Мерцательная аритмия — вопрос №1237331
В декабре 2021 года при удалении щитовидной железы был поврежден пищевод и установлен зонд. На следующий день произошел приступ мерцательной аритмии. Был снят капельницей с омиодароном. На следующий лень приступ вновь повторился. Тогда мне был переустановлен зонд, его укоротили и больше приступов не было. В апреле 2022 года я обратилась к кардиологу . На основании моего рассказа мне был установлен диагноз- пароксизмальная тахи-форма фибрилляции предсердий и назначены препараты: соталол 40х2, аллапинин 1/2х2, эликвис 1/2х2, фенодип и розувастатин . В течение года я несколько раз делала ЭКГ - ритм синусовый, сделала Холтер- эпизодов аритмий не зафиксировано, сделала ЭХО - серьезной патологии сердца нет. Я знаю, что антиаритмики имеют массу побочек, у меня блокада левой ножки ПГ, антиаритмики назначаются с осторожностью. Приступов ФП в течение года не было. Есть ли необходимость в антиаритмических препаратах? Мне принимать их пожизненно? Или можно отказаться, уменьшить дозировку.
Возраст: 63
Хронические болезни: Гипотиреоз, атеросклероз, ИБСНа сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!