— по всем вопросам
180 просмотров

Ловлю себя на мысли что ничего не хочу. Пустота. Заставляю себя готовить, уделять внимание ребенку, пытаюсь найти работу. Но искренне не хочу видеть это всё и слышать. Все время я должна что то делать-а я не хочу. Бывают дни, когда все хорошо, но редко и внезапно. Люди меня не понимают, сын постоянно трепит нервы. Я срываюсь, не хочу, но по другому не могу. И конца нет. Я не могу строить планы, ведь после завтра мне мир покажется такой какашкой что можно уже никуда не идти!? Что делать? Нет возможности финансовой потянуть врача. С одной стороны навряд ли жизнь станет другой или станет? Алкоголь раньше помогал. Сейчас нужно пить больше, но становится плохо...как жить?

Возраст: 25

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Вам стоит серьезно заняться своим здоровьем, ведь вашему ребёнку нужна здоровая и счастливая мама. К сожалению словами тут не помочь, Вам стоит обратиться на очный приём к психиатру или психотерапевту для подбора медикаментозной терапии, психотерапии. Из методик, которыми вы можете помочь себе сейчас дома могу порекомендовать занятия медитацией, практики по осознанности, релаксацию по Джекобсону, приём магния в хелатной форме и курс ванн с магниевой солью, арт терапию, но это не исключает необходимость обращения к специалисту , вам однозначно нужна рука помощи , что бы выйти из этого состояния и вновь почувствовать себя счастливой.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, если нет возможности обратится к частному специалисту, посетите ПНД бесплатно, обратитесь очно к психиатру, вам рекомендовано: психотерапия+АД гр СИЗС+поддерживающая терапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Анна!
Вполне возможно, что у вас эмоциональное выгорание, когда накопленная усталость превышает возможности самовосстановления. В таком случае необходимо продумать о необходимости полноценного отдыха. Поставка себе такой задачи стимулирует позитивное воображение, которое, в свою очередь, создаёт и дополнительную мотивацию. Хороший эффект даёт и рекомендованная вам физиотерапия. Также всегда есть возможность обратиться за психологической, или медикаментозной помощью к психотерапевту.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! После родов женщина сталкивается со многими изменениями - гормоны, новая роль матери, ребёнок, новые роли в семье, перераспределение ролей, выстраивание новых отношений с мужем, уход за ребёнком. Всё это вытягивает силы, так как женщина растворяется в роли матери и сейчас Ваше раздражение - следствие истощения. Вы на самом деле чувствуете себя в плену, Вам на самом деле тяжело. Внутри Вас размывается Ваша личность, Вы постоянно с детьми, да, им нужно внимание и уход, Вы это понимаете и Вы понимаете, что Вы - мама. НО, внутри Вас есть ещё и Вы, Ваш внутренний ребёнок, Ваша личность и сейчас Вы в клетке, поэтому внутри Вас и есть чувство разочарования, боли, напряжения, раздражения, что Ваша жизнь или стоит "на паузе" или "закончена".
Но, Вам важно и для себя и для детей, и для своей семьи - сохранить себя!
Поговорите с мужем, чтобы Вы с ним обсудили то, как Вы можете, как родители, распределять время, чтобы у Вас было время ещё и на другие стороны своей жизни. Муж работает, т.е. реализуется эта часть его личности, ездит на работу, общается с людьми, а Вы лишены в целом и контакта и реализации, есть только роль Мамы. Вы не обесцениваете её значимости, но Вам не хватает и себя.
Для семьи Важно, чтобы мама была спокойна и полна сил. Ваша семья - это муж и дети. Поговорите с мужем, чтобы Вы смогли найти время для себя! Это Вам важно!
Принятый ответ
Психолог
Анна, здравствуйте! Нужно обратится очно к психотерапевту за лечением депрессивного расстройства, чтобы помочь Вашему мозгу начать работать по другому. Алкоголь не выход. Он только усугубляет состояние.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Для начала надо решить насчет медикаментозной терапии на консультации у врача-психотерапевта или врача-психиатра.
Психолог нужен однозначно, сейчас можете поискать специалистов на различных источниках (социальные сети, в интернете то же много).

так же в каждом субъекте РФ есть специальные психологические центры, где помощь оказывают бесплатно.
Принятый ответ
Психолог
Добрый вечер, Анна!
Сколько лет ребёнку? Какие отношения с мужем? Помогает ли Вам муж с ребёнком? Какая на Вас ответственность? Проанализируйте, как Вам бы хотелось распределить своё время, чтобы Вы не уставали? Т.е. Вы не обязаны каждый день убираться дома, делайте по мере возможности, у Вас есть ребёнок, а домашние дела подождут, либо Вы их распределяете вместе с мужем, в выходные делаете уборку. Составьте правила, график (приклейте на холодильник), где каждый будет соблюдать свои обязанности по дому, по уходу за ребёнком.
Также не забывайте и о себе, нашлось у Вас время свободное - отдохните, поспите, сходите в душ.
Можно нанять няню. Плюс ещё в том, что, если будет няня это возможность провести время с мужем, наладить романтику, сходить в кино. Нанимать няню – это, нормально.
Если Вам хочется получить поддержку от мужа, то говорите мужу, какая именно Вам нужна поддержка.
Как давно началось это состояние?
Также уточняю для начала стоит исключить причины со стороны врачей. Также нужно очно обратиться к психиатру.
Попробуйте следующие рекомендации:
1. Сфокусируйте свое внимание на том, от чего Вас становится лучше. Как только Вам стало лучше, записывайте причину. Например, Вы вкусно позавтракали, поговорили с подругой, т.е. записывайте то событие, которое заставило Вас улыбнуться, это важно. Можете оценивать события баллами, после каждого улучшения. Не обесцениваете такие события.
Каждый раз обращайте внимание на список позитивных вещей и попробуйте реализовать что-то из списка.
2. Отслеживайте свои потребности. Если Вам захотелось выйти на улицу и подышать воздухом, то нужно сделать это. Если Вам захотелось написать подруге, напишите ей.
Если у Вас есть потребность лечь на диван, разрешите себе сделать это. Отдыхать тоже нужно, не стоит спорить с собой, что это плохо и, неправильно, все в порядке, Вы отдыхаете.
Также важно подключать психотерапию, цены у всех разные.
Клиент
Наталья, мужа нет, помощи нет. Ребенку 3 года. Не беспокоюсь об уборках и т.д. Мне все равно. Скачки были и раньше но сейчас эта жизнь все усугубила. Проблемы начались еще лет с 13
Психолог
Вы были ранее у психиатра или у психотерапевта?
Клиент
Наталья, нет
Психолог
Если Вам сложно самостоятельно начать действовать, планировать свой день, найти мотивацию, если нет сил, беспокоит депрессия, депрессивное состояние, то обратитесь очно к психиатру. Также нужна работа с психотерапевтом или с психологом, чтобы начать искать пути решения проблем, проблемы можно воспринимать, как задачи, которые сейчас есть в Вашей жизни и решать их, поэтапно, постепенно, найти себе хобби, мотивацию, правильно организовывать свой день. Т.к. формат "Вопрос-Ответ" может и не замотивировать. Формат онлайн консультации (аудио или видео) было бы эффективнее.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Депрессия
29 февраля 2020
Раисат
Вопрос закрыт
Не хочу жить
19 ноября 2020
Ангелина, Камышин
Вопрос закрыт
Тревожность, неконтролируемые эмоции.
27 декабря 2020
Виктория
Вопрос закрыт
Выгорание, пустота.
15 ноября 2021
Ангелина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
68 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Евгений Владимрович Белов
54 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Екатерина  Пасечник
2 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
15 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебное дело, врач,
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Безумно замечательный врач, профессионал своего дела! Сейчас прохожу лечение и раз в неделю 1...
— Екатерина
фотография пользователя
Психиатру Ильгиз Байков
Доктор ответил быстро , развернуто, успокоил меня, спасибо ему огромнейшее. По необходимости...
— Татьяна, г. Москва
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Все цветы мира бросил бы к твоим ногам. Желаю тебе что бы твои дети по шли по твоим стопам....
— Олег
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна добрая и отзывчивая, дала конкретные и понятные рекомендации по облегчению...
— Роман, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Психиатру Алёна Попова
Прекрасное отношение Я получила ответ на вопрос Советую врача для консультаций
— Валетнина
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Доктор очень отзывчивая и добрая, внимательно отнеслась к проблеме, задала дополнительные...
— Екатерина
фотография пользователя
Психиатру Ильгиз Байков
Грамотный и доброжелательный доктор. Спасибо!!!
— Дмитрий
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Спасибо вам огромное за консультацию
— Наталья
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Спасибо Вам большое грамотно и чётко все врач объяснила ))))Есть добрые хорошие и отзывчивые...
— Анна
фотография пользователя
Психиатру Ильгиз Байков
Грамотный и высококвалифицированный специалист. Огромное спасибо за помощь
— Ирина
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Большое спасибо за бесплатную помощь врача, благодаря вашему сайту, отпадает куча вопросов, и...
[email protected], г. Белгород
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Очень внимательный доктор, много уделяет внимания, дала хорошие рекомендации, не только...
[email protected], г. Белгород
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Врач очень хорошая, быстро ответила на мои вопросы, помогла разобраться в себе ! Было ощущение...
— Мария , г. Москва
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Большое спасибо за бесплатную помощь! Вы-врач с большой буквы. Консультация нам очень помогла....
— Лидия
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Спасибо, доктор действительно помог!
— Ольга, г. Муромцево