Ингибиторы ароматазы в лечении рака молочной железы — вопрос №916658
Здравствуйте. Вопрос по поводу приёма ингибиторов ароматазы в качестве адъювантного лечения рака молочной железы у пременопаузальной пациентки 36 лет, находящейся в искусственном климаксе (золадекс 3,6 мг ежемесячно, с первого месяца неоадьювантной химиотерапии и по настоящее время (с ноября 2021 г.)). Выписан эксеместан. Он является ингибитором необратимого действия. Вопрос: значит ли это, что после завершения его применения фермент ароматаза больше не сможет вырабатываться организмом? Пациентка спустя 2 года после лечения планирует перерыв для беременности. Влияют ли ингибиторы как необратимого, так и обратимого действия на репродуктивную функцию в дальнейшем? Что лучше: обратимые или необратимые ИА? Есть информация, что ингибиторы ароматазы истощают пул эстрогенов. Так ли это? Как влияет золадекс на фертильность в дальнейшем? Восстанавливается ли после такого комплексного и серьёзного лечения менструация и фертильность?
На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!