Как врач-диагност, я категорически против того, чтобы пациенты сами себе назначали исследования чего бы то ни было на основании каких бы то ни было "симптомов", которые в основном высосаны из пальца после прочтения совершенно ненаучных статей где-то в глубинах интернетов.
Если вас что-то беспокоит, следует обратиться к грамотному врачу общей практики: это выйдет и намного дешевле, и быстрее, и, что самое главное, эффективнее для вас. На собирательном "Западе", на который мы во всём ориентируемся, вы бы во-первых просто не смогли пройти МРТ без назначения врача, тем более в таком объёме, во-вторых это стоило бы вам в районе 10.000$+, а у нас частая ситуация, когда "я после работы заехал к вам провериться, ведь могу себе позволить", что в корне неправильно.
Что реже, и это обратная сторона медали, пациенты, у кого действительно есть проблемы, но они тратят драгоценное время на "коллекционирование" результатов десятков анализов и чаще вообще ненужных исследований, пока в их организме изменения принимают зачастую необратимый характер, с которыми они в итоге и добираются до врача.
Если у вас есть время и желание, вы можете найти на фейсбуке Ярослава Ашихмина и почитать его недавний пост о скрининге рака и более широком круге проблем около него.
Что касается информативности выполненных вам исследований. Контраст даёт больше информации, позволяет выявить какие-то совсем мелкие очажки, которые не видны без него (например, мельчайшие метастазы рака молочной железы в головном мозге), но в большинстве случаев введение РКС на МРТ должно всё-таки быть обосновано, это не МСКТ брюшной полости, где без контраста можно разве что камни в почках уверенно находить, а практически любые другие находки требуют контрастирования.