— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Экстрасистола во время страха

102 просмотра

Добрый день! От сильного страха , нервного состояния начинается экстрасистола ; у кардиолога обследовалась, с сердцем все в порядке. Подобные приступы меня пугают и начинается подобие панической атаки ( я точно не знаю что это ) начинается дикий ужас и хочется бежать. Летела на самолете 2 дня назад , мы подпрыгивали на облаках, у меня появилось состояние дикого страха , еле себя успокоила, на след день начались экстрасистолы ( сердце сокращается вне ритма ). Как справится с собой, перестать нервничать по пустикам? Избавится от нервного напряжения и постоянного нервного контроля ( у меня маленький ребенок, постоянный страх: упадет, ударится и тд ) в итоге состояние постоянного стресса.

Возраст: 32

Хронические болезни: Аллергия
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте! Вам показана психотерапия и прием лекарственной терапии. Также можно использовать аутотренинг, например по Шульцу. Из психотерапии выбирайте когнтитивно-поведенческую психотерапию.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Если это только аэрофобия можно обойтись психотерапией. Если тревога часто, мешает работать и жить, тогда лечение антидепрессантом и анксиолитиком. Подбор на очном приеме🌺
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Здравствуйте.
Вы описываете симптомы панических атак.
Лечением тревожных расстройств с паническими атаками занимаются врачи- психотерапевты.
Вам необходимо записаться к психотерапевту на приём, так как препараты выдаются по рецепту. Также потребуются сеансы психотерапии.
Сдайте общий анализ крови, кровь на ферритин, белок, глюкозу, витамин д-25 он, ттг, т4 своб.
Принятый ответ
Клиент
Мария Алексеевна, анализы сдавала, все в норме. Была анемия , но ферритин уже 60 тк прохожу лечение
Психолог
Здравствуйте.
То, что вы описываете имеет признаки тревожного расстройства. Дл япостановки точного диагноза и назначения медикаментозного лечения вам необходиом обратиться на очный прием к психотерапевту. Препараты, котьрые могут вам назначить рецептурные, поэтому также важен очный прием.
Так же важно подключить психотераию, т.к. она поможет выявить и проработать источники тревоги, которые запускают ПА. Внутренние переживания о здоровье , детях, о близких не долждны быть в норме настолько непереносимы, что бы вызывать ПА. Похоже, что внутривас есть триггер, который запускает тревогу и доводит ее до непереносимого уровня. С этим стоит разбираться с психологом или психотерапевном в процессе психотерапевтичекой работы.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, было сильное потрясение несколько лет назад ; затем появился страх перед короновирусом ( пандемия сразу после родов ) , затем при ковиде началась впервые экстрасистола и бешеная паника ; потом начало повторяться при сильном страхе, панических атаках
Психолог
Стрессовая ситуации о которой вы пишите может быть источником вашей фоновой тревоги, на которую наложился страх заболевания и смерти и вместе они, накапливаясь внутри либо подавлясь приводят к ПА. Вместе с психологом вы можете размотать этот клубок , и найти в себе ресурсы, что бы справляться со стрессами, тревогой и страхами.
Психолог
Здравствуйте! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психиатру, он сможет оценить состояние и назначить схему коррекции.
На фоне лечения начать работать с психологом.
Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.
Принятый ответ
Клиент
Елена, очень понравился ваш ответ, но была обескуражена тем, что вы копируете и вставляете этот текст достаточно часто в ответах на вопросы(
Психолог
Кристина, дело в том, что это большой объем информации и важно донести основной смысл, когда у человека, например, есть тревога или возникают ПА, то каждый раз описывать примерный путь терапии - это очень и затратно по времени и можно что-то упустить например. Это не просто копирование - это примерный путь терапии, чтобы дать человеку представление о том, в каком направлении работать.
Психиатр
Здравствуйте, ваша состояние укладывается в рамки тревожного расстройства с паническими атаками, для уточнения необратимо обратиться на очный прием к психиатру или психотерапевту, чтобы врач подобрал вам терапию, потому что в данном случае показано лечение курсом антидепрессанта и противотревожного препарата ( Анксиолитики) и при комплексном подходе применение метода когнитивно-поведенческой психотерапия. Из антидепрессантов могу рекомендовать ципралекс, пароксетин, золофт, из Анксиолитиков– атаракс, буспирон, тералиджен. Сейчас дома и при приступах панических атак вы можете помочь себе методиками релаксации (релаксация по Джекобсону, дыхательные практики, практики по медитации, осознанности), также пропить курс магния в хелатной форме и расслабляющие ванны с магниевой солью.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте, Вы описываете проявление панических атак - это разновидность невротического расстройства с описанными Вами симптомами. Панические атаки - полностью излечимое расстройство. Методом лечения является психотерапия, иногда в редких случаях в качестве дополнения к психотерапии назначаются лекарства. Начните работать с врачом-психотерапевтом и проблема решится.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, чтобы перестать нервничать и испытывать выше описанную симптоматику нужно очно обратиться к психиатру+психотерапевту+наз АД+поддерживающей терапии+патопсихологическое обсследование.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Не знала что беременна когда ставила прививки
2 августа 2021
Анастасия
Вопрос закрыт
После больницы
4 сентября
Надежда
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алёна Вячеславовна Попова
1 отзыв
Психотерапевт, Психиатр
2007-2013, Северо-Западный государственн
Опыт работы: 5 лет
Екатерина  Пасечник
2 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Артур  Ахкамов
68 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
14 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебное дело, врач,
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Все цветы мира бросил бы к твоим ногам. Желаю тебе что бы твои дети по шли по твоим стопам....
— Олег
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна добрая и отзывчивая, дала конкретные и понятные рекомендации по облегчению...
— Роман, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Психиатру Алёна Попова
Прекрасное отношение Я получила ответ на вопрос Советую врача для консультаций
— Валетнина