Сомневаюсь в диагнозе — вопрос №816686
Здравствуйте! Мой муж с августа 2021 года лежит в туб.диспансере. 5 месяцев лечили препаратами 1 группы. В декабре пришёл анализ с устойчивостью к 2ум препаратам. Только в феврале ему сообшили об этом и перевели на 4 режим. Январь находился дома на амбулаторном лечении, препараты первой группы продолжал пить. В августе обследовали семью. У детей диаскин 12мм, назначили так же лечение пиразинамид и изиниазид. На КТ изменений не было. В феврале сделали повторный КТ и диаскинтест. Диаскин 10 мм, у второй 8 мм. На КТ у которой 8 мм, увеличеные лимфоузлы, на УЗИ мелкие вкрапления кальценатов. У второй, у которой диаскин 10 мм, в s6 правого лёгкого субкортикально отмечается малоинтенсивный очаг 6мм с нечеткими границами. Диаскин и КТ делали на фоне ОРВИ, в это время весь класс болел ковидом. Мокрота пришла отрицательная. Заочно поставили диагноз: очаговый туберкулёз. Обеих дочерей отправляют в стационар. Никаких симптомов у детей нет. Вес наооборот прибавляют, аппетит хороший, температуры нет, была на фоне ОРВИ 37.0-37.5., потоотделения ночного нет, небольшой сухой кашель есть у той, у которой увеличены лимфоузлы. Но кашель у нее этот сохраняется с прошлого года, в феврале 2021 вся семья болела ковидом, детям кроме арбидола ничего не выписывали. И ещё у нее боли в горле, сохраняются после ОРВИ.
Правильно ли нам выставили заочный диагноз? Можно ли еще какие-то сдать анализы для уточнения диагноза, чтобы исключить последствия других заболеваний.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!