Консультация терапевта /

Субфебрильная температура боли мышц

20

Добрый день! Расскажу историю почти за год : сентябрь 2018г – простуда, насморк и кашель ( течение не помню), сильная болезненность (усталость) икроножных мышц. Внезапный страх заболеть бешенством от ослюнявливания и прикусывания кошкой в сельской местности Румынии (15 августа 2018г).
Начата антирабическая вакцинцая 06.09.2018г. (23й день) В процессе вакцинации:
• Температруа 37,5
• Головные боли
• Сильный озноб
• Воспаление подчелюстных лимфоузлов
• Подергивания мышц (сохраняется по сей день)
• Не большие судороги ног, постоянное напряжение мышц
• Дискомфорт в области челюсти, не приятно сводило челюсть нижнюю, проходило во время еды
• Временная сухость в глотке, которую тяжело было устранить питьем
Со временем стали сходить симптомы.
Октябрь 2018 резкое ухудшение состояния:
• Жжение в области сустава и большого пальца ладони левой руки ( сохраняются и по сей день) область укуса
• Ощущение припухлости в области сустава соединияющего большой палец с ладонью, так же повышенная чувствительность кожи и мышц в этой зоне
• Периодическое онемение мизинца и безымянного пальца левой руки
• Онемение местами по всей руке, а так же ноги и таза
• Сильная усталость, как при простуде
• Панический страх и депрессия ( слезы и истерики с утра и до ночи)
• Отсутствие аппетита
• Потеря в весе
• Температура по вечерам 37,2 ( сохраняется по сей день)
• Периодическое жжение глаз ( сохраняется по сей день, хотя в январе пройден курс лечения кортикостероидными каплями по назначению офтальмолога)
• Затрудненное глотание ( ощущение разбалансировки всей глотательной системы, как будто забываешь как глотать, такое наблюдалось и ранее, но в меньшей степени)
Обращение к психиатру, назначено лечение антидепрессантом Миасер 10, а так же противоэпилептическим препаратом Неогабин 75. Курс продлился до января месяца по стечению обстоятельств ( препарат убрали на переатестацию). Состояние значительно улучшилось.
Обращение к Невропатологу, его рекомендации: предположительно остеохондроз шейного и грудного отделов сделать МРТ, а так же следовать предписаниям психиатра.
Некоторые симптомы все же периодически возвращались и беспокоили, но в значительно меньшей степени. В промежутках если правильно помню в ноябре снова болела простудой
В феврале дважды переболела простудой, а так же отравлением с температурой 38,5, рвотой и диареей.
В марте повторно заболела простудой. Во время простуды наблюдался лающий кашель и практически полная потеря голоса.
Симптомы периодически беспокоящие в промежутке с января по сегодня:
• Температура 37,2-37,4 днем и по вечерам, ночью нормализуется
• Жжения в глотке ( не боль в горле, печет, как будто перец попал), в носу сухость и жжение - последний раз в феврале
• Усталость икроножных мышц
• Жжения глаз, а так же стало на много больше видно сосуды
• Жжение в области сустава и большого пальца ладони левой руки - последний раз в марте
• Ощущение припухлости в области сустава соединияющего большой палец с ладонью, так же повышенная чувствительность кожи и мышц в этой зоне - так же в марте
• Во время и после принятия душа на левой руке появляются карсные пятна и тут же в течении короткого времени исчезают.
• Подергивания мышц
• мышечная усталость и боль не зависимо от физических нагрузок во всем теле
• Ощущение крепатуры (нагрузки не значительные физические есть, зарядка или йога по утрам)
• Головные боли
• Воспаление подчелюстных лимфоузлов - периодически
• Однажды воспалился лимфоузел в паху
• Ощущение кома в горле глубоко внизу, постоянные попытки проглотить его - периодически
• Дискомфортные ощущение у корня языка (терпкое чувство) - периодически
• Хруст всех суставов – был и ранее, но в меньшем объеме
• Сильный хруст в шейном отделе
• Мерзлявость ( была всегда, но в меньшей степени, согреваюсь только ночью)
• Холодные конечности (стопы и руки, ранее так же были, но в меньшей степени, кроме того при замерзании теперь руки «деревянные»)
• Онемение участка кожи размером 10*10см на левой ноге, периодическое онемение левой руки (в основном ладонь)
Была у офтальмолога из за постоянных покраснение глаз - синдром сухого глаза
На сегодня сданы анализы:
Назва аналізу Од.вим Реф. Знач 10/23/2018 2/6/2019 4/9/2019 6/4/2019
C-реактивний білок (СРБ) мг/л Дорослі: до 5.0 < 1
Базофилы (абс.) 10^9 клітин/л 0.01 – 0.08
0.03 0.04 0.03 0.03
Базофилы (на 100 лейкоцитов) % 0.0 - 1.0
0.7 0.9 0.8 0.8
Гематокрит (HCT) % Дорослі: 35-54
36.8 38.8 39.1 38.5
Гемоглобин (HB) г/л Жінки: 120-140 128 140 139 132
Лейкоциты (WBC) 10^9 клітин/л Дорослі: 4.0-9.0
4.23 4.4 3.64 3.76
Лимфоциты (абс.) 10^9 клітин/л Жінки: 1.18 – 3.74
1.34 1.74 1.41 1.39
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)% Дорослі: 19-37
31.7. 39.5 38.7 37
Моноциты (абс.) 10^9 клітин/лЖінки: 0.24 – 0.82"
0.44 0.56 0.66 0.42
Моноциты (на 100 лейкоцитов) % Дорослі: 3-10
10.4 12.7 18.1 11.2
Нейтрофилы (абс.) 10^9 клітин/л Жінки: 1.56 – 6.13
2.35 1.86 1.38 1.72
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) % Дорослі: 47-72
55.5 42.4 38 45.7
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) пг Дорослі: 27-33 31.1 32.1 31.9 31.4
Средний объем тромбоцитов (MPV) фл 6.0 - 13.0
12.1 12.6 11.8 11.9
Средний объем эритроцита (MCV) фл Дорослі: 76-96
89.5 89 89.7 91.7
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) г/дл 32.0 - 36.0 34.8 36.1 35.5. 34.3
Тромбокрит (PCT) % 0.1 - 0.5
0.25 0.24 0.23 0.24
Тромбоциты (PLT) 10^9 клітин/л Дорослі: 180-360
207 187 195 205
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) % 10.0 - 20.0
15.1 16.2 15.8 15
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) % 12.0 - 15.0
11.5 11.6 12.3 12.2
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) фл 35.0 - 46.0
37.4 37.8 40.2 41.3
Эозинофилы (абс.) 10^9 клітин/л Жінки: 0.04 – 0.36
0.07 0.2. 0.16 0.2
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) % Дорослі: 0.5-5.0
1.7. 4.5. 4.4. 5.3.
Эритроциты (RBC) 10^12 клітин/л Жінки: 3.7-4.7 -
4.11 4.36 4.36 4.2
Аналіз крові: Швидкість осідання еритроцитів (ШОЕ, ESR) мм/год. "Жінки (17 - 50 років): до 20.0
Виконано на аналізаторі Alifax Test-1"
7 2 2 2
Антинуклеарні антитіла (ANA, метод IFT) титр < 1:100 - негативний результат
1:320 1:100
Назва аналізу Од.вим Реф. Знач 11/19/2018 2/6/2019 4/9/2019 6/4/2019
ТТГ мкМО/мл 0,27-4,2
0.694 5,48 1,52 2,72
Т4 свободный нг/дл 0,93-1,7
1.23 1,62 1,58
Т3 свободный пг/мл 2,04-4,4
4,12 3,6
Так же сдавала на наличие LE-клеток - отсутствуют.
К какому доктору следует обратиться и какие анализы сдать? Это на что то вообще похоже?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Клиент
Андрей, добоый день! Спасибо ща Ваш отает, ПА на сколько я могу судить, не мой вариант, не испытываю их в классичесеом вар анте по крпйней мере. Тревожность безусловно усугубляет мое состояние и довольно сильно, но почему то нет ощущения что это все тревожность только лишь. По крайней мере ищменения крови, мне кажется, не могут быть с этим связаны?
Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Сдайте кровь на ЦМВ, ВЭБ, впг Ig G, M методом ифа, возможно так протекает хроническая инфекция. Кровь на ВИЧ.
Клиент
Ольга, здравствуйте, спасибо ща Ваш ответ большое, на ВЭБ сдавала анализ:
1.Вірус Епштейна-Барр (ранні антигени, ЕА), антитіла IgG - 0.4
AI (Індекс антитіл) ≤ 0.8 - негативний результат
> 0.8 - < 1.1 - сумнівний результат
≥ 1.1 - позитивний результат
2.Вірус Епштейна-Барр (капсидний антиген, VCA), антитіла IgG - > AI (Індекс антитіл) ≤ 0.8 - негативний результат
> 0.8 - < 1.1 - сумнівний результат
≥ 1.1 - позитивний результат
3. Вірус Епштейна-Барр (нуклеарний антиген, EBNA), антитіла IgG- 4.1
AI (Індекс антитіл) ≤ 0.8 - негативний результат
> 0.8 - < 1.1 - сумнівний результат
≥ 1.1 - позитивний результат
4.Вірус Епштейна-Барр (капсидний антиген), авідність антитіл IgG -> 95
% Менше 40 - низька авідність
від 40 - 60 - середня авідність
Більше 60 - висока авідність
5. Вірус Епштейна-Барр (капсидний антиген, VCA), антитіла IgM - < 0.2
AI (Індекс антитіл) ≤ 0.8 - негативний результат
> 0.8 - < 1.1 - сумнівний результат
≥ 1.1 - позитивний результат
6. ПЛР. Вірус Епштейна-Барр (р/г зішкріб, кількісне визначення)
не виявлений
копій ДНК/мл Аналітична чутливість тест-системи для кількісного визначення ВЕБ у матеріалі – 4x10^2 копій/мл
Лінійний діапазон: 5x10^2 копій/мл - 1x10^7 копій/мл

Я так понтмаю, это говорит лишь о том что он когда то был у меня? ЦМВ не сдавала пока, он может выщывать такие состояния? И все периодами какими то :( посоелнее время головные боли чаще стали беспокоить :(
Клиент
Ольга, простите забыла добавить на ВИЧ анализ сдавала год назад, было все в норме. Парьнеров не меняла, маникюр исклбчительно стерильными инструментами. Кажется больше не было таких ситуаций, где млжно было бы заболеть...
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Я высказал Вам свое мнение и дал рекомендации. Прислушиваться к нему или нет - Ваше право.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Повреждение гортани
16 июня
Анонимный пользователь
Гипертензивная болезнь 2 риск 3 113.9
16 июня
Анонимный пользователь
Подчелюстные лимфоузлы
16 июня
Светлана, Киев
Опухли паховые лимфоузлы
16 июня
Алексей, Москва
Звон в ушах
16 июня
Анонимный пользователь
Абсцесс
15 июня
300.00 р.
Александр, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт, ЛОР, Детский
Самара
Терапевт
Томск
Терапевт, Уролог
Воронеж
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Хирург
Тула
Был острый цистит, доктор быстро среагировала и сделала назначения, благодарна ей очень,...
Гульфия, г. Салехард
Дала хорошие советы и рекомендации
Варвара, г. Москва
Терапевту Ольга Торозова
Лично мне врач понравилась. Толковая, внимательная, несмотря на молодой возраст.
Оксана