Здравствуйте, Андрей!
Смысл есть, если Вы этого хотите и Вас это развивает. У Вас есть желание выложить видео, выкладывать статусы в ватс аппе, с громкой музыкой подъезжать, чтобы Вас все услышали и обратили внимание. Как Вы оцениваете тех, кто делает? Что Вы испытываете? Что они раскованные, смелые? Вы хотите быть таким же? Возможно, Вам также хочется показать себя, возможно, похвалиться кому-то, показать свою значимость, через другие глаза увидеть, как Вас оценивают, возможно, завидуют, тем самым Вы повышаете себе самооценку.
Но, важно понимать, для чего Вы это делаете и что Вам это даст. Будьте готовы, что не все люди будут писать хорошие комментарии, кто-то может выразить негативное мнение, но это Вас не должно касаться.
Что можно сделать?
Можно попробовать себя на ютубе, в ватс аппе, даже ради того, чтобы посмотреть на свои ощущения, быть более уверенным в себе. Ведь это даст Вам также уверенность открыто заявлять о себе, Вы научитесь принимать критику, у Вас будет желание развиваться дальше в этом направлении, Вы наберете свою аудиторию, которая будет Вас поддерживать. Но, будете ли Вы вовлечены в самих людей? Или Вам нужно больше тот факт, чтобы Вас хвалили? Тогда это уже про самооценку и неуверенность в себе.
Не обязательно сразу всем друзьям говорить, что Вы начали снимать видео, попробуйте самостоятельно все это сделать и посмотреть вообще самому, как это все происходит, постепенно наберете подписчиков и тогда можно будет сказать.
Попробовать и больше не сомневаться Вы всегда сможете, отказаться от этой идеи тоже.
Важно следующее:
1. Заведите практику обращать внимание на свои достижения, пусть они будут не значительными на Ваш взгляд, но не обесценивайте их. Чтобы научиться это делать, заведите себе дневник, где Вы будете записывать все, что у Вас получилось (приблизительно 10 дел). Как только Вы смогли добиться достижения, пусть и незначительного, хвалите себя обязательно. Важно стать опорой для себя.
2. Поменяйте ракурс своего мышления. Умейте отвечать людям, если они Вас пытаются задеть. Ничего страшного, они могут говорить все, что хотят, но Вас это не касается, это их мнение.
3. Не ругайте себя за неудачи. Если у Вас что-то не получилось, то отвечайте себе следующими фразами: "Ничего страшного не произошло, зато я могу сделать вывод, что..." или "Я попытался справиться с этой ситуацией и поэтому я молодец". Не ругайте себя, а подбадривайте, стимулируйте себя. Вам необходимо придумать себе фразу/фразы, которые будет работать именно для Вас, эти фразы нужно наклеить на шкаф, телефон и т.д. Если эти фразы будут везде, Вы быстрее справитесь с переживаниями. Каждый может ошибаться, из любой ситуации нужно извлечь урок и сделать вывод для того, чтобы не повторить ошибки в следующий раз. Проанализируйте, как помогла Вам какая-либо ситуация стать сильнее? Какие ошибки помогли Вам стать мудрее? Все это можно прописывать себе в дневник.
4. Исключите фразу «должен» на «я хочу», «я выбираю». Проанализируйте, как часто Вы поступаете под фразой "должен" и как часто делаете, что Вам хочется под фразой "я хочу", "я выбираю". Все достижения, которые у Вас получились отмечайте себе в дневник, проанализировав, как поменялось Ваше внутреннее ощущение, состояние.