Пролапс митрального клапана и осложнения — вопрос №125924
Здравствуйте. Мне 18 лет. Два месяца назад стали проявляться такие симптомы: давление в груди, не мог вдохнуть полной грудью, озноб, приступы головокружения и слабости, потливость ладоней и ступней, субфебрильная температура, списывал всё на сколиоз. Сходил к ортопеду и на МРТ грудного отдела позвоночника. Заключение: правосторонний сколиоз 1 степени (8 градусов). Позже начались панические атаки, ночью бывало просыпался потому что казалось, что останавливается сердце. Экг говорят, что у меня идеальное. Ходил к терапевту, поставили ВСД. Решил проверить сердце, на всякий случай. Так как не помню, чтобы когда- то делал УЗИ сердца. Заключение: Пролапс митрального клапана 2 ст. Регургитация 1 ст. Множественные ложные хорды в ЛЖ. Ещё недавно сделал холтеровское мониторирование: диагноз дисфункция синусового узла. Со всеми этими ответами пошёл к кардиологу. Диагноз: дисфункция синусового узла. Осложнения: наджелудочковая экстрасистолия, синусовая брадиаритмия (нашёл ЭКГ за 2015 год и там тоже синусовая брадиаритмия). Выписали магний б6, мексикор, ещё надо ходить каждый день минимум час. Кардиолог сказал, что это может быть из- за нервов, так как я состою на учёте у психиатра, со смешанным расстройством личности и паническим расстройством. И действительно каждый день переживаю из- за сердца, иногда очень сильно. Скажите, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз, вообще его ли это проявления, или мне к психиатру?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!