— по всем вопросам

Консультация невролога /

Что это за состояние.

139 просмотров

Здравствуйте.
Я перечислю состояния, которые сейчас все вместе, одновременно , мешают мне жить полноценно.

Я прошу помощи в определении наиболее вероятного(!) диагноза при такой полной картине, исходя из вашего опыта.




1. Эпизоды ДППГ, два за последний год, один 3 года назад. Проблема на левой стороне. После них мучиьельно отхожу неск. дней

2. Синдром беспокойных ног- я так поняла так это называется, когда лежу, засыпаю - началось сразу после последнего эпизода дппг ( 3 дня назад)

3. Плаксивость и раздражительность- сильная, не помню такого за собой ранее, На любой чих слезы брызгают и в жар бросает..хотя всд ставили всю жизнь, пмс всегда эмоциональна.

4. Челюсть как- будто подрагивает, будто хочет сомкнуться непроизвольно. Началось сегодня, до кучи ко всему - не постоянно, но неприятно.

5. Зевота. Частая при достаточном нормальном сне.

6. Паническая атака ночью, давление пульс до 150, но быстро прошло. Тоже случались и раньше, но не с такой картиной дополниьельной.

Что все это вместе может быть?

Рентген позвоночнике, мрт, уздг - показали остеохондроз, пару маленьких грыж, кровь все в норме ( посл. анализ 3 дня назад)

ЭЭГ делала лет 15 назад- эптпктивность в височной доле. Но сказали ничего с этим не делать.

Эпизоды такие ( дппг) были и 15 лет назад после стресса- но я не знала что это, просто пролежала 2 мес в постели тогда- помню даже потягивая пальцы ног лежа - могло начаться проваливающееся головокружение, ходила как по вате.

Возраст: 34

Вопрос закрыт
350.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, учитывая симетомы похоже на проявление тревожного синдрома. Сдайте общий анализ крови, биохимию крови, ферритин, гормоны щитовидной железы, ТТГ, Т3,Т4 свободные, витамин Д. Пока пить можно фенибут 250 мг 3 раза в день и атаракс по 1 таб на ночь месяц. ДППГ , если это именно оно, лечиться специальными приёмами, для этого нужен очный осмотр невролога
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, анализы сдала, норма
Дппг вправили приемом, да.
Потом вот три дня добавились неврозные « прелести»
Невролог, Терапевт
В таком случае сдайте анализы и если там норма, то можно сделать вывод, что симптомы имеют психогенный характер и требуют консультации психотерапевта
Невролог
Здравствуйте.
В совокупности все жалобы похожи на проявления тревожного расстройства. Скорее всего, ДППГ вызвало у Вас страх повтора приступа и развилось тревожное расстройство с психогенным головокружением.
Обратитесь к психотерапевту для подбора терапии. В таких случаях основное лечение - антидепрессанты из группы СИОЗС (ципралекс, феварин, золофт) в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом или психологом. Антидепрессанты принимать длительно, не менее 6 месяцев с момента достижения эффекта. Неплохо переносится ципралекс 5 мг утром 1 неделю, затем 10 мг утром длительно. Антидепрессанты начинают действовать не сразу, а примерно через месяц, первое время могут быть побочные эффекты, в том числе и усиление тревоги. Поэтому первый месяц нужно принимать противотревожные препараты, например стрезам 1 капсула 50 мг 3 раза в день.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Используйте релаксационные методики, например медитации, релаксация по Джекобсону.
Можно самостоятельно изучать литературу по психотерапии:
- Р. Лихи "Свобода от тревоги "
- Л. Кларк "Обуздай свои эмоции. Как справиться с тревогой, гневом и депрессией "
- Д. Силов"Как преодолеть панику. Руководство по самопомощи с применением КПТ"
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, совокупность симптомов ,которые вы описываете говорит об расстройстве нервно - психического состояния , в таком случае вам нужен очно психотерапевт для назначения адекватной противотревожной терапии для стабилизации состояния.
Также рекомендую повторить ЭЭГ.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Я так полагаю - ДППГ отдельно - там свои причины ( выход кристаллика из своего положенного места и как следствие позиционное головокружение), а вот все остальное я бы отнесла к тревожному расстройству ( и ватность, и эмоциональные реакции,С пазы челюсти, вегетативная дисфункция и дискомфорт при засыпании). Я бы обязательно подключила к лечению противотревожную терапию, из более простой это Адаптол 500 мг 1 таб 3 раза в день 2-3 месяца. Он по рецепту, но довольно мягкий препарат. С психотерапевтом желательно проконсультироваться.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте Александра !Все таки у вас развился тревожный синдром ,расстройство Прежде всего нужно дообследоваться:1. УЗИ щитовидной железы.
2 ТТГ и Т 3 и Т4 свободный 3 узи брахиоцефальных и интракраниальных артерий 4 общий анализ крови глюкоза гемоглобин 5 биохимический анализ крови ферритин железо сывороточное железо вит д вит б 12 электролитный Баланс калий натрий хлор магний экг суточное мониторирование холтер экг проводили при атаках , узи сердца вести дневник давления утро и вечер
Я бы все таки вам назначила Эсциталопрам (ципралекс ,или селектра ,или элицея,или ,или элицея ку таб ) расписала вам препараиы так как ни все присутствуют в аптеке начать с 5 мг 1 неделю ,затем по 10 мг -1 р в день длительно до 5-6 месяцев
Можно попытаться начать с лёгкого препарата Атаракс начиная с 1/4 на ночь 5 дней затем увеличить через 5 дней до 1/2 (12,5 мг на ночь ) 5 дней далее через 5 дней также 12,5 мг утро и день(12,5 ) и также через пять дней утро (12,5 ) день (12,5 ) вечер(12,5 ) так 1,5 мес
Попробовать методы релаксации
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание можно предположить психогенную природу заболевания.

Сейчас надо обратиться к врачу-психотерапевту для оценки психического состояния и решить насчёт медикаментозного лечения.

Сейчас надо начать с легких противотревожного препарата (адаптол 2 раза в день по таблетке или атаракс 1/2 таблетки днём и на ночь). Далее возможно присоединять антидепрессанты группы СИОЗС (ципралекс, феварин, возможно паксил). Начинать с половины дозировки постепенно повышая дозировку.

Будьте здоровы!
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
в данной ситуации требуется назначение антидепрессантов из группы СИОЗС.
Лучше всего переносится ципралекс.
Дозировка по 10 мг.
Принимать в утреннее время,начиная с малых доз.
По схеме:
1-5 день-1/4 таб
6-10 день-по 1/2 таб
11-15 день-по 3/4 таб
с 16 дня и минимум 3-4 месяца-по 1 таб утром.
Прикрывать прием антидепрессантов необходимо противотревожным препаратом,например-тералидженом.
Тералиджен по 5 мг по 1/2 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб утром и 1 таб на ночь-2 месяца.
Отменять тералиджен в обратном порядке.
Препараты рецептурные,выписать может любой терапевт.
Первые 3-4 недели возможно усиление тревоги-это нормальное состояние,его нужно просто пережить,далее ваше состояние нормализуется.
Больше гуляйте на свежем воздухе,старайтесь отвлекаться.
Параллельно стоит заняться когнитивно-поведенческой терапией(много литературы в интернете на эту тему) или если есть возможность,то стоит походить к психотерапевту.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

При таких симптомах , которые вас беспокоят и меняют качество вашей жизни (а качество жизни судя по всему из-за этого страдает), в первую очередь необходимо обратиться к врачу и пройти все назначенные обследования. Что в целом вы и сделали.

И Если по медицинской части все впорядке, то за такими симптомами могут скрываться невроз или , например, тревожное расстройство .

Думаю , что в вашем случае показана психотерапия с психологом для выявления и устранения причины проблемы. А также не помешает консультация врача психиатра для исключения, например, генерализованного тревожного расстройства. В таком случае к терапии с психологом доктор может назначить препарат , который поможет вам снизить проявления симптомов и вы более успешно и продуктивно без отвлекающих моментов сможете работать с психологом.

Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Невроз
18 сентября 2019
Антон
Вопрос закрыт
Невроз, ищу психиатра или психиатра-психолога по скайп
27 сентября 2020
Анна, Таганрог
Вопрос закрыт
Что со мной?
31 марта
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
67 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Алина Николаевна  Яковенко
183 отзыва
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
517 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
44 отзыва
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бурденко,педиатрич
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач доброжелательная, интересуется состоянием, оперативно отвечает. Рекомендует лекарства, как...
— Вика
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Внимательный врач Все кратко и по существу. Советую врача !
— Светлана
фотография пользователя
Неврологу Алана Хацаева
Очень обстоятельный доктор. Рекомендую!
— Елена