— по всем вопросам

Консультация невролога /

Боли в шейном и грудном отделе позвоночника, высокое давление

152 просмотра

Здравствуйте! Мне 46 лет. В молодости в результате аварии было смещение 6-го шейного позвонка, но до недавнего времени это сильно не беспокоило. В 2014 году делал МРТ всего позвоночника, в результате которого были обнаружены две позвоночные грыжи поясничного и грудного отдела и остеохондроз. После того, как переболел ковид-19 в конце января 2022 года, обострился остеохондроз шейного и грудного отдела, АД 160\105-110, поднимается до 180\120. Нормальное постоянное давление до этого было 130\90. Бывает головокружение и слабость. Невролог прописала найз 100 мг по 1 таб. 2 р. в день 7 дней, мидокалм 150 мг по 1 таб. 3 р. в день 10 дней, ницерголин 10 мг по 1 таб. 3 р. в день 3 месяца, эналаприл 10 мг по 1 таб. 2 раза в день под контролем АД. По собственной инициативе хожу на массаж шейного и грудного отдела позвоночника, было уже 3 сеанса. Боли в позвоночнике уходят, но появился постоянный шум в голове. АД меняется от 165\110 до 145\105. За 23 дня лечения АД мало изменилось. Подскажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение и что можно ещё сделать для полного выздоровления?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. скачки давления с шейным отелом не связаны, проблема в сосудах, скорее всего на фоне ковида произошел сбой в регуляции вегетативной нервной системы - очень часто вегетативная дисфункция дает скачки давления, разного рода шумы. Вы тревожны человек, мнительный? часто ли бывают состояния страха?
Сдайте кровь на общий анализ крови, сахар, общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, свертывающая система ( ПТИ, МНО, АЧТВ, Д-Димер). УЗДГ сосудов шеи, ЭКГ и ЭХО сердца, и для начала проконсультируйтесь именно с к радиологом, нудно исключить что проблема не середчно-сосудистая.
Странно что в лечении невролог не использовал терапию которая крайне нужна и важна для нормализации вегетативного тонуса. Обратитесь к другому неврологу, я бы посоветовала Грандаксин, атаракс или тералиджен, они идут по рецепту. Эти препараты из ряда успокаивающих, именно они помогут нормализовать давление, они идут по рецепту.
Принятый ответ
Клиент
Яна, Спасибо!
Невролог
Здравствуйте.
Остеохондроз не является причиной повышения давления.
Перенесенная короновирусная инфекция может провоцировать сбои в работе вегетативной нервной системы, что нередко проявляется скачками давления.
Нужно дообследоваться. Сдайте общий анализ крови, глюкозу, липидограмму, коагулограмму, Д-димер, биохимический анализ крови, ТТГ. Пройдите УЗИ сосудов головы и шеи, ЭКГ, ЭХО КГ. С результатами обратитесь к терапевту или кардиологу. Видимо, Эналаприл не держит давление, необходимо подобрать другой препарат.
По поводу шума также нужна консультация ЛОР врача и аудиограмма.
Массаж на шейный отдел при высоком давлении нельзя делать, только после стабилизации давления.
Лечение по поводу обострения болевого синдрома назначено корректное.
Для нормализации работы вегетативной нервной системы можно добавить противотревожный препарат, например стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день 1 месяц.
Клиент
Алина, Спасибо!
Невролог
Здравствуйте ,Сергей ! Шум в голове чаще всего идет на фоне патологии сосудов ,(провести узи сосудов брахиоцефальных и интракраниальных артерий головного мозга мрт головного мозга ) . . Может быть когда задействованы височно-нижнечелюстные суставы если там артроз, артрит ,то тогда может быть шум ,из -за неправильного прикуса -консультация челюстно -лицевого хирурга если есть хруст при открывании рта Конс сурдолога и ЛОР врача провести аудиометрию,тимпанометрию вы тревожный человек,мнительный ?
Необходимо сдать кровь на биохимический анализ крови ,общий анализ крови -глюкоза,Липидограмму (липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности ,триглицериды, холестерин),коагулограмму ( ПТИ, Фибриноген ,АЧТВ ,МНО, Д димер).Весь. Дневник давления ежедневно Для улучшения тонуса вегетативной нервной системы рекомендуется препарат по рецепту:
Алимемазин 5 мг 1 таб перед сном – 3 дня, затем по 1 таблетка 5 мг -2 раза в день – 4 дня, затем 1 таб 5 мг -3 р в день 2 мес и также уходить с дозы каждые 4 дня уменьшая на 5 мг Здоровья Обследования Необходимо провести
Клиент
Нонна, Спасибо!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Нонна
25 февраля
Нонна Мкртчян, 25 февраля
Здоровья
Похожие вопросы по теме
АСТЕНО-НЕВРОТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
3 февраля 2021
Карина, Москва
Вопрос закрыт
Простреливающие боли в пояснице
15 апреля 2021
Наталья
Вопрос закрыт
Аркоксиа 90 мг, Баклосан 10мг, после принятия, трясет.
3 октября 2021
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Тахикардия
17 сентября
Анастасия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алана Сергеевна Хацаева
18 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА, лечебный, вра
Опыт работы: 3 года
Виталий Александрович Мингалев
15 отзывов
Невролог
2013-2019, ОрГМУ,лечебное дело,врач-лече
Опыт работы: 1 год
Юлия Владимировна Сафронова
70 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Нонна Юрьевна  Мкртчян
110 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Очень внимательно, происходит оценка полученной информации. Просмотр заключений и протоколов!...
— Кристина
фотография пользователя
Неврологу Нонна Мкртчян
Отличный специалист Консультация ответила на мой вопрос Да, однозначно
— Оксана
фотография пользователя
Очень грамотный доктор! Дала чёткие ответы и рекомендации! Рекомендую врача однозначно! Так же...
— Юлия, г. Екатеринбург