Консультация невролога /

Результаты ЭЭГ и РЭГ — вопрос №1198869

389 просмотров

Здравствуйте! В середине декабря заболела какой-то вирусной инфекцией - может ковид, а может грипп, не знаю. Была температура около 39 градусов 3 дня, пропал голос, покраснели глаза сильно и слезоточивость, насморк. На третий день с утра была сильная головная боль, распирающая, отекли веки, анальгетики не помогали, ощущение, что голова сейчас взорвется, было больно водить глазами и была сильная дереализация. ( я в эту ночь еще в берушах спала) И вот две недели спустя с утра через день беспокоят головные боли, тоже такие распирающие, преимущественно с утра, чувство дереализации и деперсонализации сильное, тревога, панические атаки. Прошла ЭЭГ и РЭГ. Расшифруйте пожалуйста результаты. Что делать? Может ли это состояние быть после вот такой болезни? Возможно был ковид.

Возраст: 19

Хронические болезни: Тревожное расстройство
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте Дарья ??По ээг все нормально метод назначается с целью выявления Эпилептической активности при потерях сознания по рэг гипертонус сосудов он считается недостоверным методом обследования Опишите головную боль : в течение какого времени ,в утреннее и вечернее время возникает ,или постоянная головная боль ,какое давление при головной боли ,какая часть головы болит ,вы тревожный человечек ?
Принятый ответ
Клиент
Нонна, здравствуйте! Очень тревожный, у меня генерализованное-тревожное расстройство. Голова болит так, как-будто ее в тиски сжали. Распирающая боль, преимущественно после сна. Еще справа бывает колющая такая, спастическая. Веки по утрам отекают. Она болела вот, две недели назад прям неистерпимо, казалось сейчас лопнет. На следующий день стало легче. Еще очень беспокоит дереализация и деперсонализация на фоне вот такой «тяжелой головы».

Скидка 15% на анализы.

Невролог
По клинике головная боль напряжения на фоне психогенного фактора Необходимо первично пройти мрт головного мозга и узи сосудов головы консультация офтальмолога глазное дно посмотреть нет ли оттека диска зрительного нерва При болях пенталгин н ,или пиралгин ни чаще двух раз в неделю ,так как если больше такая головная боль перейдёт в абузусную головную боль ,которая лечится тяжелее Вести дневник артериального давления необходимо:
1полноценный сон
2 соблюдать режим отдыха и сна
3благоприятная обстановка дома
4 исключить после 6 компьютер ,телевизор ,гаджеты ,шумные обстановки
5 витаминотерапия 1 р в полгода
6 за час до сна прогулки на свежем воздухе
подсоединить антидепрессанты с противоболевым эффектом -венлафаксин (Венлафаксин 37,5 мг -1 р в день на ночь -5 дней ,затем по 1 т (37,5 )-2 р в день возможно повышение дозы до достижения эффекта 6 мес
Добавить т грандаксин 50 мг -2 р в день 1 мес
Невролог
Здравствуйте.
ЭЭГ без значимых изменений. Главное, что нет эпиактивности, остальные записи в заключении не имеют клинического значения и патологией не считаются.
В настоящее время РЭГ считается не информативным, устаревшим методом исследования, его результаты можно не принимать во внимание.
Желательно пройти МРТ головного мозга, УЗИ брахиоцефальных сосудов, осмотр глазного дна у офтальмолога.

По описанию похоже на головные боли напряжения. Ведите дневник головной боли и обратитесь очно к неврологу-цефалгологу (специалист по головной боли).
Самое главное - немедикаментозное лечение, исключение провоцирующих факторов. Чаще всего это стрессы, чрезмерные умственные и физические нагрузки, нарушение сна и режима питания, работа с компьютером и гаджетами.
Соблюдайте режим дня, больше гуляйте на свежем воздухе. Должен быть полноценный сон и достаточная физическая активность в течение дня. Ограничьте зрительные нагрузки (телевизор, компьютер, гаджеты).
При приступе головной боли можно принять налгезин форте 1 т или ибупрофен 400 мг. Обезболивающие препараты принимать не чаще двух раз в неделю, чтобы не допустить развитие абузусной головной боли (лекарственно индуцированной).
При слишком частых головных болях нужна профилактическая терапия. С профилактической целью используются антидепрессанты с противоболевым эффектом (амитриптилин, венлафаксин, миртазапин). Препараты рецептурные, должны назначаться на очном приёме. Эффект от профилактической терапии оценивается через месяц и считается удовлетворительным, если частота и интенсивность головной боли уменьшилась на 50%.
Принятый ответ
Невролог
С результатом ЭЭГ и РЭГ ваши жалобы не связаны.
При головных болях стоит сделать УЗИ БЦА и мрт головного мозга.
так же симптомы могут являться осложнением перенесенной инфекции
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте) пройдите уздг сосудов шеи и осмотр глазного дна у офтальмолога
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
По данным ЭЭГ выявлены признаки диффузных изменений биоэлектрической активности головного мозга,что свидетельствует в пользу перенесенной гипоксии ранее.
Так же есть признаки,которые говорят в пользу повышенной возбудимости.
РЭГ-малоинформативный метод диагностики.
Пройдите УЗДГ БЦС для оценки кровотока.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте. Рекомендую провести УЗДГ БЦС для оценки кровотока.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Может ли быть внематочная беременность?
23 февраля 2021
Наталия, Орёл
Вопрос закрыт
Подготовка ребёнка к ЭЭГ
7 мая 2024
Валентина
Вопрос закрыт
Расшифровка ЭКГ.
10 июня 2024
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Головокружение
16 июля 2024
Никита
Вопрос закрыт
Лейкоз у ребенка, побочки
7 октября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Алексеевна Фатнева
201 отзыв
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень