Татьяна, здравствуйте!
У детей в этом возрасте идет адаптация кишечника в пище, заселение микрофлорой, лейкоциты в кале допустимы. Эритроцитов обнаружено совсем небольшое количество. Мыла присутствуют в связи с тем, что ферментативная функция кишечника еще не совершенна, для этого возраста - это норма. После курса антибиотиков мог возникнуть дисбактериоз кишечника. Вам желательно восстановить микрофлору, есть препараты в саше, которые можно добавлять в детскую смесь, например, нормобакт. Хорошо помогает с кишечником Энтерол, но он в рекомендациях стоит для детей от года, но поговорите с педиатром, возможно есть опыт применения и в вашем возрасте - препарат содержит грибы, которые конкурентно подавляют развитие патогенной флоры и активирует ферментативную функцию кишечника, очень безобидный и нетоксичный препарат.
Также желательно давать смекту для нормализации стула. Критичных изменений в кале нет.
В общем анализе крови - количество лейкоцитов в норме, у детей до года лейкоциты в норме изменяются от 4 до 18 х10*9/л, у вашего ребенка вообще среднее количество лейкоцитов для этого возраста. В лейкоцитарной формуле тоже полный порядок, в бланках нормы указаны для взрослых. Для детей до 6 лет характерно преобладание лимфоцитов над нейтрофилами, как есть у вас, отклонений нет.
Со стороны эритроидного ростка есть признаки дефицита железа - эритроциты гипохромные. Если находитесь на грудном вскармливании, то вам следует принимать препараты железа, если ребенок на смеси, то обсудите с педиатром вопрос назначения капель Мальтофер для ребенка.
Тромбоциты в этом возрасте у детей часто выше нормы (150-450), это носит реактивный характер, с возрастом проходит. Если нет спонтанно образующихся синяков на теле, то повода для беспокойства нет.
Признаков гематологического заболевания нет.
Увеличение лимфоузлов на шее может быть обусловлено знакомством с вирусами, для иммунной системе все новое сопровождается активацией лимфоцитов, которые размножаются в лимфоузлах. СОЭ у ребенка в норме, т.е. активного воспалительного процесса нет.
В целом, надо нормализовать флору в кишечнике, не вводить новые продукты до нормализации стула.