Консультация невролога /

Невроз?????? — вопрос №1376655

191 просмотр

Здравствуйте.
Уже даже не знаю с чего начинать.Вся моя история началась с 2016 г когда обнаружили очаги демиелинизации,прошло 5 лет.
5 раз делала мрт с контрастом диагноз не подтвержден,неврологических отклонений нет динамики на мрт нет.Но нет,теперь у меня полный букет и сердце и сосуды головного мозга.бывает ничего ,а бывает как накроет.Два дня назад лопнул сосуд в глазу ,я накрутила себя хотя вечером до этого я натерла его может из за этого и лопнул,и может это в голове что то не так может у меня внутиречерепное давление поэтому и сосуд лопнул,и сердце колотится дышать тяжело и давит и лопатка горит,сегодня болела голова только виски как буд то стягивало,немного подташнивало и чувство неустойчивости,ощущение что поверну голову она закружится и я упаду.
дома померила давление 130/80 чуть позже 117/75 потом 122\65,в общем пить ни чего не стала кроме спазгана,сейчас давление 116/72.Голову отпустило,меня это уже бесит все же немного здравых мыслей в голове осталось ,я понимаю ну не могу же я в 29 лет заболеть всем чем можно причем обследовано все и голова и сердце и сосуды.Скажите пожалуйста по моим обследованиям могу ли я успокоиться что с моей сердечно сосудистой системой все хорошо .

Возраст: 29

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте,у вас по обследованиям ничего критичного нет , вы описываете состояние , которое обусловлено тревожным расстройством на фоне дестабилизации вегетативной нервной системы . Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту. Данное состояние лечится антидепрессантами группы СИОЗС . Препарат подбирается на очном приеме , принимать нужно не менее 3 месяцев , чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта . Как правило , в течение 2 недель , когда вы только начинаете принимать антидепрессант, происходит усиление тревожной симптоматики , для избежания данных симптомов АД нужно принимать под прикрытием анксиолитиков ( Грандаксин , Тералиджен , Атаракс и др ) .
Кроме этого , очень важную роль играет немедикаментозное лечение , работа над собой и когнитивно - поведенческая терапия . Чаще проводите время с любимыми людьми , получайте положительные эмоции , старайтесь отпускать негативные ситуации и не принимать близко к сердцу . Ваше здоровье в ваших руках !
Клиент
Алана, скажите в заключении ангиографии написано гипоплазия задних соеденительных артерий и разомкнут Валлизиев круг. Это имеет какое то значение? А то я уже начиталась в интернете
Невролог, Терапевт
Это анатомическая особенность строения сосудов . Вы с этим жили всю жизнь и дальше также будете жить
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
То что вы описываете похоже на тревожную симптоматику. В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, по обследованиям ничего критичного нет, пройдите тестирование hads.
Клиент
Юлия, прикрепила
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Нужно решать вопрос о подборе противотревожной терапии(можно начать например с атаракса)
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! По результатам обследований ничего критичного нет, что могло бы давать какие либо жалобы. Вообще состояние связано с повышенной тревогой. Основная терапия в таких случаях это противотревожные препараты ( фенибут, атаракс, тералиджен), при неэффективности- антидепрессанты из группы сиозс. Хорошо помогает когнитивно - поведенческая терапия с психотерапевтом. Вам нужно нормализовать эмоциональный фон, тогда состояние улучшится, ничего опасного у вас нет
Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание и заключение обследований можно предположить ипохондрическое расстройств, это не смертельно, но значительно снижает качество жизни. Основная терапия - комплексная, то есть медикаментозная - антидепрессанты группы сиозс + психотерапия (изменение образа мышления, чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями). Медикаменты нужны для работы на уровне биохимии мозга, ас психотерапия на уровне работы с мыслями.

Невролог
Здравствуйте ?!По обследованию ничего страшного нет ,что из медикаментозной терапии получаете ?
Клиент
Нонна, сейчас ничего
Клиент
Нонна, как Вы считаете если бы это был РС за столько лет это дало о себе знать?
Невролог
Конечно ,никакого рассеянного склероза у вас нет,необходимо подсоединить поотивотревожные препараты Я бы порекомендовала приём Тералиджен 5 мг 1 таб перед сном – 3 дня, затем по 1 таблетка 5 мг -2 раза в день – 4 дня, затем 1 таб 5 мг -3 р в день 2 мес и также уходить с дозы каждые 4 дня уменьшая на 5 мг
нормализуется ,начните ?
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Стоит ли опасаться ?
14 января 2024
Кирилл, Москва
Вопрос закрыт
Головокружение
27 октября 2024
Ира, Сыктывкар
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Владимировна Лазарева
24 отзыва
Невролог
2007-2015, ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 8 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
290 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Алена Алексеевна Понарина
60 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Марина Алексеевна Фатнева
204 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Доброжелательное Консультацией осталась довольна, т.к. внятного ответа не могла найти. А здесь...
— Валентина
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Врач очень внимательный, вникает в проблему Полезная консультация Да, посоветую врача
— Аня , г. Астрахань
фотография пользователя
Здравствуйте! ответ меня не совсем удовлетворил, я хотела спросить по данному ответу, но у врача...
— Наращивание, г. Москва