировки лечения.
Дерматолог
Добрый день. Для того чтобы с малышом было все в порядке нужно ставить клексан но конечно же Вас должен наблюдать ваш гинеколог
Ольга Хазова, 12 октября
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Тромбофилия по представленным исследованиям присутствует. Чтоб выносить и родить малыша, назначается низкомолекулярные гепарины доза и сроки введения подбирается индивидуально , в зависимости от анализов крови. И введение беременности показано гинеколога с гематологом.
Анна Корнюшина, 12 октября
Гинеколог
Здравствуйте! По анализам - у Вас умеренный риск тромбофилии и риск по невынашиванию беременности в 1-2 триместрах (повышение PAI-1). На этапе подготовки к беременности нужна будет терапия аспирином или дипиридамолом, с ранних сроков беременности - низкомолекулярным гепарином (клексаном). Также нужно будет скорректировать питьевой режим (40-50 мл жидкости на кг массы тела в сутки) и, возможно добавить препараты магния, омега-3- ПНЖК и пр. С наступлением беременности нужно оценивать темп роста ХГЧ до 8 нед беременности.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Нина. Генетическая тромбофилия - не приговор. У Вас есть все шансы выносить и родить здорового ребенка. Для этого уже нужно начинать прокалывать клексан и во время наступления беремености также с последующей корректировкой дозы и дополнением иной медикаментозной терапии (по показаниям), в динамике постоянный мониторинг крови, ведение беременности под пристальным вниманием и гинеколога и гематолога. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Надежда Гурова, 12 октября
Невролог
Здравствуйте, Нина! Препараты низкомолекулярного гепарина показаны при диагнозе "Генетическая тромбофилия", клексан - один из представителей данной группы.
Не отчаивайтесь, следуйте советам докторов и у Вас все получится.
Ольга Верхова, 14 октября
Гинеколог, Беременность и роды
Уважаемая Нина! Вам необходимо встать на учет к гинекологу со специализацией по не вынашиванию беременности и гемостазиологу (или гемотологу), который во время беременности под контролем анализов крови будет подбирать препараты и корректировать их дозировку. Лечение обязательно! Но хочу акцентировать Ваше внимание на то, что нельзя получить рекомендацию вначале беременности от врача в данной ситуации и следовать ей на протяжении всей беременности без контроля анализов крови в динамике (так как вопрос Ваш звучит именно так -необходимо ли ставить уколы Клексан 0,4 ежедневно на протяжении всей беременности?) - на протяжении всей беременности могут меняться как препараты, так и их дозировки. В некоторых случаях гемостазиолог назначает лечение уже на этапе планирования беременности, поэтому я и рекомендую заблаговременно встать на учет к данным специалистам. Генетическая тромбофилия - не приговор, у меня было достаточно много беременных с данным диагнозом, которые под тщательным наблюдением гемостазиолога и адекватной терапии без проблем донашивали беременность и рожали здоровых деток. Искренне желаю, чтобы Все у Вас получилось!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Завышен д-димер
4 сентября
Ольга, Мурманск
Вопрос закрыт
Акдс и кровь
16 августа
Александра
Вопрос закрыт
Сделана трепанобиопсия. Что делать дальше???
24 июля
1000.00 р.
Владимир, Москва
Вопрос закрыт
Вопрос гематологу
1 июля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Добрый вечер. Помогите разобраться с анализами.
29 июня
200.00 р.
Наталья, Кадуй
Вопрос закрыт
Какими препаратами уменьшить боли в пояснице
16 мая
300.00 р.
Юрий, Киев
Вопрос закрыт
Геморрагический васкулит
13 мая
Алескандр, Самара
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Чита