— по всем вопросам

Консультация офтальмолога /

Задний блефарит век

174 просмотра

Здравствуйте! Начну с начала-20 апреля я всю ночь проспала лицом на мокром полотенце при сквозняке и наверное застудила себе оба века. Спустя две недели у меня появилась сухость в глазах и на левом веке образовался халязион, а на правом веке появился непрекращающийся тремор. Я ходила к окулисту и врач толком не осмотрев мои веки сказал на халязион что это ячмень и что через 3-5 дней всё пройдёт, прописал лечение, лечилась мазью Декса-гентамицин, потом капала капли Флоксал, ничего не помогло. Спустя два месяца я переболела короновирусом и у меня на левом веке образовались ещё два халязиона. При более близком рассмотрении век я обнаружила что внутренние края век у меня воспалены и наверное были воспалены всё это время. Подробно изучив информацию в интернете я поняла что у меня задний блефарит век. Я надеялась что он пройдёт сам, но прошло уже 4 месяца и ничего особо не изменилось-внутренние края век до сих пор красные и воспалённые и тремор на правом веке тоже до сих пор присутствует. Исходя из этого у меня несколько вопросов-учитывая то что всё это у меня началось из-за того что я застудила веки может быть такое что из-за этого теперь на постоянной основе началась дисфункция мейбомиевых желёз?, и дисфункция мейбомиевых желёз вызывает блефарит или наоборот блефарит вызыват дисфункцию мейбомиевых желёз-какую причину мне в первую очередь лечить?, и есть ли вероятность что это вообще вылечится, прочитала что всё это очень трудно поддаётся лечению. Спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог, Окулист
Здравствуйте.
Приложите пожалуйста фото глаз в хорошем качестве.
Какие ваши жалобы на данный момент?
Клиент
Вера, Здравствуйте! Фото приложила. На данный момент меня беспокоят-сухость в глазах, тремор правого века, лёгкий зуд краёв век.
Офтальмолог, Окулист
Добрый день!
Дисфункция не обязательно заканчивается блефаритом.
Блефариты, дисфункции действительно упорны в лечении, особенно пч они, как правило, многопричинны.
Начните с гигиены век. Теплые компрессы для улучшения оттока секрета из желез. Массаж краев век ватной палочкой.
Правильное питание без пищевых улучшителей вкуса.
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте. Все верно, халазионы и дисфункция мейбомиевый желез часто наблюдаются одновременно, но не всегда при этом бывает блефарит. Причин м.б. много, переохлаждение могла спровоцировать появление единичного халазиона, а снижение иммунитета, в т.ч. при вирусной инфекции запустить процесс воспаления краев век. Для более точных рекомендаций приложите по возможности фото обоих глаз. Есть ли покраснение, отечность,зуд век? Чешуйки на ресницах? Пузырьки/прыщечки по ресничному краю?Сами глаза краснеют, отделяемое есть? Какое зрение у вас?
Клиент
Анастасия, Здравствуйте! Фото приложила. Есть покраснение и отёчность и зуд внутренних краёв век, чешуек на ресницах нет, по краям ресничного края есть несколько маленьких белых пузыриков(на фото их не особо видно),сами глаза не краснеют и отделяемого нет, зрение -4,5(зрение у меня с детства не очень хорошее)
Окулист, Офтальмолог
Да, есть признаки мейбомиевого блефарита. Для начала, до применения медикаментов, желательно сдать ресницы на демодекоз, как возможную причину блефарита. Далее предлагаю следующую схему лечения: Умывание с дегтярным мылом. Во время умывания рекомендуется проводить 3-5 минутный компресс и массаж век ватным диском, смоченным в теплой воде. Для вытирания кожи лица рекомендуется пользоваться разовыми влажными салфетками.
После умывания обработать края век ватной палочкой, смоченной спиртовым раствором Календулы. Протирать ресничный край, брови, ушные раковины 2 раза в день. Во избежание попадания спирта в глаз рекомендуется отжимать ватную палочку и оттягивать веко от глазного яблока. Одним концом палочки обрабатывают 1 край века, брови, ушные раковины ватными дисками. Для эффективности данную процедуру повторить через 15 минут.
Капли Комбинил или Вигадекса по 1 капле 3 раза в день 2 недели
После высыхания на края век массажными движениями наносится мазь: Метрогил гель 1 % или Блефарогель-2 45 дней 2 раза в день
Через 2 недели от начала лечения Систейн-баланс по 1 капле 3 раза в день 1 месяц. При подтверждении демодекоза нужно будет дополнить лечение. А вот халазионы, если они давно, могут уже не рассосаться. Если демодекоз не подтвердится, вместе с применением антибиотиков можно смазывать кожу век в местах образований гидрокортизоновой мазью 3 раза в день 7 дней. Если останутся, то нужно удалять хирургически.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, Спасибо большое за рекомендацию, попробую так полечится.
Офтальмолог, Окулист
Здравствуйте.
У Вас закупорка мейбомиевых желез (халазионы).
Блефарит это воспаление век, совсем другое.
Я бы вам рекомендовала походить на увч (на верхние веки)+самомассаж век гидрокортизоновой мазью 1% для наружного применения 3 разавдень. Курс этого всего 10 дней.
Через месяц можно снова повторять
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Синдром ШерешевскогоТернера
19 ноября 2018
Ольга
Вопрос закрыт
Тремор, озноб
14 марта 2019
Екатерина, Выкса
Вопрос закрыт
Халязион созрел
25 февраля 2021
Олеся
Вопрос закрыт
Блефарит с синдромом сухого глаза
9 апреля 2021
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александра Евгеньевна Позднякова
74 отзыва
Офтальмолог, Окулист
2007-2013 ГомГМУ, лечебное дело, хирурги
Опыт работы: 6 лет
Марина Сергеевна  Печёная
0 отзывов
Офтальмолог
Высшее медицинское, ОРГМА, врач по специ
Опыт работы: 15 лет
Вера Анатольевна  Кулиш
114 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2003-2009 гг, НОВГУ им.Ярослава Мудрого
Опыт работы: 12 лет
Мария Алексеевна Аль-Рубаи
29 отзывов
Офтальмолог, Окулист
2012-2018, Белорусский государственный м
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответила на все вопросы, отличное отношение Очень полезно,уже почти вылечилась по консультации...
— Александра
фотография пользователя
Отзывчивое. Уважительное. Диагноз и назначенное лечение совпало с назначениями очного...
— Таня, г. Москва
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Отзывчивое и внимательное Очень подробно и правдиво рассказала о проблеме Конечно, очень...
— Олеся, г. Тольятти