Боль в плечевом суставе — вопрос №726279
Добрый день! Мне 48 лет. Проживаю в г. Мирный, Якутия. Болеть плечо начало 10 месяцев назад после вакцинации Эпиваккороной. Изначально боль была незначительной, но со временем стала усиливаться и появились двигательные нарушения, больно заводить руку за спину, поднимать вверх, стало сложно одеваться, расчесываться. блокировки руки нет но есть ощущение нестабильности. Ночью иногда при повороте тела плечо дергает и болит. Есть небольшие болевые ощущения во время письма, работы на компьютере, готовки пищи, открывания дверей, поднятие тяжёлый предметов (весом более 5 кг), т.е тогда когда приходиться напрягать руку. Травм не было, но 2 года назад падала поскользнувшись, но ничего не болело. Сделала МРТ шейного отдела и плеча, обратилась к травматологу по месту жительства, который сказал что у нас такое не лечат. Назначил курс "Мовалис" и все. После уколов 5 дней ничего не изменилось, плечо также болит. Скажите пожалуйста, нужно ли в данном случае оперативное вмешательство или можно обойтись консервативным лечением? Если да, то какая схема лечения? По МРТ плеча
На серии МР томограмм правого плечевого сустава, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, капсула сустава тонкая.
В полости сустава и в подклювовидной сумке определяется умеренное количество выпота.
Суставная щель равномерная, признаков подвывиха головки плечевой кости не выявлено.
Определяется утолщение и патологический гиперинтенсивный на Т2 ВИ МР сигнал от сухожилия подлопаточной мышцы и от нижней суставной губы.
Целостность остальных сухожилий ротаторной манжены (над-, подостной, малой круглой), сухожилия длинной головки бицепса не нарушена, структура их не изменена. Расположение сухожилия длинной головки бицепса обычное.
Интенсивность сигнала от костного мозга без особенностей.
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный.
Суставная фиброзно-хрящевая губа гленоида не деформирована, сигнал от нее однородный.
Субхондральных изменений головки плечевой кости не выявлено.
Краевых остеофитов не определяется.
Акромиоключичный сустав с краевыми заострениями.
Окружающие мягкие ткани структурно не изменены.
Заключение
МР картина последствий повреждения сухожилия подлопаточной мышцы и от нижней суставной губы. Синовит, подклювовидный бурсит. Акромиально-ключичный артроз I-II степени.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!