Консультация психиатра /

Панические атаки. — вопрос №1444287

353 просмотра

Здравствуйте, уже второй месяц через день накрывают панические атаки, постоянно страх умереть, или что будет инсульт или инфаркт, прислушиваюсь к организму всегда, всегда кажется что горит лопатка что вот вот что-то будет. Сна толком нету, если где то больно то начинаю пугаться. Голова как будто не своя, давление сразу либо высокое либо низкое. Тенотен фенибут афобазол не помогают, сердце начинает как мотор работать, делать ничего не хочется. Последний раз паническая атака была три года назад. А постоянно жить с каким то страхом нету сил уже.

Возраст: 32

Хронические болезни: Всд, гипертония второй степени, варикозное расширение вен.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, Вы можете очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Нарколог, Невролог, Психиатр
Начните приём препарата Стрезам по одной капсуле три раза в день в течение трёх недель вместо него можно попробовать Адаптол или грандаксин или Атаракс препараты выписываются на простых рецептах рецепты может выписать любой Врач даже терапевт в случае неэффективности приёма этих препаратов необходимо начать приём антидепрессанта в серотонинового ряда
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психотерапевт
Екатерина добрый вечер!
У Вас тревожное расстройство, ПА на фоне его. Я рекомендую Вам:
1. Вместе с доктором (врачом-психиатром, врачом-психотерапевтом) на очном приеме необходимо подобрать медикамнтозное лечение.
2. Необходимым является прием антидепрессанта группы СИОЗС, некоторые из них, которые сейчас возможно купить на территории России я Вам укажу – это Эсциталопрам – Ципраекс, Элицея, Ленуксин. Сертралин – Серената, Серлифт, Асентра, Золофт, Алевал, Пароксетин – Паксил.
3. Прием препаратов необходимо начинать в утренние часы, однократно в сутки, запивая достаточным количеством воды; начните с 1\2 таблетки, через 7-10 дней дозировку можно увеличить до целой. И постепенно еженедельно дозировка препарата увеличивается по определенной схеме. Состояние необходимо контролировать на очном осмотре у врача, доктор обозначит Вам как часто Вы должны к нему приходить. Старайтесь это выполнять.
4. Важно помнить о том, что препарат «работать» начнет не сразу, а к 3-4 неделе приема. На ранних этапах приема возможно усиление тревоги. Это нормально, это проходит постепенно, прошу Вас отнестись к этому с пониманием.
5. Для лучшей адаптации к антидепрессанту и купирования Ваших клинических симптомов также рекомендую добавить анксиолитик Атаракс. Возможно также вместо приема Атаракса принимать Грандаксин или Стрезам. Его Вы будите принимать на протяжении месяца, потом постепенно отмените, как раз антидепрессант начнет работать к этому времени. Схему приема также распишет Вам доктор.
6. Займитесь миорелаксацией по возможности, техник много, о них описано в интернете достаточно.
7. Самостоятельно можно начать заниматься прогрессивной мышечной релаксацией по Джекобсону. Информацию и технику выполнения можно найти в интернете.
8. Вечером можно, если будет возможность проводить аутотренинг по Шульцу.
9. Приобретите книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги», также книгу Роберта Лихи «Лекарство от нервов», некоторые главы окажутся для Вас очень полезными.
10. Также можно почесть книгу Кларка Линн "Обуздай свои эмоции. Как справиться с тревогой, гневом и депрессией".
11. Скачайте приложение на телефон "Без тревог".
12. И конечно старайтесь соблюдать режим сна и бодрствования насколько это возможно.
13. Бассейн, легкий массаж с приятными маслами послужат дополнительным отвлекающим факторами и будут переключать Ваше внимание.
14. Если есть такая возможность к лекарственной терапии подключите работу с врачом-психотерапевтом . Она будет максимально полезной в данном случае. Самым эффективным при таких состояниях является когнитивно-поведенческая психотерапия.
15. Из витаминных комплексов для спокойствия нервной системы рекомендую прием Магне В6 по 2 т. 3 раза -1.5-2 месяца.
16. Сдайте также витамин Д. Таким образом основополагающим будет являться комплексный подход к лечению. Всего Вам доброго!
Все непременно наладится! ?
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Вам сейчас надо сразу начинать принимать антидепрессанты группы СИОЗС (в частности пакросетин или эсциталопрам), эти препараты как и психотерапия (индивидуальная работа с врачом-психотерапевтом), является основным стандартом терапии.
Работать можно онлайн по видеосвязи.

не переживайте, антидепрессанты зависимости и привыкания не вызывают, они работают на уровне биохимии мозга, и на ход мыслей не влияют, а психотерапия как раз работает на работу мыслительного процесса.

Не переживайте это не смертельно, с этим можно жить, просто качество жизни снижается.
Психиатр
Екатерина, здравствуйте. Паническое расстройство лечат антидепрессантами группы СИОЗС и/или психотерапией. Для этого рекомендую записаться к психиатру на очный осмотр и беседу с целью обследования и определения дальнейшей тактики лечения.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Вы знакомы с ПА давно, как ранее решили данную задачу? Лечение ПА большей частью задача психотерапии( когнитивно- поведенческой в частности). Но проблема в том, что одни в нее не верят, часто попав «не в те руки», некоторые просто желают все переложить на медикаменты, третью не владеют достаточными денежными средствами для регулярных сессий, и даже среди тех, кто их имеет, не все доводят дело до конца, так как при улучшении бросают, считая, что далее все знают и справятся сами!
К какой категории вы могли бы отнести себя? Занимались ли ранее психотерапией?
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, Из консервативных методов помогает развитие рефлексии, ведение дневника эмоций, можно выявлять так триггеры, которые запускают тревогу . Во время приступа стоит попытаться сохранить осознанность, глубоко дышать, сконцентрироваться на ощущении « опоры рядом»- для этого можно схватиться за что-то твердое вроде стены.
Как по препарат скорой помощи-феназепам ку таб 0,5-1 мг под язык
В плане излечения : есть 2 варианта: 1) работа с психотерапевтом именно по методике когнитивно поведенческой психотерапии, дает очень хорошие результаты; сейчас можете самостоятельно изучить и применять как можно чаще релаксацию по Джекобсону;
2) подбор терапии препаратами , анксиолитиком, или анксиолитик + антидепрессант группы сиозс( несмотря на отсутствие депрессии), если будете действовать комплексно, то будет быстрее и эффективнее.
Психотерапевт
Здравствуйте!
В данной ситуации нужны антидепрессанты группы СИОЗС (эсциталопрам/парокстиен), для работа на уровне биохимии мозга + противотревожные препараты (атаракс/тералиджен), курсом на месяц.
Антидепрессанты принимать 4-6 месяцев. Зависимости и привыкания они не вызывают, являются стандартом терапии панических атак и конечно же психотерапия желательно (индивидуальная работа с врачом-психотерапевтом) чтобы научиться работать с этими паническими атаками и понять механизм их возникновения.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, вам нужно обратиться к психотерапевту за наз медикаментозного лечения АД гр СИОЗС(Пароксетин/золофт/рокона)+атаракс/грандаксин,мес+КПТ.
Логопед, Психолог, Сексолог
Здравствуйте, Для наилучшего результата лечение лучше проводить комплексно. Это
медикаментозная терапия и занятия с психологом. Медикаменты помогают справляться с симптомами, но они не оказывают влияния на причину и поэтому работа с психологом поможет найти и проработать причину вашего состояния.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Слабость и лёгкая тощота
13 октября 2020
Александр
Вопрос закрыт
Давление ,гипертония
2 сентября 2022
Ольга, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Показания после СМАД
12 декабря 2024
daniil.larionov2020@mail.ru, Москва
Вопрос закрыт
Расшифровать анализы при давлении
26 декабря 2024
Эля
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Вадимовна Титаренко
22 отзыва
Психиатр, Нарколог
1992-1998,Государственная
Опыт работы: 25 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк