Консультация невролога /

Перепады давления -это у меня от тревожного расстройства или уже гипертония

Алимагомед, Дербент
10 января

У меня начались подскоки давления до 150/95 и сразу через 2 мин в пределах нормы, есть внутренняя напряжённость. Всё это связано с новым назначением, с прошлого года назначили завучем в школе, пошли стрессы - сильно переживал в первые полгода, неуспевал . Сейчас стал рано просыпаться в 4 утра и всегда мысли о работе, "перевариваю" всё это.. Сам веду здоровый образ жизни - бег 30 мин, прогулки, веду трезвый образ жизни. Как только готовлюсь идти в школу внутри всё сжимается и напряжённо. Посоветуйте, что делать? Анализы в норме , проверил сердце, почки, щитовидки, общий анализ крови - СОИ- 2 , гемоглабин 166. Возраст -48 лет. Удовольствия от работы не получаю, иногда кажется, если оставлю должность завуча и буду работать учителем всё нормализуется. Что это ВСД, тревожное расстройство или уже гипертония?
Я был на приёме у невролога, он поставил диагноз астенический невроз и назначил Кортоксин в/м 1 раз в день -10 дней, Мексидол 2раза в день-10 дней, Атаракс по 1/2 табл 3 раза в день - 1 месяц и Тенотен 1 табл 2 раза в день -1 месяц. Как вы думаете на счёт этого назначения врача ? Уже прошёл почти месяц, вроде изменения стали проявляться с 10 дня, стал лучше спать. Но всё равно как только в школу захожу я чувствую внутреннюю напряжённость . Иногда думаю, может обратно учителем работать, оставив должность завуча, но тогда финансово сильно проигрываю, а в горном селе( в Дагестане) другой работы нет, зато надо студента - сына поддерживать. Вроде в этом году и работать стало легче, но вот так резко в такую "депрессию" что-ли впал. Может мне помимо этих препаратов что-нибудь еще необходимо? Врач говорит ещё 12 дней продолжить курс. Помогите разобраться что это такое, при перепадах давления очень плохо чувствую.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Добрый вечер на давление я бы все-равно обратила внимание и если подъемы давления будут постоянными,возможно назначение легких гипотензивных препаратов,на счёт назначений врача согласна,курс сосудистой терапии вам не повредит,а тенотен продолжайте пить,если работа вас так нервирует,возможна даже смена работы,так как под успокоительными всегда ходить тоже не будешь,а может развиться невроз.Если давление будет и дальше беспокоить,сходить нужно к терапевту,он поставит холтер( суточное измерение давления) так будет понятнее какие лекарства нужны и в каких дозировках. Из легких успокоительных ещё неплох дормиплант( он на натуральных травах) 2 таю утром 2 вечером
Алимагомед, 10 января
Клиент
Холтер я ставил, сказали пока медикаментозного лечения не нужно. Скажите при гипертонии давление скачет или стабильно высокие цифры?
Педиатр
Здравствуйте, препараты хорошие,лечение хорошее. Почему вас пугает эта должность? Вас не воспринимают коллеги или ученики?
Алимагомед, 10 января
Клиент
Должность не пугает, целый день в школе - нет свободного времени - это утомляет. Коллеги и ученики воспринимают хорошо.
Бумажная загруженность утомляет
Педиатр
Вы стремились на эту должность? По гипертонии- это от нервов.
Алимагомед, 10 января
Клиент
Да. Но мне кажется , что устал( может это усталость так проявляется)?
Невролог
При гепертонии бывает по-разному,у кого то стабильно поднимается и без постоянного лечения не обойтись,у кого то скачками,поэтому сложнее подобрать лечение,у вас конечно впереди всего постоянный стресс,нужно бороться с ним,так как он является причиной вашего давления!при подъёме давления вы его чувствуете?
Алимагомед, 10 января
Клиент
подскоки давления чувствую, бывает тревожность , неясность разума, сосуды на кистях незаметными становятся, тяжесть в затылке. Хорошо чувствую при 115/75-80
Невролог
Так же от работы нужно отдыхать,расслабляться,любыми способами,которые для вас приемлимы,постоянно быть в работе и думать о работе нельзя! У вас ответственная должность и ваши переживания естественны
Педиатр
Да,отдых вам точно нужен. Вы в отпуске давно были?
Алимагомед, 10 января
Клиент
У нас летом отпуск, правда мы тогда по хозяйству усиленно работаем. В 2017 году и лето напряжённо прошла
Невролог
Попробуйте закончить курс,назначенный врачем,лечение хорошее и верное в данной смтауации,в это время следите за давлением,как будут реагировать ваши сосуды.Пока что не нужно назначать более серьёзных препаратов,но если продолжите так переживать и нервничать,то возникнет необходимость в более серьезных лекарствах
Алимагомед, 10 января
Клиент
Я вообще ни нервничаю, никогда на учеников не срываюсь, очень спокойный. У меня как бы " внутренний конфликт" или усталость или истащённость не могу понять
Невролог
Вы правы,именно усталость,поэтому вам обязательно нужно брать отпуск и отдыхать,без отдыха нервную систему не восстановить
Педиатр
Щитовидная железа в норме по УЗИ или гормоны сдавали тоже?
Алимагомед, 10 января
Клиент
щитовитка по УЗИ норма, гармоны норма, сердце ЭКГ -норма, почки И надпочечники УЗИ норма
Педиатр
Я к тому ,что при таком стрессе уже запустился механизм,т.е. повысилось ад. Обычно потом это может привести к сбою гормональному. Например дисбалансу пролактина и тестостерона, вазопрессина и ренина,актг и кортизола. Можете проверить половые гормоны и гормоны стресса.
Алимагомед, 10 января
Клиент
гармоны стресса как проверить? Скажите СОИ-2, ГЕМОГЛАБИН -166 ( это говорит о сгущении крови?)
Педиатр
Да,за сгущение говорит гемоглабин. Вы жидкости сколько пьете в день?
Алимагомед, 10 января
Клиент
не много , пару стаканов
Ольга Кельн, 10 января
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! Я абсоютно не вижу целесообразности в назначении кортексина в данном случае. Остальное-можно. Больше внимания нужно уделять седативной терапии- атаракс, также можно курсами адаптол, препараты мания с витамином В6.
Если артериальное давление действительно "скачками", не выявлено кардиологической патологии - больше ваши симптомы вписываются в рамки Дисфункции вегетативной нервной системы по симпатотоническому типу. И причина больше в стрессовых моментах вашей жизни.
Уходить или нет с этой работы-дело, конечно ваше. Но если Вам некомфортно, у Вас внутренний конфликт- к чему мучиться.
Вы еще молодой мужчина, на фоне постоянных стрессов седечно-сосудистые заболевания и формируются.
Алимагомед, 10 января
Клиент
Были проведены УЗИ сосудов шеи и головы всё в пределах нормы,
отклонений нет, есть шейный остеохондроз особого дискомфорта нет
Педиатр
Это очень мало. Нужно минимум 1,5 литра,ЛИТРа. Вот кровь густая и от этого тоже может быть повышение ад,как компенсация кругов кровообращения. Пейте чай,сок,морсы,воду.
Алимагомед, 10 января
Клиент
Скажите , аттаракс, вызывает привыкание, как долго можно принимать
Анна Жужгина, 10 января
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Расскажите, вот вы чувствуете дурноту, слвбость, идете измерять давление- лно высокое. Дальше что? Вы стараетесь успокоиться,оно самостоятельно приходит в норму?
Алимагомед, 10 января
Клиент
допустим давление после измерения 145/92 , потом спокойно сижу минуты 2 уже может быть 125/85
Ольга Кельн, 10 января
Невролог, Детский невролог
Атаракс не вызывает ни привыкания, ни синдрома отмены. Это именно противотревожный препарат-то есть для Вашего случая.
Ольга Кельн, 10 января
Невролог, Детский невролог
Вы курите?
Алимагомед, 10 января
Клиент
не курю, никогда не употреблял алкоголь, систематически занимаюсь спортом, еще со школьной скамьи.
Педиатр
Нет ,не вызывает. Он назначен поэтому что вы тревожить.
Анна Жужгина, 10 января
Терапевт, Гастроэнтеролог
Тогда это не гипертония. Это как уже писали вегктативная дисфункция, запускается стрессом. Лечение назначено адекватное
Педиатр
Добрый день. Одно- другому не мешает. У Вас форми
ирующаяся гипертония на фоне хроническтго стресса. Попробуйте проработать свои эмоции методом Седона. Помогает. Но, если так противна эта должность- может лучше и вправду оставить ее. И жизнь одна, чтобы тратить ее на вещи, котопые нам не нравятся.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Алимагомед. То, что Вы описываете цепная реакция. Точка отсчета - работа, которая Вас изматывает и физически и морально, не приносит удовлетворения. На этот факт реагирует ЦНС, а именно вегетативный отдел, а если еще точнее - симпатический отдел вегетативной нервной системы. Та, симптоматика, которую Вы описываете, - типичный симпатоадреналовый криз, но в последующем, если этот механизм не разорвать, станет полноценной гипертонией. Лечение Вам назначили хорошее, по сути, обоснованно. Здесь два варианта - либо работу оставить либо изменить свое отношение к ней. Как показывает практика, если так насиловать свой организм, занимаясь нелюбимым делом, очень часто психосоматика превращается в самую настоящую соматическую патологию. А вот эти скачки давления и плохое самочувствие - уже первые тревожные звоночки. Проходите курс назначенной терапии в полном объеме, я бы еще добавила анаприлин по 10 мг однократно при немотивированном подъеме давления и признаках напряжения и сжимания. А также обязательно потреблять достаточное количество воды в сутки - до 1,5-2 л чистой воды, это без учета чая, супа и т.д. Недостаточный питьевой режим приводит к сгущению крови, а это в свою очередь усиливает симптомы интоксикации и астении, что также несомненно ухудшает самочувствие. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Алимагомед, 10 января
Клиент
Спасибо
Терапевт
Здравствуйте. Назначения вам дали хорошее только кортексин можно и не делать, он больше нарушения с памятью улкчшает, а у вас с ней все нормально. Ну конечно если у вас постоянно умственная нагрузка то можно и доделать курс до конца. А такие подскоки давления у вас связано со стрессом, если вы так и дальше будете относиться к работе, то точно ничем хорошим это не кончиться. Уверенна процентов на 90 если вы сладите анализ на кортизол-гормон стресса то он у вас будет повышен. А длительное повышение это плохо. Васюм необходимо успокоиться, да писать надо много, бумаг тоже много, а где в наше время работа не связана с бумагами, все по горло в этих бумашках, туда напиши, потом в комп внеси все это, продублируй и у врачей также сами наверно видели когда на прием приходите сюда подпись туда подпись, направление и так далее чего дальше рассаказывать. Просто надо сесть успокоиться и подумать а какие есть плюсы в этой работе. Ну не сможите вы сегодня сдеоать завтра и что теперь умирать от этого, ну потеряете например эту должность и чего страшного зато нервы спокрйнее будут. Или например другой вариант после работы идти например в бассейн, или тренадерку и по полной снимать стресс, смена умственного трула физическим всегла только приносила пользу. Попробуйте еще новопассит может он поможет
Алимагомед, 10 января
Клиент
спасибо
Ортопед, Травматолог
Кортоксин продолжать не стоит.
Все остальное по делу, но препаратами проблему хронического стресса не решить, а если ее не решить, то полноценная гипертония не за горами. Следует изменить свое отношение к работе. Простые рекомендации:
1. На работе должны быть какие-то отдушины, расписанные по времени в течение дня. Например, утренний чай с кем-то из Ваших коллег-друзей, с которым можно обсудить рыбалку и футбол, а не только школьные проблемы. Партия шахмат в обед, сосзвон по тел с женой и\или другом и т.п.
2. Не старайтесь объять необъятное, сделать все сегодня и в наилучшем виде. Вы уже не учитель, а руководитель. Планируйте, перекладывайте работу на подчиненных, откладывайте решение проблем на потом, учитесь забывать о проблемах.
3. Без Вас школа не рухнет. Плохо со здоровьем - заболейте и уйдите на б\л. Ценить будут больше.
4. Не бойтесь потерять должность. Утвердитесь во мнении, что Вы лучший и незаменимый, прибавьте солидности, степенности, неторопливости.
В общем, научитесь жить спокойно. Бег по жизни уже не для Вас. Удачи!
Алимагомед, 11 января
Клиент
спасибо
Уролог
Проверьте гормон стресса - кортизол. Полагаю, что у Вас состояние повышенной ответственности за порученное дело, Вы совершенно не расслабляетесь и находитесь в состоянии перманентного стресса. После получения результата по кортизолу, возможно пересмотреть объем и тактику лечения. По целесообразности приема кортексина солидарен с коллегами. По поводу антидепрессантов стоит подумать о самых легкий, типа Тритикко в малых дозах.
Алимагомед, 11 января
Клиент
спасибо
Терапевт, Ревматолог
Добрый день! Ваши перепады давления действительно обусловлены стрессом. Лечение у невролога - хорошее, только кортоксин - явно ник чему, не стоит. Конечно, вам нужен отдых. Может быть пару недель за свой счет и ни о чем не думать.
Айрат Латыпов, 14 января
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, обсуждать назначения вашего врача, здесь не совсем этично. но, назначения на данный момент правильны, нужно набраться терпения. лечение длительно. вы же болеете не один день, правда? поэтому и лечение длительное. при возможности найти психотерапевта, лучше обратиться к нему
Евген Зорий, 16 января
Терапевт, Невролог, Педиатр
здравствуйте. у вас это из-за стресса.надо его сначала лечить.
Здоровья Вам и всех благ.
Алимагомед, 16 января
Клиент
Спасибо за консультацию. А лечение стресса что включает?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хочется войти в стену
21 июня
200.00 р.
Александра, Москва
Головокружение и блики перед глазами
29 марта
200.00 р.
Яна
Вопрос закрыт
Девушка не хочет секса
7 марта
Андрей, Лебедянь
Вопрос закрыт
Депрессия, тревога, панические атаки
9 ноября 2017
Наталья, Одесса
Вопрос закрыт
У меня апатия и безразличие к жизни?
31 июля 2017
250.00 р.
Рома, Саратов
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Педиатр
Денау
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Терапевт, Невролог
Орёл
Уролог
Сочи
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Онколог, Гематолог
Москва