Консультация кардиолога /

Как можно помочь

70 просмотров

84 года. Практически не стала вставать, трудно дышать(трудно дышать на протяжении двух месяцев) давящая боль в сердце, сильный отёк(руки, ноги, лицо) затруднено мочеиспускание. Давление 90 на 50. Пульс 105. Скорая приезжала два раза, по ЭКГ сказали перенесла инфаркт, сердце изношено. Сделали мочегонный укол, не помог. Забирать в больницу не стали, сказали, что там поставят капельницу и могут этим навредить. Врач (терапевт, кардиолога в районной больнице сейчас нет) выписала преднизалон в инъекциях по 8 мг 2 раза в сутки плюс панангин давать после укола. После первого укола стало легче дышать, вечером все вернулось, стало очень трудно дышать, делает два шага и ЗАДЫХАЕТСЯ, пытается сходить пописать, но не получается, тяжесть в области сердца) Так же назначили канкор 5 мг, веросперон, кардиомагнил, пустырник. Читала, что после инфаркта назначают Дигоксин, для поддержания ритма сердца, можно ли нам его применить, что бы улучшить ситуацию. И как можно снять отёк.

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте экг можете приложить?
Принятый ответ
Клиент
Добрый день, ЭКГ со скорой не оставили, постараемся найти в больнице, если получится вышлем чуть позже. А можно что-то сделать сейчас для облегчения. Что бы спал отёк и дышать стало легче? Спасибо.
Кардиолог
Мерцательной аритмии нет у неё?
Клиент
Гульнара, не ставили такой диагноз
Кардиолог
Дигоксин назначают только при мерцательной аритмии, сейчас пусть начнёт принимать тригрим 20 мг с верошпироном, от частого пульса бравадин по 7.5 мг 2 р в день, конкор при низком давлении нельзя ей
Кардиолог
Здравствуйте, Анастасия.
Из того списка , который назначили , что конкретно и какие дозы принимает сейчас, уточните пожалуйста. Преднизолон продолжаете делать инъекции?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, сейчас принимает утро и вечер укол внутремышечно дексаметазон 4 мг плюс панангин после укола 1 т., конкор 5 мг 1/2 табл. 1 р.д, верошпирон 50 мг 1 р.д., кардиомагнил 1/4 на ночь.
Кардиолог
Анастасия, добавьте табл фуросемид 40 мг 1 раз в день утром ( 3 раза в день не надо! Иначе АД резко снизится) , это 3 дня, потом нужно перейти на торасемид 10 мг утром , он хорошо выводит жидкость и не выводит необходимые микроэлементы, поэтому Панангин не надо, иначе лишний калий - это нагрузка на почки.
Если в ближайшие сутки - двое не будет улучшения - нужно вызывать скорую и настаивать на госпитализации!
Клиент
Юлия, спасибо за помощь! Врачи скорой помощи делали укол фуросемида, но улучшений не было. ЭКГ найти не получилось, но сказали, что в диагнозе написано мерцательная аретмия левого желудочка. Нужно ли продолжать уколы дексаметазон 4мг? Как снизить пульс (105)при давлении 90 на 50? Почему может задыхаться? Боимся что в больнице могут навредить капельницами, у нас плохая больница в районе. И кардиолога нет.
Кардиолог
Анастасия, если в диагнозе указано мерцательная аритмия , то в этом случае показан дигоксин 0,25 мг, начните приём 1 табл утром ( суббота, воскресенье- перерыв) . Остальную терапию оставьте - прежнюю
Кардиолог
Анастасия, дексаметазон отмените .
На фоне приема дигоксина - пульс уменьшится и дышать станет легче, но дигоксин имеет накопительный эффект , эффект будет по мере накопления в течение 3-4 дней, конкор продолжите 1/2 табл от 5 мг
Кардиолог
Здравствуйте, Анастасия.
Приложите пожалуйста ЭКГ. Если есть мерцательная аритмия на ЭКГ, то нужен дигоксин. Сейчас начните принимать фуросемид 40 мг утром 3 дня, затем торасемид 10 мг утром. Верошпирон продолжайте 25 мг.
Принятый ответ
Кардиолог
Анастасия, здравствуйте!
При таком текущем состоянии, единственное здравое действие - это повторно вызвать "скорую" и настаивать на госпитализации. И отказать Вам не могут - доктор просто "покривил душой" по поводу "вредной" капельницы, и Вы подписали добровольный отказ от госпитализации.
Никакие мероприятия при данной картине, проводимые дома, не будут эффективны: есть острая задержка мочи (родственница не может сходить в туалет) - нужно ставить мочевой катетер + разбираться, почему нет мочи.
+ если признаки отека легких ("задыхается") - нужен кислород + лечение отека легких
Дигоксин тут никак не поможет, но может еще и навредить.
Одним словом - нужен ТОЛЬКО с стационар.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Опухло и зудит верхнее веко
21 ноября 2020
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хайшат Нарзановна Маршенкулова
26 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 7 лет
Гульнара Рафиковна Валиуллова
7 отзывов
Кардиолог
Улгу, мед факультет, лечебное дело
Опыт работы: 16 лет
Марина Олеговна Казанцева
87 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
36 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Внимательна. Профессиональна Все очень понятно и доступно Непременно посоветую
[email protected], г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Марина Олеговна спасибо большое за ответ. Всё понятно и развеяли все страхи. Пусть фортуна вас...
— Елена
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Спасибо большое Юлии Владимировне за консультацию! Внимательное и доброжелательное отношение к...
— Ирина, г. Санкт-Петербург