Консультация невролога /

Уколы для профилактики инсульта — вопрос №1244756

701 просмотр

Здравствуйте. Человеку 22 года. Симптомов или жалоб ни каких нет.Аллергии нет. Давление в норме. Диагноз здоров -жизнь вечна. Можно ли для профилактики инсульта проколоть кортексин и комбилипен? Мне 49лет, я в 14 лет испытал прединсультное состояние. Обошлось благодаря медикам скорой. Эти препараты рекомендованы мне вашим коллегой для профилактики, улучшения работы гол мозга каждые пол года без особенных исследований, а на основании своего желания и повышенного арт давления. Можно ли эти препараты проколоть человеку 22 лет для профилактики или они чрезмерны? Вячеслав

Возраст: 49

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте
Основной профилактикой инсульта является во время выявленные сопутствующие заболевания, для этого необходим контроль:
- АД и ЧСС;
- уровень глюкозы, холестерина и липопротеидов;
- при повышенном АД - СМАД;
- коагулограмма (АЧТВ , МНО, фибриноген, ПТИ);
- ЭКГ.
Отказ от вредных привычек (курение, употребление алкоголя), регулярная физическая активность, соблюдение диеты (ограничение жирной, жареной пищи).
Клиент
Андрей, благодарю вас за обстоятельный ответ. Последний вопрос , тот что и интересовал меня . Не навредят эти препараты ,если ЭКГ в норме, арт давление в норме, по всем перечисленным Вами обьстоятельствам норма?

Скидка 15% на анализы.

Невролог
В Вашем случае, показаний для приема данных препаратов, нет.
Невролог
Здравствуйте. В 22 года самая лучшая профилактика инсульта, это здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, отсутствие лишнего веса и умеренная физическая активность. Никакие препараты не помогут, если не заботиться о своем здоровье физически. Это все относится к любому возрасту.
Клиент
Елена , благоларю Вас за проявленное внимание к моему вопросу! С Вашей помощью я надеюсь узнать навредят или не навредят эти уколы здоровому, молодому человеку , ведущему здоровый образ жизни, но как и все испытывающему стрессы повседневной жизни? Можно ли использовать лекарственные препараты в целях профилактики нарушений работы головного мозга!?
Использоаать их как используют лекарства в профилактике ОРЗ, гриппе, где тоже так же надо вести здоровый образ жизни и тд.
Кортексин и комбилипен мне назначили без каких -либо особенных исследований , а только на основании анамнеза и пов артериального давления. Значит я думаю , что не вредят.Ведя здоровый образ жизни, но вероятно от стресса или других не нужных обьстоятельств я получил в 14 лет прединсультное состояние.
Можно ли ,здоровому человеку 22 лет, техническими средствами - это лекарствами сделать профилактику нарушения мозгового кровообращения, профилактировать как профилактируют орз, грипп? Кортексин и комбилипен чрезмерны или нет?
Невролог
Я понимаю ваше беспокойство, но в настоящее время доказано, что предстоящих состояний не бывают. Бывают изменения, которые могут приводить к формированию резкого спазма сосудов, формированию тромбов и атеросклеротических бляшек. За исключением врожденный аномалий сосудов, которые могут приводит к кровоизлияния ( аневризмы, мальформации). Поэтому, лучше сделать мрт головного мозга с сосудами мозга и исключить данную врожденную патологию. Все остальные изменения формируются в течении жизни при определенном образе жизни.
Кортексин, это препарат из группы ноотропов. Он улучшает работу клеток головного мозга при острых сосудистых состояниях, уменьшая зону отека ( при травме и инсульте). Хуже от него не будет, но и к профилактике это никак не относится. Вит группы В нужны так же при острых состояниях, при имеющихся хронически проблемах в печени и нервных волокнах. Нужен вит В и при анемии. Лишние применение витаминов группы В может привести к развитию онкологии.
Если говорить про ОРЗ, то там так же нет профилактический препаратов. Если вы имеете в виду препараты типа анаферон, Арбидол и прочее, то так же не доказано их профилактический эффект.
Профилактика нужна только тогда, когда имеются хронические заболевания, которые требуют внимание чтобы не было обострений.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Профилактика инсульта
21 октября 2021
Виктор
Вопрос закрыт
Профилактика инсульта при ЗГТ
6 октября 2022
Елена
Вопрос закрыт
Профилактики повторного инсульта
13 января
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
774 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Евгений Олегович  Кислицын
29 отзывов
Невролог
2007-2013, Кировская госу
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Вардуи Аветисян
Вежливое отношение Очень помог врач и развеял сомнения. Грамотная, компетентная.
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Хороший врач. Дает развернутые ответы. Очень информативно и емко Компетентная.
фотография пользователя
Специалист своего дела.Всё по существу. В процессе лечения думаю не раз к ней ещё обращусь. Да...
— Руслан, г. Киржач