— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Что делать еслиплаксивость постоянно

184 просмотра

Здравствуйте. Мне 23 года Такая проблема плаксивость. Слезы почти постоянно и от радости и от любых замечаний. Что можно делать? Что пить? Мне сказали обратиться к психиатру. Может что то посоветовать можете.

Возраст: 23

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Добрый день, сколько продолжается у вас такое состояние?
Принятый ответ
Психиатр, Психолог
Добрый день, Тамара! Связываете ли данное состояние с какими-либо обстоятельствами в жизни или оно появилось спонтанно? Как давно длится? Обращались ли к неврологу?
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте
Вы проверяли гормональный фон (гормоны щитовидной железы, половые гормоны)?
Принятый ответ
Клиент
Добрый вечер! Я проверяла все анализы на гормоны, говорят все хорошо.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Хорошо, что анализы в норме.
Можно попробовать тералиджен по 5 мг 3 раза в день. Он сильнее, чем фенибут. Возможно, потребуется назначение антидепрессантов, но это строго под очным контролем врача психиатра.
Ещё подключите психотерапию. Возможно, имеют место нерешённые психологические проблемы.
Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый вечер!
Как давно это с вами?
Может предшествовали какие нибудь события?
Тест на депрессию по шкале бека проходили?
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кроме поаксивнсти есть ли ещё какие-нибудь симптомы, ухудшающие качество вашей жизни? Какой общий фон? Есть ли стрессовость в обстановке?
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Надо сначала исключить проблемы со стороны самого организма (сдав анализы гормоны щитовидной железы - ттг, т3, т4), ферритин (исключить железодефицитную анемию), что так же может давать подобное состояние.

Плаксивость может быть в составе эмоционального расстройства - для начала надо попробовать с легких противотревожных препаратов (фенибут, хотя бы афобазол, тенотен, магний б6) далее уже смотреть в динамике.

В целом плаксивость и может относиться к нормальным реакциям (учитывая характериологические особенности).
Клиент
Артур, добрый вечер,гормоны я сдала,и на щитовидной железы и феритин сдала чуть чуть понижен был герматолог сказала чтобы я сделала капельницу. Сейчас все анализы нормальные.пила магний Б6 2 месяца. Но все равно какие то замечания я плачу.попробую сейчас пить фенибут.у меня это продолжается с 5 класса. Рада буду если вы мне поможете.
Педиатр, Психотерапевт
Тут в Вашем случае можно попробовать адаптол 1 таблетка 2 раза в день или атаракс 1/4 таблетки днём и 1/2 на ночь, эти препараты успокоят работу нервной системы курсом месяц.

Параллельно конечно нужна психотерапия, то есть с этой плаксивостью надо работать, в любом случае это проявления эмоции и как правило относится к невротическим расстройствам, поэтому надо научиться работать со своими мыслями и эмоциями.

Фенибут может не помочь, так как его противотревожное действие слишком мягкое.
Клиент
Артур, спасибо большое.,эти таблетки мне невролог назначил, пока пила таб .было все хорошо,перестала,все вернулась .
Психолог
Здравствуйте, Тамара! Такая реакция может быть как на фоне, например, нарушения гормонального фона, стоит проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога; либо проявлением эмоциональной нестабильности, проконсультироваться у врача-психиатра. Но, это может быть и проявлением Вашей уязвимости. Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения.
А это говорит о том, что Вы уязвимы.
Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.
Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.
Вы подменяли их восприятие и оценку на себя, но, так и не сформировали своё представление о себе, а сейчас испытываете растерянность.
С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.
Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.
Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!
Клиент
Елена, спасибо большое.
Логопед, Психолог
Здравствуйте, Тамара!
В первую очередь вам необходимо исключить проблемы с щитовидной железой и гормональным фоном. Такое состояние может быть связанно именно с нарушением в этих сферах. А далее уже имеет смысл рассматривать психогенные причины. Желаю вам здоровья!
Психиатр
Здравствуйте. В первую очередь нужно понять что это такое, в чём причина, тогда будет понятно, что делать. 100% понадобится работа с психотерапевтом. Лекарства под вопросом. Сейчас Вам нужно попасть на приём к психотерапевту для уточнения диагноза.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. Так сразу идти к психиатру не советую, начните с психолога или частного психотерапевта. На данный момент можно начать с лёгких препаратов: валериана, пустырник, тенотен.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что лучше МРТ или КТ
16 ноября 2017
Елена, Клин
Вопрос закрыт
Как избавитья от танатофобии?
10 января 2018
Алла, Зельва
Вопрос закрыт
Антидепресанты
10 июня 2019
Анна, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Повышенная возбудимость собаки
22 мая 2020
Светлана
Вопрос закрыт
Странное состояние уже несколько лет
2 августа 2021
Олег, Королёв
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
67 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Надежда Евгеньевна Смагина
18 отзывов
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирский государстве
Опыт работы: 8 лет
Илья Александрович Федин
84 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
51 отзыв
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Кирилл Шендеров
Очень благодарна доктору за консультацию и поддержку. Ответы развёрнутые и понятные. Как хорошо,...
— Светлана, г. Краснодар
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Обратилась к Доктору Илье Федину. Получила очень важную информацию. Врач грамотный и...
— Лайза, г. Майкоп
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Слишком быстрые, необдуманные ответы. Врач позволяет себе делать недопустимые замечания больным...
— Вера, г. Санкт-Петербург