Что делать с дальнейшим лечением — вопрос №1446077
Уважаемые врачи, здравствуйте!
Можно пожалуйста у Вас получить консультацию...маме 71 год. Диагноз С20 рак прямой кишки рT3NM0 llA ст. Удаление части кишки с лимфоузлами (в них мтс не обнаружено) без вывода стомы в 2017 г., 6 курсов химии Мэйо. Г.а.-в/д аденокарцинома. Осложнение в 2020 г. мтс в в/долю правого легкого (г.а.-легочная ткань с эмфиземой и вторичными кровоизлияниями, среди фиброзной стромы рост умеренно диффер.аденокорциномы железисто-криброзного строения с распадом, фибриноидными некрозами, с выраженной лимфоцитарной реакцией).
Торакоскопия, 6 курсов химии xelox. ИГХ-мтс рака прямой кишки.
В 2022 местный рецидив в правом лёгком (несколько очагов), единичный метастаз в L1. Мутация в гене Kras p.G12D, мутаций в генах NRAS и BRAF не обнаружено, Микросателлитная нестабильность не выявлена, статус опухоли — MSS.
В августе 2022 РЭА — 25, в декабре 2022 — 45, в марте 2023 — 10.1., в мае — 8
Декабрь 2022, лучевая на позвонок, с января введение Золендронки 1 раз в мес. С января химия FOLFIRI +Бевацизумаб. После 4 курса уменьшение размеров мтс на 45% и регресс патометаболизма в L1.
Закончен 8 курс химиотерапии 10 июня 2023 г., 22 июня 2023 г. провели вертебопластику позвонка Л1.
03.07.2023 прошли ПЭТ-КТ...отрицательная динамика, рост размеров на 97%, мтс в лёгком с 23*35 мм вырос до 37*43 мм….В связи с операцией и исследованиями без лечения уже 4 недели.
27 июня обнаружен тромбоз глубоких вен нижней конечности.
06.07.23 были на приёме у сосудистого хирурга, тромбоз стал рассасываться, но...он не разрешил проводить химиотерапию ещё месяц...Мы на 1,5 месяца в стадии прогрессирования вылетили из лечения..
Умоляю, помогите...что же нам теперь делать?! Схема после 4- курсов прекрасно сработала, а теперь получается не работает?? МТС стал более агрессивным? Какие варианты лечения у нас есть?
22 июня делали вертебопластику позвонка...когда теперь можно колоть Золендронку?
Также есть возможность поучаствовать в клиническом исследовании новыми препаратами Ботенсилимаб или Балстилимаб...пока мы подходим по критериям...как Вы считаете...правильнее будет вначале использовать возможность участия в клиническом исследовании и в случае например отсутствия положительной динамики, вернуться к обычному протоколу (Кселокс, Фолфокс, лучевая..) или вначале всё-таки попробовать лучевую или Фолфокс или Кселокс...
Возраст: 71
Хронические болезни: Гипертоническая болезнь 3 ст, контролируется АГ 3 степ, риск 4. Перенесено ОНМК 2005 г. ДЭ 3 СТАДИИ. ИБС. Ожирение 2 ст. Дисциркуляторная энцефалопатия 2 степ. Атерсклероз сосудов гол.мозга. полинейропатия нижних конечностей. В 2020 г. перенесенный тромбНа сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!