Консультация сосудистого хирурга /

Сосуды после полета — вопрос №461122

1047 просмотров

У меня вопрос: я читала, что после рейса, если не ходить в полете, то могут образоваться тромбы. Вообще у меня по крови вроде нет заболеваний, но в полет я не ношу компрессионное белье и в этот раз так получилось, что я заснула и спала весь полет. После полета болели икры, может быть из-за того, что в полете затекли ноги. Могут ли образоваться после полета тромбы, если тромбоциты на границе нормы? Может надо принять какие-то лекарства?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сосудистого хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте. В полетах может возрастать давление в сосудах, спазмироваться могут. Но маловероятно склонность тромбообразованиям. Ноги затекли из за сидячего положения длительного. Вот и все. Не переживайте. Все у вас хорошо. Будьте здоровы. Ходить в период полета не обязательно, если это не длительный рейс и то для снятия усталости и напрядения.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, сколько вам лет?
Принятый ответ
Клиент
Ксения, 29
Терапевт
риск тогда минимальный, можно сказать нет.
Терапевт, Невролог
Здравствуйте. Если у Вас нет рисков тромбоза, не принимаете длительно КОК, нет ,полет не провоцирует тромбообразование.,только ноги могут отекать из-за продолжительного полета
Принятый ответ
Врач УЗД, Хирург
Здравсмвуйте!
Лекарств принимать никааиз не нажо
А надо : приобрести колготки 1 го класса компрессии и всегда надевать из в дорогу- в самолет, междугородний автобус.
А тромбы у здорового человека так просто не обращуются- за жтот счет не переживайте
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте !
Прежде чем оторваться, тромбы должны формироваться ! А формирование тромба в венах ног тихо "без шума" не происходит: возникает значимая , иногда нестерпимая боль в области икроножной мышцы , мышца отекает , её контуры сглаживаются , её пальпация становится резко болезненной !
А описанная Вами незначительный дискомфорт в икрах это всего лишь от застоя , который возникает у людей , работа которых связана с длительным стоянием (парикмахеры, стюардессы и т. д.) ! Здоровые вены, не имеющие никаких дефектов в работе клапанной системы переносят подобные нагрузки без всяких осложнений и не требуют специального медикаментозного лечения, достаточно бывает в конце смены прилечь на 30 минут и держать ноги повыше, - на подушке !
Вам необходимо в ближайшее время провести УЗДГ вен нижних конечностей , и только потом сделать вывод , - нужно лечение или нет и если да , то какое !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Прежде чем определить
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте! У здорового человека, с нормальными показателчми гемостаза, нет высокого риска тромбообразованичя.
Если, есть тромбофилии, либо Вы принимаете препараты, сгущающие кровь(коки например), то да возможно образование тромбов.
С целью профилактика :надевать в полет чклки или колкого компрессионные 1 класс компрессии, можно принять кардиомагнил 75мг.
Хирург
Здравствуйте, на полеты до 2-3-х часов можно не использовать компрессиинный трикотаж. А все что более рекомендуется чулки или гольфы 1 класс компрессии. В вашей ситуации ничего страшного быть не должно, при условии что нет заболеваний гинекологических, не пьете оральные контрацептивы , нет проблем со свертываемостью. Все должно быть хорошо, тромбозы у молодых людей дело не частое. Если вдруг что-то смущает то конечно покажитесь доктору. А так в целом ничего не нужно. Будьте здоровы!
Флеболог, Хирург
Здравствуйте. Если болевой синдром и/ или отеки ног прогрессируют, то сделайте срочно узи вен ног и проконсультируйтесь с флебологом/ хирургом. В полёт надевайте хотя бы гольфы 1 класса компрессии и проблем не будет!)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу
1
Александр
2021-03-28 07:03:07
28 марта 2021
Александр, 28 марта 2021
Если заболеваний нет, то нет и повода опасаться тромбоза. А тем, у кого проблемы с этим, назначается специальная терапия, ее используют постоянно, что снижает риск тромбообразования в разы. При таких ощущениях в ногах, вам стоит сделать УЗДГ сосудов ног, чтобы проверить, нет ли у вас варикоза.
Похожие вопросы по теме
Нужно ли продолжить лечение?
4 июня 2022
Анастасия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Как долго выводится корвалол из организма?
11 января
Ирина, Белгород
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Степанович Хачатрян
28 отзывов
Сосудистый хирург
2010-2016 ГБОУ ВО КГМУ Ми
Опыт работы: 7 лет
Алексей Владимирович Абросимов
26 отзывов
Сосудистый хирург
2018-2021, ФГБОУ ДПО РМАН
Опыт работы: 4 года
Алексей Владимирович Исаков
0 отзывов
Сосудистый хирург
2012-2018, АГМУ, лечебное
Опыт работы: 6 лет
Роман Юрьевич Черёмушкин
2 отзыва
Сосудистый хирург
2011-2017г, МГТУ Медицинс
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Сосудистому хирургу Алексей Абросимов
Хочется сказать огромное спасибо Алексею Владимировичу за квалифицированную подробную помощь по...
— Борис, г. Искитим
фотография пользователя
Получила ответы на все вопросы 👍🏻
— Ната, г. Москва
фотография пользователя
Здравствуйте 👋 Всё отлично. Здравствуйте 👋 Всё отлично. Здравствуйте 👋 Всё отлично.Да.
— Ада, г. Ставрополь