— по всем вопросам

Консультация уролога /

Вероятно обострение хронического простатита

55 просмотров

Три года назад поставлен диагноз "Хронический простатит". Бактериальной природы. Но, скорее всего, заболевание появилось задолго до этого.
После постановки диагноза проходил длительный курс лечения различными препаратами (антибиотики, свечи и т.д.) по назначению врача.
После того, как результаты анализа посева эякулята на микрофлору показали отсутствие патогенных микроорганизмов, прекратил лечение.
Впоследствии на протяжении трех лет периодически появлялись проблемы с мочеиспусканием, эякуляцией и т.д., но со временем проходили без специального лечения.
Несколько месяцев назад появились боли в крестце, пояснице, бедрах, между ног. Поскольку активно занимаюсь спортом, решил, что боли могут быть как-то связаны со спортивными нагрузками или проблемами с позвоночником. Не придал им большого значения. Разминал мышцы механическим массажером.
04 августа около 16:00 час. прислушался к характеру болей и предположил, что они связаны с простатитом. Использовал аппарат Смарт-прост для самостоятельного массажа простаты, поскольку ранее во время лечения воздействие на простату уменьшало симптоматику.
Массаж провел грубо, неаккуратно. Спустя несколько часов почувствовал общее недомогание, слабость. Температура поднялась до 37,3. К полуночи - до 38,3. В течение ночи поднималась до 39,0.
Ночью и в течение вчерашнего дня наблюдалась ломота в теле, мышцах, суставах. Сильная головная боль. Было отвращение к пище. Очень много спал.
После обеда вызвал терапевта на дом. Врач предположила ОРВИ или COVID, хотя никаких симптомов в области дыхательной системы я не наблюдаю, а экспресс-тест на COVID дважды показал отрицательный результат.
После визита врача по своей инициативе применил свечи Виферон, а также, по назначению врача, - противовирусный препарат Осельтамивир и жаропонижющее Воцивус. Сразу уснул. После пробуждения почувствовал себя значительно лучше. Боли в мышцах и суставах прошли, в паховой области - стали терпимыми, температура упала до 37,3, а затем и вовсе до 36,8.
К вечеру симптоматика постепенно начала возвращаться, но недомогание уже было не таким мучительным, как в первую ночь. Повторил прием Виферона, Осельтамивира и Воцивуса. Чувствую облегчение. Температура снова снизилась до 37,3.
Вопрос в том, насколько опасно мое нынешнее состояние? Действительно ли это ОРВИ или всё же может быть обострением простатита? Стоит ли предпринимать какие-то дополнительные действия?

Возраст: 40

Хронические болезни: Хронический простатит. Хронический тонзиллит. Грыжа шейного отдела позвоночника.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Уролог
Доброго времени суток. Нужно дообследование, сдать общий анализ крови и мочи, секрет простаты скопия и посев (или посев спермы) на микрофлору с определением чувствительности к антибиотиками, УЗИ простаты. Как я понял, вас больше беспокоит общее недомогание, слабость, били и температура. А само мочеиспускание при этом никак не изменилось?
Клиент
Владимир, спасибо за отклик.
Да, на текущий момент первостепенной проблемой являются озноб, температура и головные боли, поскольку это просто выключает из жизни.
Мочеиспускание изменилось: оно внезапно стало лучше после массажа, но количество мочи меньше. Моча имеет насыщенно жёлтый цвет.
Ещё из изменений: крайне низкое либидо.
Врач УЗД, Уролог
Нужно в связи с уточнением исследовать гормональный фон (ТТГ, Тестостерон общий, ГСПГ, пролактин, не помешает ещё вит. D), ферритин и сывороточное железо.
Уролог, Андролог
Добрый день. Рекомендую дообследование
Посев секрета простаты
ПЦР 12
УЗИ простаты
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Для начала проверьте гормональный фон. Для этого нужно сдать кровь утром до 11 утра (так как в это время идёт максимальная выработка тестостерона) общий и свободный тестостерон, индекс свободного тестостерона, ГСПГ (секс - гормон) - глобулин, связывающий половые гормоны, ЛГФ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4 свободный , пролактин, эстрадиол. Кровь нужно сдавать одним забором на весь перечень, так как гормоны лучше смотреть в комплексе в одном заборе крови.
Необходимо исключить воспалительный процесс. Для этого сдайте микроскопическое исследование секрета предстательной железы, посев секрета или эякулята с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. Пройдите ТРУЗИ предстательной железы с определением объёма остаточной мочи. Сдайте ПЦР соскоб на все ИППП или андрофлор. Трёхстаканную пробу мочи, пройдите УЗИ почек, мочевого пузыря.
Врач УЗД, Уролог, Хирург
Добрый день. У вас невозможно исключить обострение хронического простатита. Массаж мог спровоцировать воспаление. Учитывая ознобы, гектическую лихорадку Вам неотложно показана антибактериальная терапия, для предотвращения развития абсцесса простаты или эпидидимита.
Настоятельно рекомендую Вам незамедлительно начать приём : ТАВАНИК 500 мг по 1 таб день до 14 дней, диклофенак 0,1 по 1 таб в день три дня, Омник 1 таб в день один месяц. После купирования лихорадки можно будет проверить свой гормональный профиль и сдать тонкие анализы.
Удачи Вам.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокая температура
14 июля 2020
Алексей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Валерьевич Аникеев
74 отзыва
Уролог, Андролог
2001г., Самарский Военно-медицинский инс
Опыт работы: 21 год
Галина Александровна Корчагина
241 отзыв
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Луиза Римихановна Римиханова
155 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Олеговна Насекина
17 отзывов
Уролог, Педиатр, Нефролог
ИвГМА педиатрический факультет, факульте
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательное отношение Профессиональный ответ ! Да конечно! Жалко , что в моем городе таких...
— Михаил
фотография пользователя
Прекрасное отношение, все понятно объяснила. Ответила на все вопросы. Советую. Все понятно и...
— Алена
фотография пользователя
Андрологу Дмитрий Аникеев
Мне очень понравилась консультация. Доктор спас нас от ненужных уколов на 20 000рублей, которые...
— Виктория, г. Москва