Консультация невролога /

Онемение рук — вопрос №1272560

376 просмотров

Около 1,5 лет немеет правая рука, последние 3месяца начало проявляться онемение в левой руке. По ночам возникает внутреннее жжение в правой кисти. Утром пальцы отекшие, не могу их сжать в кулак. Периодически возникают прострелы в области локтя и кисти. Была на приеме у невролога. Ds: полинейропатия неуточненного генеза. Реком-но: МРТ шейного отдела поз-ка, ЭНМГ обеих в/к. Я прошла обследование. Заключение МРТ: Признаки остеохондроза и спондилеза шейного отдела позвоночника с нарушением физиологического лордоза. Задняя диффузная протрузия МПД С3-С4-С5, протрузия С5-6-С7 с умеренной компрессией корешков. Проявления хронического радикулита. Гемангиома в Тн2. Заключение ЭНМГ: На момент исследования определяются ЭНМГ-признаки выраженного аксонально-демиелинизирующего поражения сенсорных волокон срединного нерва справа, начального демиелинизирующего поражения сенсорных волокон срединного нерва слева на уровне лучезапястных суставов (при стимуляции срединного нерва справа определяется выраженное снижение амплитуды сенсорного ответа и скорости распространения возбуждения по сенсорным волокнам нерва на уровне лучезапястного сустава, при стимуляции левого срединного нерва определяется небольшое снижение скорости распространения возбуждения по сенсорным волокнам на уровне лучезапястного сустава); амплитуды ответов, скорости распространения возбуждения по другим исследованным нервам верхних конечностей в пределах нормативных значений.
Что со мной происходит? Насколько это серьезно? Что можете посоветовать?

Возраст: 52

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте, с результатами исследования к неврологу возвращались?
Такие проблемы пережимают Вам плечевое сплетение и отсюда все перечисленные симптомы.
Лечить у невролога, массажи по показаниям, мануальная и кинезиотерапия.
Невролог
Здравствуйте. Это туннельный синдром он же синдром карпального канала, в котором сдавлен срединный нерв. Самое главное лечение это блокада с дипроспаном в проекции нерва и ношение ортеза, для того, чтоб не травмировать сильнее сгибанием кисти, можно на ночь, при работе с компьютером, то есть не весь день носить. Далее нейромидин 1т 2 р/д 1 месяц, нейромультивит 1 т 3р/д 2 недели, далее 1т 1р/д ещё 2 недели. Можно физио делать, но они не особо эффективны.
По поводу изменений в позвоночнике, то можно ещё паравертебральные блокады сделать или аркоксиа 90 мг 7 дней, сирдалуд 2 мн на ночь 10 дней, омез 20 мг утром 7 дней.

Скидка 15% на анализы.

Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! По клинике - туннельный синдром, пережатие нервов в анатомически узких местах. По лечению сейчас можно: нейромидин 1 т 2 рд 1 месяц; мильгамма композитум 1 т 1 рд 1 месяц; при неэффективности-блокады с новокаином или дипроспаном. Ограничьте нагрузки, исключить вынужденное положение при работе
Клиент
Регина, добрый день! Я в октябре-ноябре уже пропила мидокалм и мильгамму. Безрезультатно. Скажите, сейчас с нейромидином снова подключать витамины группыВ?
Невролог, Детский невролог
Сейчас можете только нейромидин, при неэффективности либо габапентин месяц, либо блокады
Принятый ответ
Клиент
Регина, спасибо за обратную связь! Скажите, туннельный синдром излечивается полностью? Или мне периодически придется лечиться и с этим жить?
Невролог, Детский невролог
Можно излечить полностью. Нужно убрать все провоцирующие факторы; длительное вынужденные положения например во время работы.регулярно заниматься лечебной физкультурой
Невролог
Здравствуйте. Тунельный синдром
Пропить нейромидин 1 т 3 р/д 1-2 месяца
Нейробион 1 т 3 р/д 1-2 месяца
Терапевт
Здравствуйте, Людмила!
У Вас синдром карпального канала. Пережатие нерва на определенном участке, от этого и все Ваши симптомы. Если не были у невролога с результатами, обязательно покажитесь. Лечение тут только блокада с дипроспаном. Сейчас можно аркоксиа 90 мг 1 т 1 р/д 7 дней, нейромультивит 1 т 2 р/д 14-28 дней, мидокалм 150 мг 3 р/д 10 дней. Массаж шейного отдела позвоночника лучше не делать, т к протрузии. Физическую нагрузку ограничьте , свыше 2 кг не поднимать.
Клиент
Нина, доброе утро! Спасибо за консультацию. Я три месяца назад принимала мидокалм и мильгамму. Оказалось неэффективно. С результатами обследования к неврологу в конце месяца. Скажите, блокада делается один раз? Могут ли быть какие-то нежелательные последствия после этой процедуры? И в дальнейшем не будет меня беспокоить онемение руки?
Невролог
Здравствуйте Людмила ??Ваши жалобы связаны со сдавлением периферических нервов в анатомически узких каналах -карпальный При таких болях Необходимо подсоединить антиконвульсанты, такой как катена -первый день по 300 мг -1 раз в день, второй день 300 мг -2 раза в день, с третьего дня по 300 мг 3 раза в день 1 месяц с 4 дня -по 1 т 300 -4 раза в день Отменять постепенно, убирая по 300 мг каждые 3 дня. При туннельном синдроме эффективны блокады с гормонами в область канала, и ношение ортеза
Невролог
Здравствуйте, имеется туннельный синдром. Если работаете много за компьютером рекомендуется правильно подбирать стол и мышку, каждый 20-30 мин делать зарядку для рук.
Из медикаментозного лечения:
- Нейромидин 1 т 2 р день-14 дней
- Тиогамма 600 мг утром -месяц
- комбилипен 1т 2 р день-месяц
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте. Похоже на туннельный синдром с поражением срединного нерва. Он часто развивается на фоне физической нагрузки либо длительного неудобного положения руки ( например, за компьютером). Также есть патология на уровне шейного отдела позвоночника. По лечению эффективна блокада с дипроспаном, электрофорез с гидрокортизоном. В комплексе необходим прием внутрь НПВС (ксефокам 8мг 1 р в день 10 дней), витамины В ( нейромультивит 2мл в/м 1р в день 10 дней, затем по 1т 2р в день 20 дней), габарентин 300мг по 1т 3р в день от жгучих болей до 1 месяца.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Передозировка эутирокса
26 декабря 2019
Елена
Вопрос закрыт
Падает давление, беременность 35 недель
18 октября 2023
Алёна
Вопрос закрыт
Онемение тела при беременности
30 декабря 2023
Оксана, Нальчик
Вопрос закрыт
Результаты анализа на вирус Эпштейн-Барр
7 февраля 2024
Анжела, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Немеют руки по ночам
25 апреля 2024
Татьяна, Балашов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Натия Нодаровна Кобесова
14 отзывов
Невролог
2010-2017 гг, РНИМУ им. Н
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Очень внимательный врач Помогла разобраться в вопросе Посоветую врача конечно
— Катерина, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень