Нужна ли госпитализация — вопрос №1057393
Кобель, метис, 10 лет, 6 кг. Не кастрирован, не вязан. Активный, но тревожный, тяжело переносит разлуку с хозяевами. В момент их отъезда жил с родственниками, на пятый день (в пятницу) вечером отказался от еды. В субботу - однократная рвота, не ел, почти не двигался, вечером какал. В воскресенье вернулись хозяева, забрали, отвезли к ветеринару, пес вялый, иногда трясется. Пьет и мочится нормально, рвоты больше не было. По внешним признакам диагностировали сердечную недостаточность, перенаправили к кардиологу. В понедельник псу явно было лучше, гулял, немного ел. На приеме у кардиолога были проведены узи БП, эхо, взяли клинический анализ крови и БХ, температура 38,8, сделали укол спазмалгона, прописали одни препараты (верошпирон и ветмедин). Сразу после приема самочувствие стало еще лучше, бегал по улице, какал, дома немного ел. После получения анализов врач указала в рекомендациях уже другие препараты (антибиотики, спазмалгон, препараты для жкт) + дала рекомендацию положить на 3 дня в стационар. Начали из указанного сразу давать антибиотики + спазмалгон, самочувствие улучшается. Страшно, что в стационаре без хозяев псу станет хуже, сейчас он всегда не один. Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, необходимо ли оставить собаку в стационаре с такими показателями? Есть ли какие-либо рекомендации по питанию? Какова может быть причина такого приступа?
Возраст: 10
Хронические болезни: нетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!