Частые вялотекущие баланопоститы - какую выбрать тактику? — вопрос №1375124
Уважаемые врачи, здравствуйте!
У меня много лет есть проблема, что периодически достаточно часто крайняя плоть имеет гиперемированность, как при небольшой натёртости, но "сплошняком" по окружности, а не фрагментарно. Недавно была ближе к венчику как очень короткая царапина с небольшим ярким ореолом вокруг, хотя практически 2 недели до этого не было интимной близости (держал пост). Изредка на головке появляются небольшие гиперемированные пятнышки, крайне редко едва заметные зуд и жжение. Головка обнажается свободно в любом состоянии. Анализы в своё время сдавал на ИППП - всё норм, супруга точно к этому "непричастна", т.к. данные вещи начались задолго до нашей совместной жизни и брак на все эти проявления вообще никак не повлиял. Сахар проверяю достаточно регулярно, т.к. есть и склонность к полноте, и в роду по маминой линии были и есть диабетики. Сейчас сахар нормальный - до 5. Некоторое время пытался по рекомендации врачей использовать клотримазол, пил флуконазол - никакого эффекта, мазь даже давала обострение симптомов. Гигиену соблюдаю ежедневно, без "фанатизма".
Ещё интересное наблюдение. 2 года назад стал работать из дома в удалённом формате, соответственно, почти постоянно нахожусь в свободной домашней одежде, а также стараюсь регулярно держать головку открытой. Последний год вроде бы как частота и продолжительность покраснений уменьшилась, но не полностью, вышеописанных "царапин-язв" раньше не было, проявлялись как раз именно последние месяцы и кроме того, появилось пигментное пятно на вид похожее на крупную веснушку. У дерматологов консультировался, что точно не опасно, но может быть всё-таки частые покраснения это дело тоже провоцируют?
В общем, учитывая всё вышеизложенное, как минимум 2 уролога очно рекомендовали обрезание, а также почти все дерматовенерологи в заочном формате. Хоть дискомфорта почти нет (только морально-визуальный), но есть стойкое понимание, что надо решить проблему до конца, чтобы перестать заострять внимание на малозначительной проблеме.
В принципе я нормально отношусь к данной процедуре, но у меня с одной стороны, возникают сомнения, что так уж необходимо прибегать к такому радикальному способу разрешения, особенно с тем учётом, что за много лет крайняя плоть не потеряла своих свойств, и дискомфорта как такового почти нет. А с другой стороны, постоянно ходить с открытой головкой тоже неудобно, потому что крайняя плоть всегда через непродолжительное время откатывается назад и в этот момент немного отекает и дискомфорт заметно больше, чем от самих покраснений.
Вопрос, как на ваш взгляд, в таком случае поступить целесообразнее - попытаться пока наблюдать и продолжать соблюдать гигиену, или решить вопрос с операцией в профилактическом контексте?
Хотелось бы услышать как можно больше мнений специалистов.
Заранее большое спасибо.
Возраст: 41
Хронические болезни: артериальная гипертензия, тахикардия.На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!