Консультация невролога /

Тревога ,стресс, — вопрос №871160

838 просмотров

Здравствуйте,на протяжении года, очень сильно мучаюсь,после сильного стресса ,не могу востановится,помогите с лечением,невролог ставит диагноз тревожное состояние с кардиологическим проявлениями,выписала Атаракс,но я его не пила,один раз выпила на ночь и как будто провалилась куда то, постоянно тревожусь,что болит сердце,т.к боли слева в груди, иногда доходит до того,что сильно плохо и пульс поднимается до 170насинается тахикардия ,лежала в больнице ,там все анализы прошла, всё хорошо,УЗИ сердца есть пролапс минерального клапана 1ст,ЭКГ тоже делала много раз,появилась эксистолии,принимаю панангин,пью эгилок 1/2,два раза в день,но почему ничего не помагает болит постоянно,в груди посредине, слева колит, жжёт,устала от этого,выписали сибазон пить на ночь,пью его ,как справляются с этим, почему думаю,что сердце не так бьётся, всё время,прислушиваюсь,к себе,мерию постоянно давление, всё время кажется,что что то упустили, недавно прошла в поликлинике деапанснризацию,терапевт сказала просто всё идеально,как избавиться от болей ,есть грудной остеохондроз грудного отдела, может из за него это всё,появились Пан атаки

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте. Золотым стандартом терапии тревожного расстройства является назначение антидепрессантов группы СИОЗС (желательно чтобы их вам подобрал врач психиатр, потому что именно у этого доктора большой опыт работы с такими расстройствами) и когнитивно- поведенческая терапия (для исключения рецидивов и проработки причины возникновения данного расстройства) этим занимается психолог либо психотерапевт
Невролог
Здравствуйте.
Ваши жалобы не из-за остеохондроза. Если кардиолог исключил свою патологию, то скорее всего это тревожное расстройство с паническими атаками и кардионеврозом.
Вам нужно обратиться к психотерапевту для подбора терапии. Основное лечение тревожного расстройства - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, феварин, золофт) в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.
Из антидепрессантов можно попробовать ципралекс 5 мг утром 1 неделю, затем 10 мг утром не менее 6 месяцев. Антидепрессанты начинают действовать не сразу, а недели через две-три, первое время могут быть побочные эффекты, в том числе и усиление тревоги. Поэтому первый месяц нужно принимать противотревожные препараты, например стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день.
Медикаментозное лечение желательно сочетать с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону. Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Алина, ну ,а то что я принимаю сибазон это не то?и Атаракс не поможет мне
Невролог
Атаракс слишком слабый препарат. Сибазон длительно использовать нельзя, он может вызывать привыкание. Кроме того, противотревожные препараты действуют только пока принимаете, после отмены симптомы возвращаются. Нужны антидепрессанты.
Невролог
Здравствуйте! Вы описываете клиническую картину тревожного расстройства с паническими атаками, с так называемым кардионеврозом. Остеохондроз так себя не проявляет. Лечения современного вы не получаете, к сожалению. Заболевание длится, с ваших слов, уже год. Сейчас необходимо уже лечение антидепрессантом в сочетании с противотревожным препаратом на первый месяц (грандаксин при кардионеврозе отлично работает). Препараты рецептурные эти, поэтому необходимо обратиться к неврологу или психиатру/психотерапевту за назначением и рецептом.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте!Необходимо конечно мрт грудного отдела позвоночника Ограничить наклоны ,физические нагрузки
По лечению: т аркоксиа 1 т 90 мг -1 р в день 7 дней ,на 8 день аркоксиа 1 т 60 -1 р в день 7 дней ,
Т мильгамма композитум 1 т -1 р в день 1 месяц
Толперизон 150 мг по 1 таблетке 2 раза в день - 4 недели после еды
Для защиты желудка т улькавис -1 р в день 10 дней
Втирать Немулид мазь в грудной отдел позвоночника - 2 раза в день – 10 дней.
На ночь пластырь версатис наружно -на 10 часов итак пять дней
апликатор Лепко -лежать на нём грудным на 20 минут -2- 3 раза в день – 15 дней.
пройти курс лфк ( Хорошо продолжать ежедневную гимнастику, исключив из нее такие упражнения, как:
бег,глубокие наклоны вперед (особенно с грузами) ,интенсивная нагрузка в положении стоя) ,иглорефлексотерапии, физиотерапии на грудной отдел позвоночника после дообследования (магнитотерапия,электрофореза с карипазимом,в сочетании электрофореза с гидрокортизоном, амплипульс , лазерная терапия .УВЧ-терапия;фонофорез)
И подсоединить антидепрессанты элицея ку таб начать с 5 мг 1 неделю ,затем по 10 мг -1 р в день длительно до 5-6 месяцев
Можно дома по интернету самим читать Руководство по Когнитивно-поведенческой терапии Сергей Харитонов ,
Когнитивно-поведенческая терапия Джудит Бек от основ к направлениям
Психомышечная тренировка ,Аутогенная тренировка (А.В .Алексеев ,А.Д Гиссен )
Принятый ответ
Невролог
Согласна со всем вышесказанным, вам в 1ую очередь необходимо лечить генерализованное тревожное расстройство с паническими атаками, будете лечить его- уйдут проявления кардионевроза, неприятных болей в грудном отделе. Найдите грамотного психотерапевта, специализирующегося на тревожных расстройствах, пройдите с ним психотерапию + он назначить медикаментозную терапию ( антидепрессанты СИОЗС), а сибазон нежелателен, к нему привыкание возникает и он усиливает при отмене явления кардионевроза??‍♀️
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Основа терапии панических атак и тревожного расстройства - антидепресаанты группы СИОЗС (ципралекс, феварин),
Сибазон длительно нельзя.

Атаракс хороший противотревожный препарат, просто скорее не подошёл, можно сейчас попробовать грандаксин 1 таблетки 2 раза в день 1 месяц.

Параллельно психотерапия, чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями.
Логопед, Психолог
Екатерина, то что вы описываете это классическое проявление тревожного расстройства. Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации т к именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Невролог
Здравствуйте. По Вашему описанию да действительно имеет место тревожное расстройство, скачки пульса и давления- по сути это проявления панических атак. Очень часто тревожный синдром проявляется разнообразными неприятными ощущениями в груди, в области сердца, колит, давит , болит. Важно то что Вы обследованы и все по обследованиям нормально. Наджелудочковые экстрасистолы тоже появляются на фоне длительного эмоционального напряжения, тревоги. Лечение - качественная, хорошая противотревожная терапия. Лучше всего работают антидепрессанты, они дают стойкий эффект но курс длительный ( 6-12 месяцев). Выписать такую терапию может очно невролог а лучше сразу к психотерапевту. Я бы предложила схему Элицея + Тералиджен.
Обязательно подключать психотерапию, я бы даже сказала она на первом месте, лечить не следствие нужно а причины, то есть с психотерапевтом "копать" и разбираться откуда растут ноги у проблемы, прорабатывать.
Сами начинайте работу над собой, я посоветую литературу и психологов которых нужно слушать, вслушиваться, читать, осмысленно и целенаправленно: ролики по ютубу психолога Павел Федоренко - он объясняет абсолютно все Ваши симптомы, откуда берется, почему и как с этим работать, при чем на собственном опыте. Аудиокниги Курпатова, приобретите Дэвид Бернс - Терапия беспокойства. Это само психотерапия на основе когнитивно-поведенческой терапии.

При Вашей симптоматике я считаю Вам нужна длительная антидепрессантная терапия, она накопительного эффекта, наиболее эффективна. + психотерапия, без нее никак, она является основой.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Узи сердца
6 августа 2024
Николай, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Всд, тревожное расстройство, панические атаки
28 октября 2024
Елизавета
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Екатерина Олеговна Белоглазова
1 отзыв
Невролог, Терапевт
2013-2018 Кировский ГМУ,
Опыт работы: 7 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Алина Сергеевна Проневич
39 отзывов
Невролог
2014г ФГАОУ ВПО БФУ им.И.
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач