483 просмотра

Здравствуйте. несколько месяцев назад были боли в животе поставили дизбактериоз. На коже появились покраснения и как маленькие гнойнички по телу а на лице акне. Сейчас все сошло но ситуация такая болят суставы иногда руки ноги. На узи показала эхогенность селезенки печени и поджелудочной повышена. Стул вязкий волокнистый уже несколько месяцев. Дня два назад забирали в больницу с болями в животе сказали что все нормально сдавал там общую кровь и мочу. По телу появляются места с покраснениями которые щипят от воды и как только поем минут через пять десять уже бегу в туалет. Теряю вес. Тахикардия уже несколько месяцев. Не подмкажите какие анализы сдать и к какому врачу обратиться? И еще посоветовали гомеопата у него на аппарате показало стафилоккок и стрептоккок в большом количестве

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Можете выложить то, что есть- УЗИ, анализы, копрограмму?
Клиент
Наталья, Выложил правда перевернуть не могу
Клиент
Наталья, ?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Роман. Исследований очень мало. Кровь нормальная, за исключением обезвоживпния, это связано скорее- всего с поносом. УЗИ без патологии. Билирубин в моче, что говорит о проблемах его обмена.
По поводу жалоб. Это может быть инфекция, или стндром раздраженного кишечника. Диагноз дисбактериоз существует только в России и его ставят, только, чтобы все запутать. Я считаю, что жто инфекция , у меня свое мнение на этот счет, потому, что синдром раздраженного кишечника- тоже инфекция, которую мы просто не в силах определить.
Мазеобразный стул бывает при ферментной недостаточности поджелудочной железы. Печень - тоже билирубин в моче. Прэтому в первую очередь нужно сдать элементарную копрограмму, чтобы подтвердить нарушение переваривания пищи. Обязательно биохимиб крови, прямо срочно- билирубин, прямой, непрямой, диастаза, АЛТ, АСТ. Это для оценки функций печени и поджелудочной.
Ну и самое главное- посев кала на флору и чувствительность к антибиотикам, и - главное- фагам. На основпнии этих анализ Вас можно будет быстро вылечить.
Сейчас, учитывая клинику необходимы ферменты- креон, панзинорм, панкреатин. Можно подождать результатов анализов, или прямо завтра начинать пить бактериофаг интести по 30 мл- 3 р. До еды. Только в компании с линексом и хилакфорте. Эти 4 препарата нужны сейчас. Остальное- коррекция по анализам. Выздоравливайте.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Это только по кишечнику. Тахикардия и потеря веса- срочно проверить гормоны щитовидной железы. ТТГ в первую очередь.
По кишечнику еще. Можно не покупать сразу дорогущий бактериофаг, а начать с элементарного фуразолидона, старого, как мир. По 50 мг-1 т-4 раза 7 дней. Только компания хилакфорте и линекса и ферменты с ним остаются. А фаг подберете потом по результатам посева.
Клиент
Наталья, А покраснения по коже? С чем могут быть связаны? И боли в суставах? И еще забыл сказать средний и указательный пальцы правой руки фаланги немного припухшие. и ногти все на руках беловатые в центре
Педиатр, Терапевт, Массажист
Проблемы в кишечнике как в зеркале отражаются на коже. Так было всегда. По поводу суставов, нужно разбираться отдельно- скорее- всего это артроз, раз пальцы припухшие. С кишечными проблемами суставные не связаны. Сдавать анализы- С- реативный белок, ревматоидный фактор, при необходимисти- рентген, проходить курс лечения по полученным результатам.
Терапевт
Даже по жалобам видно что есть инфекция, а по опыту чаще всего это стафилококко-стрептококковая инфекция. Но предположения требуют уточнения.Если Зеленоград не смущает -то приезжайте на комплексную диагностику.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Скорей всего так и есть относительно стрептококки и стафилококки. Вам стоит сдать на бак посева мазки. Ваш лисбактериоз споовоцировал рост условно патогенез флоры, но ревматоидный факторов исключить тоже не мешало бы.
Выздоравливайте скорей!
Клиент
Маргарита, Да просто не хотелось бы антибиотики опять я их итак уже в общей сложности месяц пропил наверное после этого все и начвлось
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Возможно, что в кишечнике поселилась инфекция. Копрограмму нужно сдать обязательно.
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день, Роман. Вы практичнски не обследованы. Биохимия крови, бакпосев кала на патогенную флору, иерсиниоз, дисбакткриоз и условно-патогенную флору, кал на паразитов методом обогащения или Parasep, желательно 2хкратно с интервалом в 5 дней, кровь антитела к токсокарам IgG, трихинеллам IgG, хламидиям IgA, M, G. Параллельно ЭКГ, гормоны щитовидной железы, ревмопробы, АСЛО. Здоровья Вам!
Клиент
Наталья, Я просто столько антибиотиков пропил в свое время что его практически ничего не берет вообще есть средства до конца вылечиться от всей этой заразы?
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Роман! Представленные Вами анализы обращают на себя внимание признаками обезвоживания и низким уровнем тромбоцитов. Обезвоживание, скорее всего вызвано частым опорожнением. Ваша тахикардия - тоже следствие электролитных нарушений в результате потери электролитов через желудочно-кишечный тракт. Чем сразу Вы сможете немного улучшить свое состояние - пить большое количество жидкости, от 2,5 литров и желательно воду Моршинская.

Сниженный уровень тромбоцитов может быть в результате инфекционных процессов в организме (Ваш стафилококк и стрептококк), наличия аутоиммунных заболеваний (поэтому надо искать причину болей в суставах, возможно, она аутоиммунной природы).

Вам необходимо провести дообследование:

копрограмму;
бакпосев кала;
кровь на АТ к токсокарам, аскаридам, лямблиям;
биохимия крови (АСТ, АЛТ, билирубин - прямой и непрямой, амилаза);
ревмопробы (СРБ, АСЛО, РФ);
рентгенограмма суставов.

Для начала Вам следует обратиться к терапевту. А уже в зависимости от результатов анализов, терапевт направит Вас к тому или иному специалисту.
Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Для начала нужно найти, с чем бороться. Если выяснится инфекционный или паразитарный патоген, лечение и подобрать можно.
Невролог, Психолог
Добрый день, Роман. Вам сделали только общие анализы, а вот специфические упустили. В обязательном порядке - копрограммы, бакпосев кала для выявления возбудителя. Поскольку помимо стафило и стрептококков вполне вероятно, что речь идет про те же иерсинии или лямблии. Длительная проведеная Вам антибиотикотерапия не принесла желаемого результата, поскольку и самого возбудителя толком не определили и анализ на чувствительность к антибиотикам не проводили, соответственно, лечение назначили "вслепую" и не попали в цель. Кстати кожные реакции, тахикардия, да и суставные изменения могут тоже быть вызваны, имеющимся инфекционым агентом в ЖКТ (иерзинии, лямблии, хламидии). Поэтому комплексное обследование обязательно, поскольку лечением "вслепую" не то что эффекта не достичь, но и окончательно можно загубить микрофлору кишечника бесконтрольным приемом антибиотиков. Поэтому анализ на чувствительность к антибиотикам нужно дополнить и чувствительностью к фагам. Бактериофаги тоже очень эффективны для борьбы с инфекцией и действуют на ЖКТ мягче. Крепкого здоровья Вам, всех благ.
Клиент
Наталья, Здравствуйте это я столько принимал сначала из за гайморита а потом воспаления лимфоузла
Терапевт
здравствуйте.это или стрепто или стафилококки.нужно сделать дополнительные обследования.Здоровья Вам и всех благ.
Невролог, Психолог
Я поняла, Вы же говорили, что длительно у ЛОРа лечились. Изначально, источником инфекции был гайморит, близлежащие лимфоузлы также могут и очень часто реагируют на наличие в организме инфекционного агента. Вполне возможно, что инфекцию недолечили до конца и она "поползла" дальше и добралась до ЖКТ. Патологию ЛОР органов чаще всего и вызывают стафило или стрептококки, но бакпосев кала и антибиотикограмму и чувствительность к фагам нужно все же сделать.
Клиент
Наталья, вот вчера было больно надуть живот а сегодня наоборот втянуть вот не знаю и все это начинается ближе к вечеру
Невролог, Психолог
По симптоматике и на инфекцию похоже и на СРК (синдром раздраженного кишечника). Сделайте пока исследования для выявления или исключения инфекционного агента, а при необходимости, вполне возможно придется проводить и инструментальную диагностику - ФГДС и колоноскопию.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Вагинальные выделения
22 февраля 2019
Люся, Петрозаводск
Вопрос закрыт
Увеличивающееся красное кольцо
13 марта 2019
Борис, Малоярославец
Вопрос закрыт
Цитомегаловирус
22 июля 2019
Виктория, Ковдор
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
171 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
121 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Александр Иванович Бобровский
67 отзывов
Инфекционист, Гепатолог
1973-1980 Благовещенский государственн
Опыт работы: 40 лет
Руслан  Джукаев
41 отзыв
Инфекционист
Высшее медицинское
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Доктор внимателен, ответил на все вопросы Консультация была очень полезна - врач подробно...
— Анна
фотография пользователя
Спасибо доктор за ответ.
— Ирина, г. Узловая
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Доктор ответила коротко и ясно, без лишних накруток, спасибо большое! Помогла мне здраво...
— Вера