Отношение к суправентрикулярной тахикардии — вопрос №735438
Здравствуйте! Сразу обозначу, что ищу скорее поддержку, тот самый случай когда Слово лечит.
С детства были редкие приступы суправентрикулярной тахикардии (наряду с другими не кардиологическими симптомами), ставили ВСД. Пару лет назад начался невроз и симптом несколько усилился, добавились экстрасистолы. Обследования показывают, что органики нет. ЧПЭС делала, дополнительных путей проводимости не обнаружили, в общем сделали вывод, что это кривая работа нервной системы.
Сейчас хожу к психологу и работаю с явно повышенной тревожностью. Но периодически все равно возникают вопросы, связанные с симптомом.
Хотя врачи объясняли, что это не опасно в моем случае- у меня стоит какой-то внутренний блок, что если долго не проходит (больше двух часов)- это опасно. Обычно снимаю вагусными пробами, но пока верю в опасность симптома сама же его продлеваю! Понимаю это.
Получается замкнутый круг- симптом, и дальше я могу расслабиться и попутно понять причину, позже проработав ее. Но я цепляюсь за него и ещё больше разгоняю нервную систему.
Понимаю, что аритмия дело не шуточное, но могу ли я позволить себе «проще» относиться к ней? Чтобы фокус внимания немного сместить с нее, когда случается. И заниматься, все-таки, причинами.
И где граница, когда действительно надо бить тревогу (вызвать скорую и тд)?
Заранее благодарю за любой ответ!
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!