Проведение коронаграфии — вопрос №1134286
Мужчину 67 лет после перенесенного в июле 2022 года ковида стало беспокоить сердце, появилось жжение в груди, чувство сдавливания. До этого проблем не было, был гипотоник всю жизнь. В августе, сентябре, октябре делали ЭКГ и УЗи сердца несколько раз, значительных отклонений врачи не видели. В октябре стали учащаться боли, особенно по ночам, помогал только нитроглицерин, в конце октября пил его каждые 2 часа ночью. Затем в начале ноября положили на обследование, сделали ЭКГ, УЗИ сердца и нижних конечностей, холтер. Диагнош стенокардия высокофункционального класса. С 10 ноября принимает кординик, кардиомагнил, форвастатин, ацекам, бисептол. После приема кординика состояние улучшилось, в данный момент обходится без нитроглицерина. Сейчас врач направляет на коронаграфию и говорит, что возможно придется ставить стент.
В каких случаях делают коронагрфию в обязательном порядке, насколько она обязательна в этом случае? Какие могут быть негативные последствия от коронаграфии?
Возраст: 67
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!