Консультация кардиолога /

Как можно помочь

130 просмотров

84 года. Практически не стала вставать, трудно дышать(трудно дышать на протяжении двух месяцев) давящая боль в сердце, сильный отёк(руки, ноги, лицо) затруднено мочеиспускание. Давление 90 на 50. Пульс 105. Скорая приезжала два раза, по ЭКГ сказали перенесла инфаркт, сердце изношено. Сделали мочегонный укол, не помог. Забирать в больницу не стали, сказали, что там поставят капельницу и могут этим навредить. Врач (терапевт, кардиолога в районной больнице сейчас нет) выписала преднизалон в инъекциях по 8 мг 2 раза в сутки плюс панангин давать после укола. После первого укола стало легче дышать, вечером все вернулось, стало очень трудно дышать, делает два шага и ЗАДЫХАЕТСЯ, пытается сходить пописать, но не получается, тяжесть в области сердца) Так же назначили канкор 5 мг, веросперон, кардиомагнил, пустырник. Читала, что после инфаркта назначают Дигоксин, для поддержания ритма сердца, можно ли нам его применить, что бы улучшить ситуацию. И как можно снять отёк.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте экг можете приложить?
Принятый ответ
Клиент
Добрый день, ЭКГ со скорой не оставили, постараемся найти в больнице, если получится вышлем чуть позже. А можно что-то сделать сейчас для облегчения. Что бы спал отёк и дышать стало легче? Спасибо.
Кардиолог
Мерцательной аритмии нет у неё?
Клиент
Гульнара, не ставили такой диагноз
Кардиолог
Дигоксин назначают только при мерцательной аритмии, сейчас пусть начнёт принимать тригрим 20 мг с верошпироном, от частого пульса бравадин по 7.5 мг 2 р в день, конкор при низком давлении нельзя ей
Кардиолог
Здравствуйте, Анастасия.
Из того списка , который назначили , что конкретно и какие дозы принимает сейчас, уточните пожалуйста. Преднизолон продолжаете делать инъекции?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, сейчас принимает утро и вечер укол внутремышечно дексаметазон 4 мг плюс панангин после укола 1 т., конкор 5 мг 1/2 табл. 1 р.д, верошпирон 50 мг 1 р.д., кардиомагнил 1/4 на ночь.
Кардиолог
Анастасия, добавьте табл фуросемид 40 мг 1 раз в день утром ( 3 раза в день не надо! Иначе АД резко снизится) , это 3 дня, потом нужно перейти на торасемид 10 мг утром , он хорошо выводит жидкость и не выводит необходимые микроэлементы, поэтому Панангин не надо, иначе лишний калий - это нагрузка на почки.
Если в ближайшие сутки - двое не будет улучшения - нужно вызывать скорую и настаивать на госпитализации!
Клиент
Юлия, спасибо за помощь! Врачи скорой помощи делали укол фуросемида, но улучшений не было. ЭКГ найти не получилось, но сказали, что в диагнозе написано мерцательная аретмия левого желудочка. Нужно ли продолжать уколы дексаметазон 4мг? Как снизить пульс (105)при давлении 90 на 50? Почему может задыхаться? Боимся что в больнице могут навредить капельницами, у нас плохая больница в районе. И кардиолога нет.
Кардиолог
Анастасия, если в диагнозе указано мерцательная аритмия , то в этом случае показан дигоксин 0,25 мг, начните приём 1 табл утром ( суббота, воскресенье- перерыв) . Остальную терапию оставьте - прежнюю
Кардиолог
Анастасия, дексаметазон отмените .
На фоне приема дигоксина - пульс уменьшится и дышать станет легче, но дигоксин имеет накопительный эффект , эффект будет по мере накопления в течение 3-4 дней, конкор продолжите 1/2 табл от 5 мг
Кардиолог
Здравствуйте, Анастасия.
Приложите пожалуйста ЭКГ. Если есть мерцательная аритмия на ЭКГ, то нужен дигоксин. Сейчас начните принимать фуросемид 40 мг утром 3 дня, затем торасемид 10 мг утром. Верошпирон продолжайте 25 мг.
Принятый ответ
Кардиолог
Анастасия, здравствуйте!
При таком текущем состоянии, единственное здравое действие - это повторно вызвать "скорую" и настаивать на госпитализации. И отказать Вам не могут - доктор просто "покривил душой" по поводу "вредной" капельницы, и Вы подписали добровольный отказ от госпитализации.
Никакие мероприятия при данной картине, проводимые дома, не будут эффективны: есть острая задержка мочи (родственница не может сходить в туалет) - нужно ставить мочевой катетер + разбираться, почему нет мочи.
+ если признаки отека легких ("задыхается") - нужен кислород + лечение отека легких
Дигоксин тут никак не поможет, но может еще и навредить.
Одним словом - нужен ТОЛЬКО с стационар.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повреждение стопы
18 января 2019
Татьяна, Пенза
Вопрос закрыт
Почему отекает колено каждые две недели?
19 января 2020
Ирина
Вопрос закрыт
Перелом хирургической шейки плеча
1 марта
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Олеся Александровна Данилова
5 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2009-2015 БГМУ, лечебное дело, врач. 201
Опыт работы: 3 года
Марина Олеговна Казанцева
107 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Илья  Федоров
56 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Сергей Анатольевич Поликаркин
25 отзывов
Кардиолог
1979-1985гг Оренбургский государственный
Опыт работы: 35 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Я выбрала своего врача кардиолога это Юлия Владимировна.Все четко,грамотно,по проблеме .Спасибо...
[email protected], г. Старый Оскол
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Юлия Владимировна очень компетентный, вежливый и добрый врач. Доктор помогла мне разобраться в...
— Ольга, г. Архангельск
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Мне очень нравится компетенция врача, благодарю
— Наталья