Тревожность — вопрос №133438
Здравствуйте. Мне 23 года. В детстве (года два-три) поставили диагноз "ночные страхи" - резко просыпалась среди ночи, кричала, и, после того, как родителям удавалось успокоить меня - ничего не помнила.
В 2011 году начались приступы истерики, плаксивость, нервные тики (дерганье шеей), ночные кошмары и тревожность. Невролог поставила диагноз "церебрастения" (в три года было сотрясение мозга) и всд с тревожно-невротическим синдромом. После полугодового курса вроде все пришло в норму, нервные тики пропали.
Два года назад снова попала к неврологу - стала очень рассеянной, мучили страхи (боялась оставаться одна в помещении, боялась отражения в зеркале и громких звуков), снова поставили церебрастению и всд с т-н синдромом, и снова полугодовой курс - пантогам и новопассит.
Какое-то время все было хорошо, но тревога вернулась, приумножившись. Начались регулярные головные боли, прострелы в левом виске, стала повышаться температура до 37-и. Когда нахожусь одна - не могу избавиться от ощущения, что вот-вот увижу кого-то постороннего. В таком состоянии просто столбенею на какое-то время, пока страх не ослабнет. В последнее время начались проблемы с сердцем - тахикардия и гипертрофия миокарда.
Можно ли избавиться от этой болезни насовсем? Или она так и будет возвращаться? Действительно ли нужно обращаться именно к неврологу? И насколько эффективно лечить это состояние ноотропами?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!