— по всем вопросам

Консультация невролога /

Умеренное расширение субарахноидального конвекситального пространства у взрослого

102 просмотра

Здравствуйте! Около 4 месяцев - слабость, усталость, экстрасистолия. Был стресс из-за потери родного человека, или совпадение. Пару месяцев назад добавился шум в левом ухе в виде «пульсации». У лора была - небольшой отёк, искривлена перегородка носа, но по ее словам на самочувствии это отражаться не должно. По УЗИ шеи - порядок. Сделала МРТ головного мозга и вен - в заключении: Умеренное расширение субарахноидального конвекситального пространства. Также Риносинусопатия. Остальное в пределах нормы, никаких очагов. Запись к неврологу только через четыре дня. Насколько все критично? Может ли это являться причиной шума в ухе? Можно ли продолжать занятия йогой? Чем снять тревогу? Никаких лекарств не принимаю, 39 лет

Возраст: 39

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Ничего критичного в этом нет. Причиной шума,это не может быть. Повышенная тревожность есть, принимайте таб.персен или Тенотен по 2 таб-2 раза под язык. Хорошо фенибут 250-2 раза,но он по рецепту. От шума принимайте таб.кавинтон 5 мг-3 раза. Таб.вазонит, 300 мг-2 раза 2 мес. Массаж воротниковой зоны гимнастика по Шишонину. Токи Д'АРСЕНВАЛЯ на волосистую часть головы и Шейный отдел позвоночника.
Невролог
Здравствуйте. По заключению МРТ в целом все нормально, расширение субарахноидального пространства это компенсаторное состояние, по сути анатомия такая, не патология, клиники не дает. По этому ответ на Ваш вопрос - не критично.
Причиной шума не является.
Пройдите УЗДГ сосудов шеи. Общий анализ крови, сахар, ферритин.
По лечению шума - Бетагистин ( Бетасерк) 24 мг по 1 таб во время еды 2 раза в день - 2 месяца.
По поводу тревоги препараты по рецепту идут. Я бы прописала Атаракс 25 мг по пол таблетки 3 раза в день - 2 месяца.
Из нерецептурных можно Афобазол 10 мг по 1 таб 3 раза в день - 1-2 месяца. Но эффект его конечно слабый.
Посетите сурдолога, пройдите аудиограмму.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте , по мрт ничего критичного нет . Чаще причиной шума является - последствия тревожности , ещё можно проконсультироваться с сурдологом чтобы провёл аудиометрию . Пока можете начать Фенибут по 1т утром и днём 1 месяц . Если есть проблемы со сном- добавить 1/2-1т атаракс за два часа до сна 1 месяц
Невролог
здравствуйте, Светлана.Умеренное расширение субарахноидального конвекситального пространства может быть в норме у взрослого человека.шум это не дает.это либо зажим сосуда в шее, либо проявление тревожного расстройства.я думаю, стоит подождать консультацию, потому что седативные препараты будут либо слишком слабые, которые накопительного эффекта, либо по рецепту.йогой заниматься в вашем случае даже нужно.будьте здоровы)
Невролог
Здравствуйте.
Расширение субарахноидального пространства чаще всего является врождённой особенностью строения ликворной системы, клинически не проявляется, лечения не требует. Это не может быть причиной шума.
Нужна консультация сурдолога и пороговая тональная аудиометрия. Если всё будет в норме, то скорее всего шум субъективный на фоне повышенной тревожности.
Вам нужно обратиться к психотерапевту для подбора терапии. Без рецептурные препараты малоэффективны. В таких случаях хороший эффект оказывают антидепрессанты из группы СИОЗС, противотревожные препараты и когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Из противотревожных препаратов можно попробовать стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день 1 месяц.
Соблюдайте режим дня. Больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня.
Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Мелкая киста
8 ноября 2019
Лика
Вопрос закрыт
Сильные головные боли
9 февраля 2020
Анастасия, Тула
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
441 отзыв
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Екатерина Игоревна Кисель
209 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Нонна Юрьевна  Мкртчян
20 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Надежда Юрьевна Гурова
22 отзыва
Невролог, Детский
2002-2008 ДонНМУ им. М. Горького, I меди
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Внимательный и профессиональный подход. Большое спасибо доктору за консультацию. Всё чётко, всё...
— Яна
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Огромное спасибо Яне Игоревне. Консультация была на высшем уровне, подробно дала консультации ...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Нонна Мкртчян
После такого отношения, хочется ещё общаться Консультация очень грамотная Однозначно да, ходишь...
— Наталья