Ксения, здравствуйте еще раз.
Давайте по порядку, появление слизи в каловых массах или вместо каловых масс - это проявление воспаления в прямой кишке. Это же воспаление может быть причиной набухания наружных геморроидальных узлов (это то, что видно на фото). Хотя для такого набухания будет достаточно и позднего срока беременности.
В применение лекарственных препаратов Вы сейчас ограничены, но кое-что сделать можно.
1. Размягчить кал, если он плотный или фрагментарный или "овечий". Для этого проще всего, надежнее всего и безопаснее всего будет использовать препарат Форлакс (1 пакет х 1 ст.воды) 2 раза в день, 30 дней. Цель – очень мягкая, пастообразная консистенция кала, доза индивидуальна, возможны изменения +/- 1 пакет.
2. Собственно воспаление в прямой кишке, пока его активность не понятна, можно начать с более мягких препаратов: Постеризан (свечи) 2 раза в день, в прямую кишку. Курс лечения 20 дней.
Перед началом использования свечей желательно сдать анализы кала: копрограмма, анализ кала на фекальный кальпротектин и анализ кала на дисбактериоз.
3. Слизь неизбежно будет раздражать кожу в области ануса и ее желательно нейтрализовывать, для этого Натальсид (свечи) 2 раза в день, в прямую кишку. Курс лечения 10 дней.
4. Раздражение кожие в области ануса неприятно и может спровоцировать острый тромбоз наружных геморроидальных узлов, для профилактики можно начать использовать Бепантен Плюс (крем) 2 раза в день на область ануса 14 дней.
5. Желательно соблюдать определенные ограничения: После стула избегать применения туалетной бумаги, использовать или влажные салфетки, или подмываться мыльной водой. Не носить тугое и узкое нижнее белье. Избегать иных механических травм области ануса. Не сидеть на горячих или холодных поверхностях.
Все препараты, что я перечислил разрешены во время беременности. Необходимости использовать средства содержащие кортикостероиды (постеризан форте, гепатрмбин г и т.д., сейчас нет).
Реально воздействовать на геморроидальные узлы можно с помощью препаратов, содержащих диосмин, но они не рекомендованы во время беременности (нет доказательной базы их безопасности, так же как и нет свидетельств того, что они вредят плоду). Поэтому пока реальным способом воздействовать на геморроидальные узлы для их уменьшения, является практика позиционной гимнастики для беременных. Посмотрите, в сети много комплексов для этого, обсудите со своим гинекологом безопасность такого рода упражнений. Меня интересует совершенно конкретная поза - коленно-локтевая с переходом в положение лежа на боку. Выполнять это упражнение стоит 1 раз в час с отдыхом на боку по 5-10 минут.