Консультация невролога /

Остеохондроз, мигрень. ВСД — вопрос №1533626

829 просмотров

На протяжении долгого времени(три месяца были симптомы ВСД-это сдавленость в груди,голове,шее, выкидывало из сна при засыпании, перед засыпанием внутри были толчки в разных местах тела и многие другие симптомы) была очно у невролога 2 разных. Назначен грандаксин и мексидол. Принимаю уже месяц. Стало полегче но не до конца. Тревога за жизнь осталась. Ко всему болит постоянно голова,при очном осмотре невролога. Было принято пройти мрт шейного отдела,узи шейного сосудов, энцефалограмма. На основе жалоб таких как, при круговых поворотах шеи есть щелчки, неясность головы и как будто неустойчивость.но в целом не шатается, зрительные расстройства в виде ряби или дребезжание (со стороны офтальмолога норма). Это предыстория.
Сегодня утром проснулась и при первом открытии глаз увидела офтальмологическую ауру с мигренью, аура прошла через 30 минут,головная боль осталась. Но терпимая. Такая мигрень была за 6 лет- это седьмой раз.переодичность раз в год или в пол года раз.
На сегодняшний день присутствует такие симптомы как
1. Основание языка как будто дёргается, редко но бывает
2.головная боль давящего характера, при приеме пищи усиливается и закладывает нос.(лор норма)кратковременное.
3. Давит на шею и щиплет внутри шеи .
4. Щелчки в позвонке шеи при вытягивании шеи вперёд.
5. Чувство покалывания на щеке с левой стороны. И покраснение. Около 7 дней как.
6.мурашки по голове преимущественно с лева.
7.состояние тревоги за свою жизнь.
8. В области ключицы,непонятное ощущения, как мышцы или что то хрустнцть охото. Как нервы зацепило вроде,с обоих сторон.
9. Меж лопаток чувствую мышечную напряжение.
Все эти симптомы день через день. И чередуются.
Анализы и щетовидка и АД все в норме.

Все же ваше мнение, это что?
И на сколько излечимо?

И главный вопрос,какая вероятность инсульта от головных болей.?

Возраст: 35

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Добрый день! По Вашим описаниям присутствует генерализованное тревожное расстройство. Рекомендуется когнитивной поведенческая терапия, по медикаментозному лечению: можно начать с таб.Фенибут 250 мг по 1 таб 2 раза в день после еды в течение 1 мес., при сохранении симптомов в теч 1 недели добавить таб Эсциталопрам 20 мг по 1/2 таб 10 дней, далее по 1 таб до 4 мес, коррекция/отмена постепенная.
Клиент
Елена Александровна, что касательно мигрени?

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Данные препараты применяются для профилактики приступов.
Невролог
Здравствуйте.
Опасна длительная аура (более 1 часа), мигренозный статус. Это может повышать риск инсульта.
Если мигрени не частые, аура до часа, то риск инсульта не выше чем у остальных людей.
По описанию жалоб похоже на проявления тревожного расстройства. Грандаксин слабоват. Кроме того, противотревожные препараты действуют только пока принимаете, после отмены симптомы возвращаются.
Такие состояния лечатся антидепрессантами из группы СИОЗС (эсциталопрам, сертралин) в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.
К психотерапевту обращались?
Клиент
Алина Николаевна, нет
Невролог
Вам нужно обратиться к психотерапевту для подбора терапии. Стоит рассмотреть вопрос о назначении антидепрессанта из группы СИОЗС.
Антидепрессанты принимать длительно, не менее 6 месяцев с момента достижения эффекта. Средний курс лечения составляет около года.
Медикаментозное лечение желательно сочетать с когнитивно-поведенческой терапией с психотерапевтом.

Щелчки, хруст в позвоночнике обычно является физиологическим из-за лопания пузырьков воздуха в суставах.
Клиент
Алина Николаевна, шум в ушах и мигрень?
Невролог
По поводу шума нужно пройти аудиограмму и тимпанометрию, осмотр ЛОР врача.
По поводу мигрени - риск инсульта повышается при слишком частых приступах, при ауре длительностью более часа. При отсутствии других факторов риска (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, атеросклероз) риск инсульта минимален.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, вы описываете состояние , которое обусловлено тревожным расстройством на фоне дестабилизации вегетативной нервной системы . Вам необходимо обратиться на консультацию к психотерапевту. Данное состояние лечится антидепрессантами группы СИОЗС . Препарат подбирается на очном приеме , принимать нужно не менее 3 месяцев , чтобы достичь стойкого терапевтического эффекта . Как правило , в течение 2 недель , когда вы только начинаете принимать антидепрессант, происходит усиление тревожной симптоматики , для избежания данных симптомов АД нужно принимать под прикрытием анксиолитиков ( Грандаксин , Тералиджен , Атаракс и др ) .
Кроме этого , очень важную роль играет немедикаментозное лечение , работа над собой и когнитивно - поведенческая терапия . Чаще проводите время с любимыми людьми , получайте положительные эмоции , старайтесь отпускать негативные ситуации и не принимать близко к сердцу . Ваше здоровье в ваших руках !
Клиент
Алана Сергеевна, что касательно мигрени и остеохондроза?
Невролог, Терапевт
Мигрень как следствие тревожности . А остеохондроз нужно подтверждать на МРТ шейного отдела позвоночника , смотреть какие изменения есть .
Клиент
Алана Сергеевна, мрт шейного отдела планово на 13 сентября. А по поводу мигрени, мигрень 6 лет с редкими эпизодами. Тревога началась 1.5 года после ковид.
Мигрень можно избавиться на всегда. И опасность инсульта какова?
Невролог, Терапевт
Опасности инсульта нет . Если это действительно мигрень , как только начинает болеть голова , в течение 30 минут принимаете 1 т Суматриптана и боль отпустит
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Это симптомы тревожного расстройства. Вам необходимо начать противотревожную терапию. Выписывает психотерапевт очно, все по рецепту. Терапия от 6 месяцев с момента улучшения, антидепрессанты СИОЗС под прикрытием анксиолитиков. В первый месяц может быть ухудшение состояния, это нормально, так проходит период адаптации, потом станет лучше. Помимо медикаментозного лечения эффективна психотерапия, аутотренинг по шульцу, книга Роберта Лиха свобода от тревог.
Клиент
Маргарита Алексеевна, что касательно мигрени? И есть ли симптомы остеохондроза? Щелчки в шее? Это ведь не проявление тревоги? Шум в одном ухе. И дребезжание предметов или рябь?
Невролог
Касаемо мигрени, приступы у вас не частые, необходимо принимать суматриптан как только начинается приближение приступа мигрени.
Щелчка в шее конечно из-за дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника, но они никуда не денутся, делайте массаж курсами, гимнастику для шеи и состояние будет лучше, обострения реже. При обострении аркоксиа 90 мг 7 дней под прикрытием омеза 20 мг за 30 мин до еды, сирдалуд 2мг до 3х раз в день 10 дней.
Шум в ухе вполне может быть на фоне тревожности, а может и лор заболеванием, тут сначала консультация лор врача необходима.
Дребезжание, рябь в глазах как при ауре так и при тревожности бывает.
Клиент
Маргарита Алексеевна,
И главный вопрос,какая вероятность инсульта от головных болей.?
Невролог
Мигрень с аурой увеличивает риск инсульта, но если нет дополнительных факторов, таких как воедные привычки, сахарный диабет, атеросклероз, давление, то риск не большой. Ваша задача вовремя купировать приступ. Если будут учащаться, или аура удлинняться, то необходимо начинать профилактику мигрени, препараты выбора или пропранолол или топиромат или венлафаксин.
Принятый ответ
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, пройдите тестирование hads.
Клиент
Юлия Юрьевна, проходила, депрессия. Тревожность не показывает, меня интересует вопрос о мигрени и остеохондрозе? На сколько поддаётся лечению. И покалывания на лице с одной стороны. Это может быть признаком остеохондроза?
Детский невролог, Невролог, Педиатр
По вашему описанию похоже на клинику тревожного расстройства, поэтому и попросила пройти вас тест, а тревожность усиливает мигрени, можно попробовать противотревожную терапию, но это лучше на очном осмотре(препараты рецептурные, например атаракс), сейчас можно попробовать витамин д, омега 3, нейромультивит, Магне в 6.
Психолог
Здравствуйте
Излечимо полностью.
Вы описываете тревожное расстройство, если стоит задача выйти из этого состояния,а не завуалировать,то советую вам подключать психотерапию. В качестве дополнения к психотерапии возможно назначение медикаментов(по необходимости),потому-что прием лекарств без психотерапии не считается эффективным лечением. Препараты работают лишь на уровне биохимическом. И симптоматика после отмены как правило возвращатся. В вашем случае медикаментозная терапия не должна выступать в соло, потому что корень проблемы в голове в первую очередь. В вашем мышлении, интерпретации, избегающем проведении,восприятии и привычке реагировать именно так, как вы сейчас реагируете.Вам нужно найти специалиста по душе и начать работу.

Люди, сталкивающиеся с длительным стрессом или имеющие неврозы, тревоги и депрессии, часто испытывают разнообразные физические симптомы, такие как головокружение, учащенное сердцебиение и многие другие. Такой отклик организма на тревожные расстройства естественен. Важно осознавать, что попытки контролировать эти симптомы могут только усилить их.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Бессонница почему не проходит
17 октября 2022
Елена
Вопрос закрыт
Отёк квинке
22 марта 2024
Наталия
Вопрос закрыт
Истерики у ребенка
19 июня 2024
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Олеговна Пахарева
37 отзывов
Невролог, Врач УЗД
2008 -2014 год. ПГУМИ, ле
Опыт работы: 10 лет
Регина Динисламовна Фахрутдинова
129 отзывов
Невролог, Детский
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 8 лет
Алана Сергеевна Хацаева
80 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, ФГБОУ ВО СОГМА
Опыт работы: 6 лет
Алена Алексеевна Понарина
60 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Отличный врач! Всё ясно и по делу ! Будем следовать рекомендациям ! Ответила на все вопросы и...
фотография пользователя
Неравнодушный доктор. Рекомендации дал на основании обследований. Внимательное отношение....
— Надежда
фотография пользователя
Евгений Олегович, больше остальных докторов отнесся к моей проблеме, был очень грамотен, отвечал...
— Людмила