Консультация фтизиатра /

Где есть возможность лечить туберкулеза удалённо, не в стационаре? — вопрос №817255

653 просмотра

Добрый день! Подскажите, какие есть в России варианты не отдавать детей на месяцы одних в туб больницы? Есть ли варианты переехать из Москвы в город, где налажено удалённое наблюдение за больным, куда именно (готовы переехать в любой город)? Так же подходит и платное Лечение. Что-угодно, чтоб не оставить детей одних.
Ну и отдельный вопрос - в туб больницах не соблюдают ч3ст51, в которой говорится, что родители могут быть с ребёнком, а что сделают с родителем? Не пустят физически? Вызовут полицию и уведут насильно? Заведут дело за нежелание оставить своего ребёнка? Как это все работает на практике?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Фтизиатр
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, Вашему ребенку выставлен диагноз туберкулез? Какое лечение назначено? Платных клиник, тем более стационаров, нет. Дети действительно в стационаре находятся отдельно от родителей. Посещение детей обычно по определенному графику,согласованному с лечащим врачом.
Клиент
Елена, добрый день. Диагноз пока не поставлен, пока на обследовании, тк положительный квантифероновый.
В законе где-то определено, что он не действует для туберкулёзных больных? Какие есть варианты для родителей, которые не хотят сдавать своих детей в такой детский дом? Только не лечить? Другого не дано?

Скидка 15% на анализы.

Фтизиатр
Яна, квантифероновый тест во фтизиатрии, особенно в детском возрасте, малоинформативен. Информативными считаются реакция Манту, Диаскин-тест, Тспот с 4-5 летнего возраста. А также КТ лёгких. Остальные анализы - по показаниям. Сколько лет Вашему ребенку?
Клиент
Елена, 9 лет, манту не делаем из-за очень сильного аллергического анамнеза. Ребёнок кстати не может есть молочные продукты вообще, ни грамма, ни в одном дет учреждении, больнице и тд нет питания для таких детей, полностью безмолочного.. Кт на очереди. Хотелось уточнить ещё - кт необходимо с контрастом или нет?
У меня есть твёрдое нежелание оставлять ребёнка одного. Ищу варианты.
Фтизиатр
Яна, во-первых, КТ только без контраста. Контраст - совсем другое обследование, при этом нужны строгие показания и особая подготовка. Во-вторых, почему Вы остановились именно на квантифероновом тесте? Можно сделать Диаскин-тест, желательно с антигистаминными, или Тспот. И почему обследование, тем более на основании только квантиферонового теста, именно в стационаре? Обследование обычно амбулаторное. И начинается оно с КТ и с тестирования (Диаскин-тест, Тспот).
Клиент
Елена, пока обследование не в стационаре. А вот по его результатам уже вероятен будет стационар, как я понимаю. Все 9 лет делали то квантифероновый, то т спот (потому что кожная аллергия на многое и экзема на запястьях и кистях рук очень частая), всегда было все отрицательно, вот пришёл срок обследоваться (раз в год), сдали анализ (при орви без температуры и на фоне некоторой аллергии - экзема на руках, орви и экзема с октября по май, поэтому решили не ждать) и получили положительный результат. Идём записываться на кт, пока стараюсь обследоваться в платных клиниках, чтоб понимать, с какими перспективами сдаваться районному фтизиатру..
Фтизиатр
Яна, если квантифероновый тест был сделан на фоне ОРВИ (даже без температуры), результат может быть ложноположительный. Старайтесь вместо квантиферонового теста делать Тспот, но ребенок при этом должен быть здоров (без ОРВИ и других острых состояний). При нормальной КТ никакого обследования больше не требуется. Укрепляйте общий иммунитет ребенка. И сделайте Тспот через 2-3 месяца (минимум).
Клиент
Елена, спасибо большое! Буду очень надеяться на чистое Кт. Страшно упустить время.
Фтизиатр
Яна, не волнуйтесь. Тем более, квантифероновый тест часто даёт ложный результат. Не переживайте.
Клиент
Елена, спасибо большое!!!
Фтизиатр
На здоровье, Яна. Всего Вам самого наилучшего!
Клиент
Елена, ещё небольшой вопрос - в ноябре 20 была подтверждённая коронавирусная инфекция, в феврале этого года - вся семья болела снова, у взрослых пцр+, детям анализ не делали, но орви тоже было в этот момент - может ли это как-то влиять на квантифероновый и рентгены/кт?
Фтизиатр
Да, Яна. Коронавирусная инфекция оказывает негативное влияние на любые тестирования на Микобактерии туберкулёза. После коронавируса тесты через 1,5-2 месяца, не раньше.
Принятый ответ
Клиент
Елена, ясно, спасибо большое!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Какую вакцину делать
17 мая 2019
Татьяна, Москва
Вопрос закрыт
Анализ крови ребенка
28 октября 2019
Татьяна
Вопрос закрыт
Вопросы по КТ
1 июля 2024
Алина, Магадан
Вопрос закрыт
Посмотрите рентген, это туберкулез
11 октября 2024
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Евгеньевна Белоусова
25 отзывов
Фтизиатр, Терапевт
2015-2023, ДВГМУ г. Хабар
Опыт работы: 4 года
Елена Ивановна Мосалева
12 отзывов
Фтизиатр
Высшее
Опыт работы: 30 лет
Дамир Абдуллаевич Курамшин
5 отзывов
Фтизиатр
1990-1996, АГМА, педиатри
Опыт работы: 27 лет
Ольга Олеговна Малахова
25 отзывов
Фтизиатр, Рентгенолог
2012-2018 гг., ФГБОУ ВО С
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Фтизиатру Дамир Курамшин
Сразу обратил внимание на мой вопрос, очень жаль,что когда писала вопрос, его не было на...
— Евгения
фотография пользователя
Фтизиатру Елена Мосалева
Хотелось бы поконкретнее пожалуйста Хотела бы побольше получить информации Да,но можно как то...
— Евгения
фотография пользователя
Фтизиатру Елена Мосалева
Очень внимательна и отзывчива. Все объяснила, как будто побывали на очном приеме. Дала...
— Ирина, г. Ростов-на-Дону