Гематолог /

Генетическая тромбофилия под вопросом

Нина
12 октября 2017

Доброго времени суток! Врачи не могут определиться с диагнозом,за плечами пару выкидышей на ранних сроках, а так же две замершие беременности, первую не выявили причину, вторая нарушение хромосомы группы С, после второй замершей сдали анализы которые прописали. Ставят под вопросом генетическую тромбофилию.
Первые анализы все сдавалась в сентябре 2016:
1) АНТИТЕЛА К КАРДИОЛИПИНУ (lGgA/М/G)-концентрация 8,00 u/ml - ( - 0- ) - .АНТИТЕЛА К КАРДИОЛИПИНУ (lGgA/М/G)- индекс 0,60 - ( - 0- ) - :ЗАКЛЮЧЕНИЕ – АНТИТЕЛА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
2)АНТИТЕЛА К БЕТА-2ГЛИКОПРОТЕИНУ (lGgA/М/G)-концентрация 7,90 u/ml - ( - 0- ) - . АНТИТЕЛА К БЕТА-2ГЛИКОПРОТЕИНУ (lGgA/М/G)-индекс 0,30 - ( 0 - - ) - :ЗАКЛЮЧЕНИЕ – АНТИТЕЛА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
3)АНТИТЕЛА К ФОСФОТИДИЛСЕРИНУ (lGgA/М/G)-концентрация 5,70 u/ml - ( - 0- ) -. АНТИТЕЛА К ФОСФОТИДИЛСЕРИНУ (lGgA/М/G)-индекс 0,40 - ( - 0- ) - : АНТИТЕЛА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
4)Гемостаз (коагулограмма): а)Протромбиновое время 12,0 сек; б)МНО 0,92; в)Протромбин по Квику 115; г)фибриноген 2,89г/л; д)АЧТВ 30,2 сек. е) Антитромбин III 88.
5)Определение в сыворотке крови волчаночного антикоагулянта: а) Концентрация 5,50 u/ml - ( 0 - - ) – .; Индекс 0,10 - ( 0 - - ) – : ЗАКЛЮЧЕНИЕ – АНТИТЕЛА К ds- DNA НЕ ВЫЯВЛЕНЫ.
6)Кардиогенетика тромбофилия.:
А)FGB – фибриноген(фактор I свертывания крови): – 455 G>A результат G/G; б) F2 – протромбин (фактор II свертывания крови): 2021 G>A результат G/G; в) F5 – протромбин (фактор V свертывания крови): 1691 G>A (Arg506Gin) результат G/G; г)SERPINE-1 (PAI-1)серпин( антагонист тканевого активатора плазнимогена ) -675 5G>4G результат 5G/4G; д) ITGA2-α2 – интегрин ( тромбоцитарный рецептор к коллагену) 807 С>T (F224F) РЕЗКЛЬТАТ C/C; е) ITGB-β3 – интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена) 1565 Т>C (L33P) результат T/T ; ж) F7- проконвертин или конвертин (фактор VII свертывания крови) 10976 G>A (Arg353Gin) результат G/G; з) F13A1 – фибриназа ( фактор XII свертывания крови) 103G>T (Val35Leu) результат G>T. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 5G/4G – повышение уровня PAI-1 в крови. Снижение фибринолитической активности крови. F13A1 G>T Снижение уровня фибриназы в крови, уменьшение адгезивности и агрегации тромбоцитов.
Вторые анализы сдавали в марте 2017:
1)АТ к кардиолипину ,IgМ 2,27 MPL Ед/мл.
2) АТ к кардиолипину ,IgG 1,31 GPL Ед/мл.
3) Протеин C,% активности 80, Протеин S свободный 91,5.
4)АТ к бета-2-гликопротеину 1, lg C+A+M 6.96
5) D-димер 112 нг/мл
6)Гомоцистеин 7,73 мкМоль/л
7)anti-Helicobacter pylori igG 1.7 Ед/мл
Еще анализы в другой больнице в это же время:
ПТИ-81; МНО- 1,10; АЧТВ- 28,8; Фибриноген 1,9; Д-димер 46 нд/мл.
На момент анализов беременностей не было! Какие меры предпринимать, что бы я смогла родить, необходимо ли ставить уколы Клексан 0,4 ежедневно на протяжении всей беременности?СПАСИБО!

Вопрос закрыт
200.00 р.
Маргарита Минасян, 12 октября 2017
Гинеколог
ЗДравствуйте!

Да,для того, чтоы выносить здоового малыша, вам небходимо с первых дней беременности ставить клексан, по поводу дозировки не уверена, возможно придётся и увеличивать дозировку до 0.4 2 раза в день., но в этом нет ничего страшного, я сама такое пережила и все хорошо, к уколам привыкните - это не так страшно и больно как кажется. Но без этого никак. склонность к тромбофилиям есть и она не под вопросам.
На будущее вам нельзя принимать никакие гормональные препараты, это может стоить жизни.

Будьте здоровы! и скорейшего вам зачатия и рождения малыша!
Владимир Рыбакин, 12 октября 2017
Уролог
В период беременности клексан обязательно и постоянное наблюдение акушер-гинеколога, для своевременной корректировки лечения.
Виктория Жовтун, 12 октября 2017
Дерматолог
Добрый день. Для того чтобы с малышом было все в порядке нужно ставить клексан но конечно же Вас должен наблюдать ваш гинеколог
Ольга Владимировна, 12 октября 2017
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Тромбофилия по представленным исследованиям присутствует. Чтоб выносить и родить малыша, назначается низкомолекулярные гепарины доза и сроки введения подбирается индивидуально , в зависимости от анализов крови. И введение беременности показано гинеколога с гематологом.
Анна Корнюшина, 12 октября 2017
Гинеколог
Здравствуйте! По анализам - у Вас умеренный риск тромбофилии и риск по невынашиванию беременности в 1-2 триместрах (повышение PAI-1). На этапе подготовки к беременности нужна будет терапия аспирином или дипиридамолом, с ранних сроков беременности - низкомолекулярным гепарином (клексаном). Также нужно будет скорректировать питьевой режим (40-50 мл жидкости на кг массы тела в сутки) и, возможно добавить препараты магния, омега-3- ПНЖК и пр. С наступлением беременности нужно оценивать темп роста ХГЧ до 8 нед беременности.
Наталья Ласткова, 12 октября 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Нина. Генетическая тромбофилия - не приговор. У Вас есть все шансы выносить и родить здорового ребенка. Для этого уже нужно начинать прокалывать клексан и во время наступления беремености также с последующей корректировкой дозы и дополнением иной медикаментозной терапии (по показаниям), в динамике постоянный мониторинг крови, ведение беременности под пристальным вниманием и гинеколога и гематолога. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Надежда Гурова, 12 октября 2017
Невролог
Здравствуйте, Нина! Препараты низкомолекулярного гепарина показаны при диагнозе "Генетическая тромбофилия", клексан - один из представителей данной группы.
Не отчаивайтесь, следуйте советам докторов и у Вас все получится.
Ольга Верхова, 14 октября 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Уважаемая Нина! Вам необходимо встать на учет к гинекологу со специализацией по не вынашиванию беременности и гемостазиологу (или гемотологу), который во время беременности под контролем анализов крови будет подбирать препараты и корректировать их дозировку. Лечение обязательно! Но хочу акцентировать Ваше внимание на то, что нельзя получить рекомендацию вначале беременности от врача в данной ситуации и следовать ей на протяжении всей беременности без контроля анализов крови в динамике (так как вопрос Ваш звучит именно так -необходимо ли ставить уколы Клексан 0,4 ежедневно на протяжении всей беременности?) - на протяжении всей беременности могут меняться как препараты, так и их дозировки. В некоторых случаях гемостазиолог назначает лечение уже на этапе планирования беременности, поэтому я и рекомендую заблаговременно встать на учет к данным специалистам. Генетическая тромбофилия - не приговор, у меня было достаточно много беременных с данным диагнозом, которые под тщательным наблюдением гемостазиолога и адекватной терапии без проблем донашивали беременность и рожали здоровых деток. Искренне желаю, чтобы Все у Вас получилось!
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Как поднять лейкоциты в крови?
21 января
300.00 р.
Алла, Кострома
Вопрос закрыт
Расшифровка результата
13 сентября 2017
Инна, Краснодар
Вопрос закрыт
Прививка при повышенных лимфоцитах
25 августа 2017
Наталья, Тула
Вопрос закрыт
Нужно ли лечение
16 августа 2017
200.00 р.
Елена, Домодедово
Вопрос закрыт
Акдс и кровь
16 августа 2017
Александра
Вопрос закрыт
Показатели после эко
16 июля 2017
200.00 р.
Кира, Спб
Вопрос закрыт
Увеличение органов и отклонения в анализах
21 июня 2017
Светлана, Строитель
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Ветеринар
Алатырь
Гинеколог
Чебоксары
Хирург
Москва
Терапевт, Невролог
Киев Украина