Консультация дерматолога /

Микроклизмы с АСД-2

125

День добрый. Замучил перианальный дерматит, переходящий в микоз. Из выписки колопроктолога:"Перианальная кожа на 3 см от анального отверстия и по складкам гиперемирована с четкими границами, местами небольшая эрозия кожи. Анодерма в анальном канале так же гиперемирована. Геморроидальные узлы не выражены. Стенки прямой кишки гладкие, чистые, эластичные. Д-з: перианальный дерматит (микоз?)" Подскажите концентрацию АСД-2 для микроклизм?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Вы здесь сторонников АСД не найдёте. Ни одного( проверено). Это из опыта- токсичный препарат, не работает. Попробуйте фагогин в этом месте применять. Тоже новый препарат. Внутрь - диета по АДО, флувир или према вместе с хилакфорте длительно-20 дней. На " проблему"- цинковая паста. Ищите именно пасту!!! Чередовать с фагогин. Вот его ещё и в микроклизмах.
Принятый ответ
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. АСД-2 не используется в терапии у человека.Это ветеринарный препарат.С недоказанной эффективностью и не исследованный.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Этот препарат принимать нельзя. Он используется в ветеринарной практике и очень опасен. Ничего не лечит, а только усугубит заболевание.
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Этот препарат даже не все вет.врачи используют т.к эффект не доказан и может вызывать напротив обратный эффект ухудшая состояние
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Здравствуйте . Не используйте АСД, только навредите себе
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Пимафуцин пропейте по 1*4 РД неделю.
Максилак по 1 на ночь месяц
Дезлоратадин 1*1 РД 10-14 дней.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте вы сдавали Кал на дисбактериоз кишечника?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Местно свечи с метилурацилом 3 РД и масло облепихи
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, надо во первых понять микоз это или перианальный дерматит ? Сдать соскоб и посев с этой области . Чем до этого лечились?
Клиент
Елена, добрый день. Данной проблеме полтора года. Первый дерматолог, к которому я обратился, сказал что похоже на кандидоз и назначил Акридерм ГК наружно. Через три недели на коже проблемного места появились открытые кровоточащие раны диаметром 5-6 мм. Увидев это, доктор отказался от меня. Второй дерматолог помог залечить раны, наступило улучшение, но не надолго. Месяца через три начался зуд в проблемной области. Был сдан ряд анализов, копрограмма, но конкретный диагноз поставлен не был, так как все анализы были в норме. Врач предлагал только косметические средства в виде Топик крема, Авеено дерма интенсив. Перед новым 2019 годом произошла резкая вспышка данной проблемы, на проблемной зоне появился белый налет, похожий на творог. После применения Пимафуцина свечей и мази наступило облегчение. Но через пару месяцев проблема возобновилась. Был у проктолога, который назначил терапию: рибофлавин, салофальк, макмирор комплекс, кандид-гель. Опять стало лучше, но через пару месяцев проблема опять повторилась. Года за три-четыре до этого была сделана операция по поводу удаления геморроидальных узлов, а кардиологом, из-за повышенного давления и холестерина крови назначены рамиприл и розувастатин. Уже сам, анализируя, что со мной происходит, я отменил прием данных препаратов, и через три-четыре дня наступило резкое улучшение состояния. По всей видимости, данные препараты вызвали аллергию, да такую, что никакие антигитаминные препараты, которые принимались во время попыток лечения, не помогали. На сегодняшний день после дефекации остается жжение, от которого спасаюсь, правда не всегда эффективно, бальзамом Айсида для проблемной кожи, в состав которого входи АСД. Вот отсюда мой интерес к микроклизмам с АСД. В моей жизни встречались люди, которые после применения АСД-2, получали отличные результаты. Так что я на распутье: применять, не применять АСД, почему и был задан вопрос. Потому что уже устал от походов к врачам, мазей и таблеток, назначаемых ими. С уважением, Владислав, 62 года.
Уролог
Но АСД дерматологи применяют, кажется третью фракцию.
Педиатр
Здравствуйте, к сожалению не понятно почему этот препарат до сих пор используют люди, ведь вся официальная медицина признает этот препарат как не эффективный и не безопасный. Его используют только ветеринары , причем даже ветеринары используют редко, если нет лучшей альтернативы. В инструкции нет ни одного пункта чтобы его использовать для лечения человеку. Сейчас есть множество по настоящему эффективных препаратов . Для более правильного, медицинского подхода необходимо для начала сдать копрограмму, соскоб с перианальной области с результатами обследования- консультация дерматолога и терапевта.
Уролог
Цинковую пасту закладывайте,как заживет, припудривайте присыпкой с а/б компонентом.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Причина в кишечнике,в том числе в его микробиоте. Сдать кал на дисбиоз, на гельминтов троекратно, копрограмму, кальпротектин.
Венеролог, Дерматолог, Детский
Тяжело так сказать , нужно смотреть . Может быть у вас в этой области псориаз , склероатрофический лихен или другой дерматоз. Лечение исходя из этого тоже разное
Венеролог, Дерматолог
Здравствуйте! Дерматологи используют АСД- 3 фракция в виде наружных препаратов, в частности серии Айсида. Покажитесь дерматологам повторно, я бы еще ( учитывая, что проблеме 1,5 года и Вы получаете адекватное лечение ) показалась онкологам с целью исключения опухолевых процессов для взятия гистологии.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Добрый вечер! Лучше обратиться очно к дерматологу, сдать анализы ( посевы, соскобы). Возможно там и не перианальный дерматит. Если диагноз подтвердится, можно использовать наружно судокрем ( пимафукорт).
Клиент
Юлия, добрый вечер. Был и у дерматологов и у проктолога, и анализа всевозможные сдавались. никаких патологий выявлено не было. Но, после отмены препаратов, которые я принимал по рекомендации кардиолога (рамиприл + розувастатин), состояние резко улучшилось. Кожа в проблемном месте слегка потемнела, и имеет место небольшой зуд. Похоже была аллергия на лекарство. Сейчас использую бальзам Айсида для проблемной кожи. Но зуд временами присутствует, поэтому и хотелось бы выяснить возможность применения АСД в виде микроклизм.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Здравствуйте! А дерматолог вас смотрел? Колопроктолог некомпетентен в таких вопросах.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Возможно, что то, что вы описываете, не имеет ничего общего с микозом. Например, у вас может быть инверсный псориаз.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Необходимы качественные фотографии проблемных зон. И клизмы здесь никакие не нужны.
Клиент
Инна. Данной проблеме полтора года. Первый дерматолог, к которому я обратился, сказал что похоже на кандидоз и назначил Акридерм ГК наружно. Через три недели на коже проблемного места появились открытые кровоточащие раны диаметром 5-6 мм. Увидев это, доктор отказался от меня. Второй дерматолог помог залечить раны, наступило улучшение, но не надолго. Месяца через три начался зуд в проблемной области. Был сдан ряд анализов, копрограмма, но конкретный диагноз поставлен не был, так как все анализы были в норме. Врач предлагал только косметические средства в виде Топик крема, Авеено дерма интенсив. Перед новым 2019 годом произошла резкая вспышка данной проблемы, на проблемной зоне появился белый налет, похожий на творог. После применения Пимафуцина свечей и мази наступило облегчение. Но через пару месяцев проблема возобновилась. Был у проктолога, который назначил терапию: рибофлавин, салофальк, макмирор комплекс, кандид-гель. Опять стало лучше, но через пару месяцев проблема опять повторилась. Года за три-четыре до этого была сделана операция по поводу удаления геморроидальных узлов, а кардиологом, из-за повышенного давления и холестерина крови назначены рамиприл и розувастатин. Уже сам, анализируя, что со мной происходит, я отменил прием данных препаратов, и через три-четыре дня наступило резкое улучшение состояния. По всей видимости, данные препараты вызвали аллергию, да такую, что никакие антигистаминные препараты, которые принимались во время попыток лечения, не помогали. На сегодняшний день после дефекации остается жжение, от которого спасаюсь, правда не всегда эффективно, бальзамом Айсида для проблемной кожи, в состав которого входи АСД. Вот отсюда мой интерес к микроклизмам с АСД. В моей жизни встречались люди, которые после применения АСД-2, получали отличные результаты. Так что я на распутье: применять, не применять АСД, почему и был задан вопрос. Потому что уже устал от походов к врачам, мазей и таблеток, назначаемых ими.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Первый дерматолог некомпетентен, так как любой микоз должен подтверждаться лабораторно (необходим анализ и осмотр в лучах лампы Вуда). Гормональным средством (Акридерм ГК) микоз тем более не лечится, поэтому и появились кровоточащие раны после этого. Второй дерматолог, судя по всему, назначил просто симптоматическое заживляющее лечение, так же не разобравшись с самой проблемой. Колопроктолог и вовсе такими проблемами не должен заниматься, так как кожных болезней в анальной зоне, внешне похожих на грибковую инфекцию, очень и очень много. Клизмы здесь не нужны. Нужен сначала ДИАГНОЗ. Его нет.
Клиент
Инна, добрый день. С Вами полностью согласен с некомпетентностью дерматологов. Так получилось, что не смог найти нормального. Что касается проктолога, врач с более чем 50-ти летним стажем, имеет огромное количество трудов, провел сотни операций, половину своей жизни был главврачем краевой проктологии. Он же четыре года назад делал мне операцию. Он тоже говорил, что дерматолог при первом посещении должен был взять соскобы и определить природу проблемы, но назначенное проктологом лечение, резко УЛУЧШИЛО мое состояние. Не верить ему, у меня нет оснований. Ну что же, придется искать очередного дерматолога (возможно тоже не компетентного).
Дерматолог, Венеролог, Детский
Я могу вас подробно проконсультировать по электронной почте, с вами нужно разбираться. Но моя консультация платная. И для этого нужны очень качественные снимки. Будут вопросы – пишите на почту (указана в моём профиле).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Странные болячки на спине
28 сентября 2014
Андрей
Вопрос закрыт
Прыщи на лице
23 февраля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Сыпь
25 февраля 2015
мира
Вопрос закрыт
Выподает бровь
2 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Зуд и трещины
3 марта 2015
Helen
Вопрос закрыт
Порядок использувание препаратов.
8 марта 2015
Влад
Вопрос закрыт
Лечение вируса паппиломы
13 марта 2015
Майя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инна Викторовна   Жихорева
Дерматолог, Венеролог
Москва
Елена Анатольевна Полякова
Дерматолог, Венеролог
Волжский
Лариса Владимировна Лукина
Дерматолог, Косметолог
Москва
Алла  Александрова
Дерматолог, Косметолог
Москва
Вопросы по специальностям
Дерматологу Елена Полякова
Помогла, проконсультировала, большое спасибо)
Никита, г. Боровск
Дерматологу Лариса Лукина
Лариса, здравствуйте! Я оплатила вашу консультацию, вы задали мне вопрос только что, но я не...
Елена, г. Москва
Дерматологу Зинаида Атаманян
Спасибо Вам большое! Вы меня очень успокоили! Оперативно ответили на мой панический вопрос!...
Елена, г. Москва