Сдавала анализ на гормоны(не наступает беременность),все гормоны в пределах реферсных значений ,а ДЭА понижен 1,4 мкм/л при норме от 2 до 11. Что это означает?тестостерон 0,54,ИСТ -0,8.АМГ тоже низкий 0,63.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте, в контексте планирования беременности - ни о чем пониженный ДГЭА-С не говорит, главное, что не повышен. А вот АМГ низковатый. Сколько полных лет, как давно планируете беременность? Овуляцию отслеживали, спермограмму сдавали, эндометрий во второй фазе цикла на узи смотрели, проходимость труб проверяли?
Низкий АМГ ни о чем не говорит, кроме как о времени. Естественная беременность возможна пока есть регулярный менструальный цикл. Просто времени на это меньше. Для успешной беременности необходимы: 1. Хорошая спермограмма - если есть малоподвижные сперматозоиды – они просто не могут оплодотворить яйцеклетку, если есть дефектные сперматозоиды, то оплодотворенная ими яйцеклетка не будет развиваться полноценно. На долю мужского фактора отсутствия беременности приходится добрых 40%, поэтому обследование всегда нужно начинать с мужчины. Нужно сдать спермограмму супруга с МАР тестом. Если у супруга спермограмма отличная - супер. 2. Овуляция. Без овуляции – выхода яйцеклетки беременность невозможно. Отследить ее лучше УЗИ-фолликулометрией. Тесты на овуляцию не всегда дают достоверную информацию - они реагируют на повышение лютеинизирующего гормона (ЛГ), а его пика иногда бывает недостаточно, чтобы фолликул лопнул и произошла овуляция. Более достоверной в этом отношении является УЗИ-фолликулометрия. Для этого нужно сделать УЗИ на 5-7 день цикла - чтобы оценить фолликулярный резерв и исключить патологию эндометрия, затем перед предполагаемой овуляцией, примерно на 9-12 день цикла, чтобы посмотреть , есть ли доминантный фолликул, а затем после овуляции, за 7 дней до предполагаемой менструации, чтобы посмотреть есть ли желтое тело - признак того, что овуляция точно была, и какой толщины эндометрий - нет ли гиперплазии (толстого эндометрия выше 16мм) или гипоплазии (тонкого эндометрия, меньше 8 мм - хотя по клиническим исследованиям - и на 6,7 мм эмбрион так же прекрасно имплантируется, как на 8мм и выше). Дни цикла доктор УЗИ может поменять в зависимости от Вашего цикла, если увидит, что овуляция произойдёт позже/раньше. 3. Хороший эндометрий во вторую фазу цикла - не менее 6-7 (желательно не менее 8 мм) - чтобы эмбрион благополучно имплантировался и развивался. Для этого нужно сделать УЗИ за 7 дней до предполагаемой менструации. 4. Хороший уровень ТТГ - так как функция щитовидной железы так же влияет на вынашивание. 5. Проходимость труб – проверяется методом гистеросальпингографии – контраст заливается в полость матки и делается рентген снимок, чтобы отследить – излился ли контраст в брюшную полость. Если излился - значит трубы проходимы Только если причин нет и беременность не наступает -тогда прибегают к репродуктивным технологиям (эко). После 35 лет как раз даётся полгода на естественную беременность, если не наступает - углубленное исследование.
Анна, с этого нужно было начинать) Полип это разрастание ткани эндометрия в виде очагового утолщения по гиперпла стическому (утолщение и разрастание) типу. Этот процесс доброкачественный. Только в 1% случаев из 100 полип озлокачествляется – то есть практически никогда. Но тем не менее его обязательно нужно удалять – потому что в полости матки он выполняет роль внутриматочной спирали, так же вызывая асептическое (неинфекционное) перифокальное воспаление. Беременность в таком случае не наступает. Единственное лечение полипа – хирургическое, лучше методом гистерорезектоскопии, когда в полость матки заводится камера и под ее контролем удаляется полип вместе с питающей ножкой. В этом случае самый низкий риск рецидива (повторного образования) полипа. Далее полип направляется на гистологическое исследование. Следующий шаг - это противорецидивная терапия. Это гормональная терапия, и есть несколько вариантов, но по планировании допустим только один: Гестагены во вторую фазу цикла: Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Если есть избыточный вес - то его нужно корректировать.
Хорошо, главное, чтобы были овуляции. Сделайте узи во второй фазе - чтобы подтвердить овуляцию (подтвердит наличие желтого тела в одном из яичников на узи)
Здравствуйте. ДГЭА-С низкий из-за низкого АМГ. Можно дальше не сдавать никакие гормоны: АМГ показывает овариальный запас. Он очень низкий. Нет яйцеклеток. Сколько Вам лет?
Сейчас живите активной половой жизнью. Пока собирайте документы на ЭКО. АМГ, к сожалению, поднять нельзя, т.к. яйцеклетки, данные Вам при рождении, не восстанавливаются. Если затянуть с этим вопросом, то ЭКО со своей яйцеклеткой уже будет не возможно.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!