Консультация травматолога /

Перелом плечевой кости (армрестлинг) — вопрос №937212

2346 просмотров

Здравствуйте, после перелома плечевой кости (армрестлинг) пошла 6 неделя с операции, сделал рентген, прошу посмотреть снимки. Врач при выписке рекомендовал снять лангету на 6 неделе и разрабатывать руку. Вопрос достаточно ли образовалась костная мозоль для снятия лангеты? По снимкам очень переживаю что ещё видна линия перелома и страшновато… но при этом когда достаю руку помыть вижу что локоть уже не сгибается ( кисть тоже болит при разработке) в общем хочется и не упустить время для нормальной разработки локтя и при этом страшно повредить перелом, вижу очень незначительную мозоль возле кости…. Заранее спасибо за рекомендации…

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Лонгету можно снять, но фиксацию продолжить в косыночной повязке.
К разработке приступать только через 2 нед, и очень аккуратно.
На данный момент работайте кистью и запястьем.
Принятый ответ
Клиент
Виталий, спасибо, подскажите в случае перехода на косыночный бандаж - как спать или лежать если дома отдыхаю, можно его снимать ведь и просто руку на себя положить? так как в нем не комфортно лежать натягивается и еще хуже по ощушениям... привык в лангете спокойнее было)
Ортопед, Травматолог
Рука на живот или грудную клетку, под углом в локтевом суставе 90 °.
Если сможете себя проконтролировать чтобы рукой не дергать, то можно без косыночной повязки.
Для подстраховки пару дней адаптации, лучше все таки руку в косынке держать.
Ортопед, Травматолог
Добрый день. По данным рентген снимкам перелом не сросся, четко прослеживается линия перелома. Разработка плеча и локтя на данный момент не допустима, то что суставы заблокировались это нормально т.к. долго без движения сухожилия и мышцы, они потом разработаются. На сегоднешеий день возможно движение только с упором на лучезапястный сустав. Желателен прием препарата кальция и вит Д3 (кальцеД3никомед или кальцемин адванс) в течении 3х недель. Осевая нагрузка на руку не возможна, хоть фиксация пластиной и хорошая но от нагрузки могут сместиться отломки. Из физио при наличия металла разрешена магнитотерапия на область плеча для улучшения кровоснабжения. Лангету можно поменять на повязку дезо или косыночную повязку.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, спасибо большое! странно мне врач вообще сказал носить руку в лангете без косынки чтоб висела сама и поворачивалась, аргументировал тем что пластина фиксирует крепко! я за все время с лангетой так и поступил по дому в основном таскал руку без косынки и старался немного ей крутить и поднимать с помощью второй руки а на улицу надевал косынку, так как тяжело всегда ее таскать, устает рука( в результате и плечо у меня не заблокировалось, только локоть не сгибается.... но боюсь то что таскал руку и могло смещать немного отломки и следствие слабая костная мозоль? может ли быть такое что при небольшом смещении если сейчас аккуратно продолжить иммобилизацию - перелом нормально срастется? либо если я нечайнно ее повредил - может не срастись?( очень переживаю( спасибо
Ортопед, Травматолог
Судяпо снимкам плохо вы ничего не сделали, т.к. локоть прочно был фиксирован гипсом, если рука поднималась пассивно (с помощью другой руки) то страшнооо ничего не произошло, при таком переломе вариант блокировки плечевого сустава крайне мал, даже полной фиксации его на 2 месяца. Лангету можно снять но разгибать и сгибать в локте начать минимум через 2 недели, без фанатизма все по-тихоньку. Тогда реабилитация будет без осложнений. Локоть самый противный сустав, он быстро блокируется, поэтому разработку начать с него а потом только плечо.
Ортопед, Травматолог
1. То, что я вижу на снимках - все идет своим чередом. Костная мозоль для 6-ти недель удовлетворительная и никаких поводов для переживаний нет. Пластина, действительно, держит. Надевать лонгету нет никакой необходимости, косыночной повязки достаточно.

2. Приступать к активным разработкам локтевого сустава рано, лучезапястный можно разрабатывать смело.
На локоть можно делать пассивную разработку.
Например поставить его на стол и под собственным весом он будет давать усилие на разгибание.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.3 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 2.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктор Анатольевич Лаврин
92 отзыва
Травматолог, Ортопед
1977-1983, Саратовский го
Опыт работы: 40 лет
Станислав  Литвиненко
57 отзывов
Травматолог, Ортопед
1994 год, Пермская Госуда
Опыт работы: 25 лет
Олеся Сергеевна Лазутикова
57 отзывов
Травматолог, Ортопед
2007-2013г Организации ФЕ
Опыт работы: 12 лет
Ольга Андреевна Юрташкина
171 отзыв
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГ
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ортопеду Аслан Эсаев
Всё отлично и понятно Конечно полезно Рекомендую ,советую
— Анна, г. Липецк
фотография пользователя
Спасибо,всё понятно объяснил Ответил быстро Конечно советую
— Анна, г. Липецк
фотография пользователя
Ортопеду Расул Гелимов
Трудно что либо сказать об отношении, но наверное вполне адекватное Консультация была полная и...
— Сергей