— по всем вопросам

Консультация невролога /

Тревожное расстройства

465 просмотров

Здравствуйте 9 месяцев мучалась ПА. Все страшное ушло. Остались симптомы такие как мысли негативные, постоянно об этом думаю, в ногах напряжённость будто стоять не могу, боюсь упасть. Не знаю что со мной. Лечение было разное. Ходила к психиатру, щас нахожусь на лечении у невролога он выписал мне фенибут месяц, после мексиприм и атаракс 3 недели
Фенибут мне как то не помог я начала пить феназепам половинку на ночь пропила их 20дней, пошла к неврологу рассказала ему, говорит не пить феназепам, начать пить мексиприм 1 утром и 1 в обед, атаракс по половине утром и на ночь. Начала пить и мне будто плохо, беспокойство какое то началось. За себя страшно. Боюсь что ничего не пройдёт. Устала быть в таком состоянии.

Возраст: 25

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте.
Мексиприм не лечит тревожное расстройство, отмените его.
Лучше обратиться к психотерапевту для подбора терапии. Основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, золофт, пароксетин, феварин) и/или когнитивно-поведенческая терапия с психотерапевтом.
Пока можно продолжать атаракс по 1/2 таб 3 раза в день 1 месяц. Если на фоне приёма атаракса беспокойство будет сохраняться, то нужно будет заменить его на другой противотревожный препарат.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону. Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии.
Феназепам нельзя принимать длительно, он вызывает привыкание. Ухудшение состояния может быть также связано с отменой феназепама.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Да Феназепамом лучше действительно не пользоваться курсом, так как препарат очень сильный и дает привыкание, не стоит.

Я бы такую схему предложила: Грандаксин 50 мг 1 таб утром и днем + Атаракс пол таб на ночь 1 месяц. По завершению перейти на Адаптол 500 мг 1 таб 3 раза в день на 2-3 месяца. Препараты по рецепту, но не сильные, мягкие , эффективные.
Мексиприм не противотревожный, пить конечно можно его, но как дополнительное лечение, не основное.
Эта схема такая мягкая. есть более сильное лечение - антидепрессант.
Попробуйте еще очно посетить психотерапевта, в лечении тревожного расстройства на первом месте стоит психотерапия - когнитивно-поведенческая.
Сами начинайте работу над собой, я посоветую литературу и психологов которых Вы уже сейчас можете начать слушать, вслушиваться, читать, осмысленно и целенаправленно, без спешки:
ролики по ютубу психолога Павел Федоренко, так же аудиокниги поищите в интернете Курпатова.
Как прослушаете Курпатова, приобретите Дэвид Бернс - Терапия беспокойства. Это само психотерапия на основе когнитивно-поведенческой терапии.
Пройдет обязательно, просто терапию нужно подобрать правильную и обязательно психотерапию.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо за ответ. Я пила много разных андипресантов можно как то без них уже выйти с этого состояния. Я понимаю ведь что я не псих. Что со мной? Это внутренне я не понимаю порой как объяснить даже что я чувствую. Прихожу в магазин а чувство такое уйти оттуда, жарко сильно бывает я не выношу этого. Я постоянно слабая, хочу лежать. У меня маленький ребёнок 3 года, хочется ему время уделять. А я плакать хочу постоянно. Всех врачей и все анализы сдала. Всё хорошо у меня. А это дурь не уходит
Невролог
Что со мной? - у Вас вероятно есть не решенная причина, проблема на эмоциональном уровне, которая провоцирует постоянное чувство тревоги, как раз именно для этого и нужен психотерапевт который поможет Вам разобраться в истинных причинах состояния, и главное правильно проработать их и закрыть.
Тревожно, и возможно даже депрессивное расстройство- это психологическая проблема, анализы и прочие обследования никак не могут выявить причин расстройства. Видимо ранее Вы принимали препараты - антидепрессанты, противотревожные - но они ведь не лечат причин, сути, а лишь симптомы в лучшем случае на время убирают. Тут совсем другое направление нужно и я как раз Выше Вам написала план действий, помимо препаратов - психотерапия, и уже сейчас Вы можете начать работу над этим состояниям - психологов и литературу написала. Уже многое начнете понимать слушая их, они объясняют откуда это всё берется.
Клиент
Яна, спасибо большое.
Невролог
Пожалуйста. Здоровья Вам, скорейшего восстановления, обязательно станет лучше.
Клиент
Яна, здравствуйте. Я сегодня выпила таблетку грандаксин утром и у меня какое то беспокойство, тревожность. У меня был страх пить эти таблетки хотя они у меня были мне прописывал их кардиолог. Сегодня выпила и будто страшно мне. Это я себя накручиваю?
Невролог
Здравствуйте. Грандаксин препарат не тяжелый мягкий, скорее всего у Вас мнительность сыграла роль. нельзя принимать препарат боясь его, иначе психосоматика обеспечена. Старайтесь принимать лечение с надеждой и без страха. Ничего страшного в этом препарате нет.
Невролог
Здравствуйте!Мексиприм вам не нужен ,феназепамом постоянно пользоваться противопаказано Я бы порекомендовала курсом пропить т флуоксетин 10 мг в сутки в первой половине дня затем увеличить дозу до 20 мг 4-6 мес под прикрытием т адаптол 0,5-2 р в день 1 мес так как действие флуоксетина начнётся только через три недели
можете в домашних условиях самостоятельно проделать релаксацию:
1) аутотренинг по шульцу; Шульц утверждал, что восстановить здоровье на физиологическом и психологическом уровне можно только благодаря мышечной релаксации, развитому воображению, самовнушению, чувствам сонливости
2 )метод джекобсона
Прочтите в интернете, начинайте делать их перед сном это психотерапевтический метод, основанный на мышечной релаксации, самовнушении и аутодидактике. Во время проведения этого метода человек учит своё тело определенным образом отвечать на команды-внушения, команды-просьбы, которые формулирует и внушает себе сам
Очень помогает, начните !Всё нормализуется, привыкнете ,пытаться убрать стрессорные факторы 🌷
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте. Принципиальное лечение подобных состояний: антидепрессанты группы СИОЗС с седативным эффектом + психотерапия. Все остальные методы будут эффективны только временно, пока принимаете. Лечением занимается психотерапевт, не невролог. Это не неврологическая проблема.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Лечение тревожного расстройства с паническими атаками заключается в психотерапии и в приеме антидепрессантов из группы СИОЗС(например,ципралекс) под прикрытием противотревожного препарата(лучше-тералиджен).
Советую найти грамотного психиатра и у него наблюдаться до выздоровления.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
К сожалению, невролог не лечит подобное состояние и лучшим решением невролога было бы направить вас специалисту (психиатр/психотерапевт).

Атаракс, фенибут это противотревожные, симптоматические препараты, они нужны для снижение уровня тревоги и не более в целом, работают только на время приема.

Основная терапия - антидепрессанты группы СИОЗС (в частности ципралекс, феварин).

Параллельно когнитивно-поведенческая психотерапия. К сожалению думаю, что без антидепрессантов и в целом медикаментозного лечения маловероятно, что получится справиться, они нужны для работы на уровне биохимии.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Таким образов возможно проявляется тревожное расстройство.
Нервная система истощена и у вас высокий уровень тревоги.
С этим , конечно, необходимо работать!
Самым эффективным будет комплексный подход- это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Для назначения препаратов вам необходимо обратиться к врачу психиатру для диагностики вашего состояния и уже на основании диагностики доктор назначит корректное лечение.
Параллельно подключайте психотерапию, т к именно она работает с первопричинами данного состояния и может значительно улучшит ваше состояние.
Для самопомощи важно понимание , что от панических атак ещё никто не умирал и через время все пройдёт. Также рекомендую почитать книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы найдёте информацию о формировании механизма возникновения такого состояния и метолов борьбы с ними. Желаю вам здоровья!
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вам показан приём СИОЗС и консультация психотерапевта.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Эрозии желудка
29 августа 2020
Марина
Вопрос закрыт
Прошу совета.
15 марта 2021
Татьяна
Вопрос закрыт
Чем снять тревогу при приёме АД?
6 апреля 2021
Анастасия, Краснодар
Вопрос закрыт
Бессонница
19 апреля
Мария, Иркутск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алана Сергеевна Хацаева
14 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА, лечебный, вра
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
70 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Алина Николаевна  Яковенко
214 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Людмила Валентиновна Дементьева
35 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Очень внимательный доктор! Не только ответила на мой вопрос, но и задала много дополнительных...
— Татьяна
фотография пользователя
Хороший врач.
— Алена, г. Самара
фотография пользователя
Неврологу Татьяна Реуцкая
Все очень четко, со знанием дела. Со своими проблемами борюсь давно. Буду пробовать лечение,...
— Татьяна Алексеевна