Консультация инфекциониста /

Слабость, "чумная" голова, температура — вопрос №1028299

1060 просмотров

Добрый день, уважаемые специалисты!
Наверное всех уже здесь замучила, но я все никак не могу разораться, что со мной происходит. Прошу помощи!

Вот мой предыдущий вопрос, в нем подробно описано мое состояние:
https://sprosivracha.com/questions/1021068-ne-ponimayu-chto-so-mnoy-temperatura-slabost-zavershenie-gv

К сожалению, ситуация лучше не становится, чувствуется слабость, апатия, голова "чумная", ощущение как будто при температуре 39 - все в пелене. Температура скачет от 36 и 6 до 37 и 3.
Все анализы в норме, исключение АТ к ТПО (285 при норме 5,6) и УЗИ щитовидной железы. Гормоны в норме. Все анализы прикладываю к вопросу. Также на сканировании сосудов головы вявили какие-то кривые участки. Все прикреплено к вопросу.
Также делала МРТ головы, потому что 26 августа состояние было очень плохим - было ощущение, что голова просто перестает соображать, температура была 37 и 3, а чувствовалось на все 40. Результат прилагаю, там все более менее нормально за исключением мелких очагов в лобных долях.

Повторюсь - я совсем не ипохондрик, не люблю выдумывать болезни и прислушиваться к себе, я всегда обычно веселая, бодрая, сплю мало, много энергии. А тут просто нет ни сил ни желания ни на что. И больше всего пугает то, что вдруг такое состояние у меня навсегда...

Сейчас я нахожусь в состоянии завершения ГВ, малыш с бабушкой, молоко постепенно "перегорает", но все равно еще немного приходит, уже не сцеживаюсь.

Что это может быть такое? Гормоны. инфекция, неврология? Также прикладываю анализы мужа, может в этом проблема (у него ИГМ к цитомегаловирусу).

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Яна, здравствуйте!
По последнему анализу крови несколько сгущена кровь.
Повышены титры цмв, анти Тпо.
Складывается впечатление об реактивации цитомегаловирусной инфекции, которая воздействует на нервную систему.
Вас смотрел невролог?
Принятый ответ
Клиент
Светлана, добрый день! К неврологу иду завтра.
по поводу CMV - это первое на что я подумала, мне знакомый инфекционист прописала лечение ( в предыдущем вопросе я его подробно описала). И, если в первый раз когда я болела Cmv Валтрекс мне помог буквально с двух таблеток, то здесь он никакого облегчения не принес, поэтому я бросила его пить, точнее инфекционист отменила.
А так - я уже теряюсь в догадках что это может быть, все анализы мира уже сдала(((

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Светлана, сгущена вероятно изза того. что перед анализом очень долго не пила воды
Терапевт
Яна, туман в голове частое осложнение после ковида. В основе его нарушение сосудистого кровобращения в головном мозге. Пойдете к неврологу, пусть он оценит Ваш неврологический статус и назначит капельницы с мексидолом, актовегином. Обсудите с ним эти препараты.
Вообще в перспективе в связи еще с аутоиммунным тиреоидитом и носительством цмв рекомендую консультацию грамотного иммунолога.
Клиент
Светлана, доьрый вечер! Сеголня была у невролога, в также по ее рекомендации сделала мрт сосудов головы.
Ее предварительный диагноз: пароксизмальные симптомы. Астенический синдром. Вегетативная дисфункция.
Прилагаю результат мрт:

Протокол обследования:
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Артериальные структуры прослеживаются отчётливо.
МР-данных о наличие окклюзирующего и стенозирующего процессов, аневризмы и мальформации интракраниальных артерий не получено. Вариант развития Виллизиева круга (правосторонняя задняя неполная трифуркация ВСА). Виллизиев круг замкнут. Извитость препетрозального сегмента правой ВСА без петлеобразования. В остальных сегментах внутренние сонные артерии имеют нормальный ход и диаметр, расположены симметрично. Сифоны ВСА не изменены ПМА, СМА, ЗМА развиты правильно. Отмечается асимметрия кровотока по интракраниальному сегменту позвоночных артерий (D<S). Просветы остальных артерий равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
---
На серии МР томограмм, выполненных в режиме TOF в сагиттальной проекции с последующей обработкой по MIP алгоритму и трехмерной реконструкцией в сагиттальной и аксиальной плоскостях визуализированы верхний сагиттальный, прямой, поперечные, сигмовидные синусы м внутренние яремные вены.
Определяется неоднородность интенсивности МР сигнала от верхнего сагиттального синуса (вероятнее за счет потоковых артефактов).
Просветы поперечных, сигмовидных синусов и внутренних яремных вен не сужены, кровоток асимметричный (D>S), участков с патологическим кровотоком не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-данных о наличии окклюзирующего и стенозирующего процессов, аневризмы и мальформации интракраниальных артерий не получено. Вариант развития Виллизиева круга (правосторонняя задняя неполная трифуркация ВСА). Извитость препетрозального сегмента правой ВСА без петлеобразования. Асимметрия кровотока по интракраниальному сегменту позвоночных артерий (D<S).
МР картина асимметрии кровотока по поперечным и сигмовидным синусам, проксимальным отделам яремных вен (D>S).
Рекомендовано: - консультация невролога.

Что вы думаете по этому поводу? Может ли от этого быть «чумная» голова, «туман в голове»?
Спасибо.
Клиент
Светлана, ковидом я болела, но уде давно - в апреле 2020 года. Неужели могут быть сейчас последствия?
Клиент
Светлана, невролог пока назначила вазобрал, мидокалм, берокку. Но это ещё перед мрт сосудов. Думаю сделать ээг (она прописала), показаться ей ещё раз и уже скорректировать лечение
Терапевт
Яна, в целом мрт картина без серьезных изменений. Но небольшие отклонения есть.
Могут ли они вызвать " мозговой туман" , точнее скажет невролог, я думаю, что вполне возможно.
Сосудистая терапия Вам в любом случае показана. Из опыта лечения такого " тумана" после ковида могу только сказать, что высокую эффективность показали антидепрессанты( это связывают с их способностью разжижать кровь, и в целом улучшать обмен нейромедиаторов в головном мозге) , препарат семакс, церетон.
Но это всë не для самолечения. Всë это лечение должно проходить под контролем невролога.

Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! По результатам обследований выявлены признаки ухудшения гемодинамики по сосудам головы и шеи вследствие остеохондроза в шейном отделе позвоночника.
Нужно обратиться к неврологу для осмотра и пройти курс лечения, возможно это будет сосудистая терапия. Например, кавинтон 10 мг 3 раза в сутки до месяца, мексидол уколы внутримышечно и далее переход на таблетированные формы.
Мужу необходимо дообследование у инфекциониста, вероятно идёт реактивация хронической ЦМВ инфекцию
Кровь на вич инфекцию и Вам и супругу, если ранее не сдавали.
В остальном больше данных за теромоневроз, возможно на фоне аномальной жары. Внешние факторы тоже могут играть роль.
Принятый ответ
Клиент
Анна, ВИЧ отрицательный слава Богу.
Что еще посоветуете сдать супругу?
Невролог будет меня завтра смотреть...
Клиент
Анна, ранее у меня никогда не было термоневроза, я вообще спокойный человек и не придумываю себе диагнозов. Но тут уже просто не могу терпеть этот туман в голове
Терапевт, Кардиолог
Мужу нужно сдать биохимию крови общую (аст, алт, билирубин общий и фракции, холестерин, мочевина и креатинин, сахар )
Узи органов брюшной полости, так как печень при ЦМВ часто реагирует на вирус.
Витамин д крови, с - реактивный белок, ферритин
Увеличить питьевой режим 2 л чистой воды в сутки, поскольку по крови признаки гемоконцентрации
Отказ от вредных привычек если таковые имеются
Кал на паразитов и гельминтов методом обогащения трёхкратно, поскольку в крови повышены эозинофилы. Возможно это ложное повышение, так как кровь достаточно «густая»
Пересдать кровь в динамике через 2 недели.
Терапевт, Кардиолог
Туман в голове это сосудистое. Нужно будет пройти курс лечения у невролога.
Клиент
Анна, как вы думаете, если я сдала уже такую кучу анализов. можно отбросить идею о инфекционной природе этих симптомов? Это меня больше всего волнует, потому что я хочу поехать к ребенку и боюсь его заразить.
Терапевт, Кардиолог
Максимум Вы перенесли ковид или другую вирусную инфекцию. В том числе и на цнс могли пойти осложнения и антитела к ТПО на этом фоне повысились. Но сейчас данных за активный вирусный процесс нет. К ребёнку ехать можно. Вы не заразны.
Клиент
Анна, а как долго может быть такое состояние? У меня оно уже две недели и я уже на грани, это очень трудно терпеть
Терапевт, Кардиолог
Такое состояние может длиться до месяца, но в целом по обследованиям у Вас ничего страшного нет
Клиент
Анна, доьрый вечер! Сеголня была у невролога, в также по ее рекомендации сделала мрт сосудов головы.
Ее предварительный диагноз: пароксизмальные симптомы. Астенический синдром. Вегетативная дисфункция.
Прилагаю результат мрт:

Протокол обследования:
На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления.
Артериальные структуры прослеживаются отчётливо.
МР-данных о наличие окклюзирующего и стенозирующего процессов, аневризмы и мальформации интракраниальных артерий не получено. Вариант развития Виллизиева круга (правосторонняя задняя неполная трифуркация ВСА). Виллизиев круг замкнут. Извитость препетрозального сегмента правой ВСА без петлеобразования. В остальных сегментах внутренние сонные артерии имеют нормальный ход и диаметр, расположены симметрично. Сифоны ВСА не изменены ПМА, СМА, ЗМА развиты правильно. Отмечается асимметрия кровотока по интракраниальному сегменту позвоночных артерий (D<S). Просветы остальных артерий равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
---
На серии МР томограмм, выполненных в режиме TOF в сагиттальной проекции с последующей обработкой по MIP алгоритму и трехмерной реконструкцией в сагиттальной и аксиальной плоскостях визуализированы верхний сагиттальный, прямой, поперечные, сигмовидные синусы м внутренние яремные вены.
Определяется неоднородность интенсивности МР сигнала от верхнего сагиттального синуса (вероятнее за счет потоковых артефактов).
Просветы поперечных, сигмовидных синусов и внутренних яремных вен не сужены, кровоток асимметричный (D>S), участков с патологическим кровотоком не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-данных о наличии окклюзирующего и стенозирующего процессов, аневризмы и мальформации интракраниальных артерий не получено. Вариант развития Виллизиева круга (правосторонняя задняя неполная трифуркация ВСА). Извитость препетрозального сегмента правой ВСА без петлеобразования. Асимметрия кровотока по интракраниальному сегменту позвоночных артерий (D<S).
МР картина асимметрии кровотока по поперечным и сигмовидным синусам, проксимальным отделам яремных вен (D>S).
Рекомендовано: - консультация невролога.

Что вы думаете по этому поводу? Может ли от этого быть «чумная» голова, «туман в голове»?
Спасибо.
Терапевт, Кардиолог
Да может быть. Диагноз верный адекватный выставлен.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Требуется ли принимать антибиотики
4 ноября 2023
Елена
Вопрос закрыт
Температура у ребенка 1,5 месяца
25 декабря 2023
Александра
Вопрос закрыт
Кишечная инфекция с температурой
18 июня 2024
Екатерина
Вопрос закрыт
Поднялась температура, спазмы живота
15 сентября 2024
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Александровна Никулина
21 отзыв
Инфекционист
2009-2015, ГБОУ ВО "
Опыт работы: 7 лет
Инна Сергеевна Каплиева
423 отзыва
Инфекционист, Гепатолог
2010-2016гг ФГБОУ ВО СтГМ
Опыт работы: 7 лет
Алексей Александрович Бондарюк
78 отзывов
Инфекционист
2002-2008, СарМедИ, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Надежда Евгеньевна Когай
24 отзыва
Инфекционист, Педиатр
2010-2016 Федеральное гос
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Мария Рагулина
Спасибо большое Марии Геннадьевне, подробно и грамотно все объяснила. Отличный врач⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...
— Дарья, г. Мариинск
фотография пользователя
Инфекционисту Инна Каплиева
Самый лучший специалист из всех Помогла на все 200% Безусловно ,буду советовать всем
— Ариана
фотография пользователя
Екатерина Владимировна ответила очень развернуто, понятно, все объяснила и очень успокоила! ...
— Мария