Консультация психиатра /

Что делать, если беспокоят панические атаки — вопрос №1014451

352 просмотра

Здравствуйте. Меня беспокоит, большие возбуждения на звуки, страх смерти, голова и затылок болит, кружится голова, перепады давления, болит сердце, самостоятельно успокоить себя не получается.. Прошу вашей помощи, потому что уже невозможно с этим жить, работать..

Возраст: 30

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый вечер.
Как давно это у вас началось?
Какие нибудь психотравмирующие события предшествовали этому?
Принятый ответ
Психолог
Добрый вечер! Вам нужно обратится к психологу или психотерапевту. Эти специалисты помогут вам разобраться и проведут лечение,коррекцию вашего состояния.
Самостоятельно вы не справитесь. Поэтому не затягивайте и не бойтесь идти к специалистам.
Примите правильное решение! Здоровья вам! С уважением Людмила Ефремова!
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Мария!
Для исключения физиологических причин головных болей, перепадов давления и других болезненных симптомов необходимо обратиться к неврологу. Далее к психотерапевту, для возможного назначения медикаментозного лечения. Параллельно с фармакотерапией важно проработать и нейтрализовать психологические причины возникших панических атак.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Начать нужно с обследования. Обратитесь к терапевту, который выслушает Ваши жалобы, соберёт нужные данные и отправит к профильным специалистам для исключения медицинской патологии. Если физическое состояние в норме, то причина в психосоматике. В таком случае есть три стратегии. 1.Медикаментозное лечение тревоги и панических атак. 2.Когнитивно- поведенческая пстхотерапия. 3.Комплексный подход, а именно, медикаменты+ психотерапия.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. Если мы говорим о панических атаках, то лечится это комплексным подходом: антидепрессанты группы СИОЗС (например, пароксетин или сертралин) в достаточно больших дозировках, часто максимальных + психотерапия.
Эффект не быстро, через 6-8 недель. Далее нужно принимать ещё не менее полугода от момента улучшения.
Лечением занимается психиатр или психотерапевт. Есть смысл обратиться, само не пройдёт.
Принятый ответ
Психолог, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, Мария! Описываемые Вами симптомы укладываются в картину астено-невротического синдрома, который в Вашем возрасте часто развивается на фоне физического или психо-эмоционального напряжения и истощения, в результате различных стрессовых или волнительных ситуаций, перенесенных инфекционных заболеваний, в частности, ковид или других вирусных.

Благотворно в таких случаях действует на организм полноценный отдых, сбалансированное питание, богатое витаминами и углеводами, лёгкие физические нагрузки и лечебная физкультура, прогулки на свежем воздухе.

Из препаратов способствует восстановлению организма и функций нервной деятельности глицин по 1-2 таб. 2-3 раза в день (метаболический эффект глицина), одновременно регулируя процессы возбуждения и торможения в организме. Хорошо себя зарекомендовал актовегин как восстанавливающий полноценность и состоятельность тканей организма (в том числе, головного мозга) при различных астенических (истощение) состояниях. Можно рекомендовать его по 1-2 таблетки 2-3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

Если состоянию предшествовала какая-либо стрессовая ситуация, то справиться с сохраняющимися переживаниями или не до конца отреагированными эмоциями помогут соответствующие специалисты (психолог, психотерапевт).

Могут такие состояния быть и результатом гормональной дисфункции, например, при приёме контрацептивов или при гормональных сбоях в организме. Разобраться во всех тонкостях Вам также помогут специалисты лечебного учреждения.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, вам требуется очная консультация психиатра, основная терапия антидепрессант+поддерживающая терапия+психотерапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психиатру, он сможет оценить состояние и при необходимости сможет назначить схему коррекции.
На фоне лечения начать работать с психологом.
Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Психолог
Мария, здравствуйте! Вам нужно очно обратится к психотерапевту, для назначения медикаментов. И пройти психотерапию с психологом, специализирующимся на работе с паническими атаками.
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
То состояние которое вы описываете похоже на проявление тревожного расстройства. Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Холецистит
14 мая 2020
Роман
Вопрос закрыт
Паразиты в рыбе после термоотработки
12 января 2024
Дарья
Вопрос закрыт
Рацион в 1,8
15 марта 2024
Зарина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Виталий Леонидович Минутко
10 отзывов
Психиатр, Нарколог
Курский государственный м
Опыт работы: 36 лет
Анжела Вильевна  Москвина
131 отзыв
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Андрей Аркадьевич Соболь
26 отзывов
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 38 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ольга Гаврилова
Отношение врача очень хорошее Консультация очень полезная Такого врача я буду советовать если...
— Такмаков
фотография пользователя
Спасибо за хорошее отношение Спасибо за полезную консультацию Если будут спрашивать буду советовать
— Такмаков
фотография пользователя
Отношение очень хорошее Консультация очень полезная Да посоветую если будут спрашивать.
— Такмаков