Консультация психиатра /

Методы диагностики тревожно-депресствного расстройства — вопрос №574401

452 просмотра

Здравствуйте. Консультируюсь у неврологов и психотерапевтов относительно депрессии и нарушений сна. Все говорят разное, например, один психиатр, когда почитал сколько в жизни у меня было проблем, ответил, что если мысли что-то типа "не тягучие" или "не медленные"(а у меня они нормальные), то мне , скорее всего, можно обойтись без антидепрессантов. Невролог поставил "тревожно-депрессивное расстройство" и назначил Вальдоксан. Ещё была у гос.пстхотерапевта, она поговорила минут десять и сказала, что у меня чувствуется сильный уровень тревожности, хотя я особенного волнения перед врачами не испытываю, просто такой голос писклявый и речь бывает как будто я волнуюсь, даже когда не особо волнуюсь. И эта психотерапевт предложила лечь в стационар, вроде бы на месяц, сказала и сказала,что там групповая психотерапия и подбирают лечение. Но я отказалась, попросила рецепт на феварин и она дала. Только заключение мне не выдала и я не знаю, что она про меня подумала. Вопрос: при каком диагнозе отправляют в такой гос. стационар?
А ещё другая психотерапевт немного поговорила и никакого заключения не дала, а дала направление на видео ЭЭГ и сказала, что там покажут все причины проблем со сном, а другие пара врачей высказались критически к этому диагностическому методу. А другая вообще общалась со мной час и сказала что у меня шизотипическое расстройство, паралогия, соскальзывания и нужны нейролептики. И предложила включиться в какую-то исследовательскую программу. Меня в соскальзываниях, например, никто не обвинял (сама этого не люблю в разговорах). И другие в вопросах по инету в её диагнозе усомнились. Её зовут Пегашова Анна Евгеньевна - она не замечена в том, что за деньги ложно диагностирует людей для исследований. Но настроение она мне подпортила, как и другие диагнозы тоже. Хочу узнать, какие есть диагностические меры, например, мрт, КТ и разные тесты. Так же хочу узнать, можно ли полностью вылечить, тревожно-депрессивное расстройство, если оно у меня есть?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Вылечить можно,скорее всего у вас действительно генерализованное тревожное расстройство,инструментальные методы обследования,такие как мрт,ээг,кт, ничего вам не скажут,вам нужен хороший психиатр,стационар вам тоже не нужен,прием антидепрессантов необходим
Принятый ответ
Клиент
Юлия, о, благодарю. А какое влияние на депрессию и нарушения сна имеет тонзиллит субкомпенсированный стадии? И всё-таки у меня же может быть органическая патология ГМ, как её диагностировать?
Психолог
Здравствуйте Ольга!
Тревожно-депрессивное расстройство, как следует из самого названия, чаше всего имеет психогенную природу. Поэтому диагностировать подобные состояния аппаратными методами несколько затруднительно. Назначаемые исследования на КТ, МРТ, ЭЭГ и т.д., имеют целью получить ответ на вопрос, нет ли каких-либо физиологических нарушений в этих органах. Если обнаруживаются какие-либо нарушения, то тогда производят анализ этих физиологических причин с целью их лечения.
Депрессивные проявления личности диагностируют с помощью тестов. Есть достаточно много интернет ресурсов, где вы сможете самостоятельно, в онлайн режиме, определить уровень своей тревожности. Однако, просто диагностика вашего тревожного состояния не достаточна для снятия вашей тревоги. Вам могут понадобиться как медикаментозные препараты, для купирования депрессивного симптома, так и курс психотерапии, для выяснения и разрешения причин вашей тревоги.
Хороший вариант — это групповая психотерапия, но вас смутило предложение необходимости прохождения такого курса в условиях стационара. Судя, по вашему сообщению, такой острой необходимости у вас нет, и вы, чтобы не усложнять своё состояние, поступили в соответствии со своими представлениями. Подобный курс можно пройти и самостоятельно, на различных тренингах, где нивелируется особенности каждой личности и просто идёт обучение простым способам снятия своей тревожности.
Желаю вам скорейшего разрешения ваших переживаний и будьте здоровы!
Клиент
Иван, благодарю. А в гос.поликдинике есть такие услуги, чтобы не ложиться, а приходить на терапию у психолога или психотерапевта?
Психолог
Поликлиники бывают разные, в зависимости от их финансирования, численности прикреплённого населения, наличия соответствующих специалистов. Вам можно узнать о наличие подобного тренинга в самой поликлинике, или в городском справочнике услуг.
Психиатр
Здравствуйте! На самом деле инструментальные методы исследования( ЭЭГ, ЭхоЭг, МРТ) это дополнение в психиатрии и они помогут исключить органический фон. Основное: хороший врач психиатр- психотерапевт. Точнее определиться с диагнозом и лечением можно в стационаре ( отделение неврозов).
Принятый ответ
Психиатр, Терапевт
Ольга, добрый день!
При первичной постановке диагноза, если у врача возникают подозрения на органическую патологии-он назначает Мрт гм, ээг, то есть нейровизуализацию.
Если "поломок" не обнаружено, тогда основной метод диагностики-это опыт и профессионализм врача психиатра (метод клинических наблюдений).
По Вашему рассказу поставить точный диагноз сложно, во время очной беседы врач оценивает и жесты, мимику, пантомимику, скорость ответа на вопрос, интонации и множество мелких деталей. Желаю найти одного "своего" доктора и вместе добиться стойкого улучшения психического здоровья.
Думаю, это возможно и в амбулаторных условиях!
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. Думаю, что есть смысл обратиться в ПНД и попросить направления в дневной(!) Стационар или отделение реабилитации. Там будет легче провести диагностику и подобрать терапию.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. Диагностическими методами можно выявить только органическую патологию: эпилепсию, последствия травм, кисты и т.д. Лечение тревожно-депрессивного синдрома может быть амбулаторным, прием антидепрессантов группы СИОЗС длительный, не менее полугода
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Инвалидность после инсульта
6 декабря 2022
Анастасия
Вопрос закрыт
Шишка на голени после ушиба
30 августа 2024
Анжелика, Пикалёво
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анжела Вильевна  Москвина
129 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Мария Александровна Назарова
72 отзыва
Психиатр, Психотерапевт
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Андрей Аркадьевич Соболь
26 отзывов
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 38 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Алина Фуголь
Алина Анатольевна, спасибо большое за консультацию! Выслушала, дала развернутый ответ,...
— Анна, г. Котлас
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Очень внимательная, доходчиво все объяснила, отдельная благодарность за уточнение из последних...
— Екатерина, г. Москва